top of page

愛是從神來的


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。

(約翰一書 4:7上)


今天的經文十分簡單直接,帶出的就只有兩個重點:


1 愛是從神來的

2 我們應當彼此相愛


在約翰一書如何解釋愛是從神來的呢?


在約翰一書 4章9至10節指出:神差他獨生子來到世間,使我們藉着他得生,神愛我們的心在此就顯明了。不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子,為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。


神對人的愛是透過差祂獨生子耶穌基督降生為罪人作挽回祭,這是一份犧牲、徹底、完全的愛。約翰說:「父差祂的愛子作世人的救主,這是我們所看見且作見證的。」所以雖然我們沒有親眼見過神,但是透過主耶穌的見證人,人便可以看見神。我們信了耶穌,經歷主愛的人也是見證人之一。


人若認耶穌基督為我們的救主,神就要住在這人裡面,這人也住在祂裡面;人若相信並接受神這份愛,這人就能住在愛裡、住在神裡面,神也住在他裡面。神的愛就在人心裡得以完全。我們如何得知神住在我們裏面,我們住在神裏面呢?就是透過聖靈。約翰在約翰一書4章13節說:「神將他的靈賜給我們,從此就知道我們是住在他裏面,他也住在我們裏面。」


人有了這份完全的愛,就可以活出愛。所以耶穌命令祂的門徒要彼此相愛。今天我們承認耶穌為我們生命救主的,我們都要學習彼此相愛。不論在任何場所包括在家中、在學校、在教會、在社區,都要活出主耶穌基督的愛。人對神的愛的回應,就是彼此相愛。透過人與人之間能看見的相愛行動,顯明神是住在他們裡面,也能認出他們是跟隨耶穌的。


神先愛人,人被愛之後,便可以愛神愛人。當人先經歷過神這份犧牲、無條件、有行動的愛,接受這完全被愛的福氣,然後才能以神的愛去彼此相愛和愛我們沒有親眼見過的神。


人若感到自己是完全被愛時,就能愛神,並能夠遵主命令去愛人,因為他們裡面滿載了主「完全的愛」,懂得學耶穌的樣式,付諸行動去愛人,能夠盡心、盡力、盡意去愛人。如果人說愛神卻不愛弟兄,他所作的就是假見證,真理的靈也不住在他裡面,因為若不能愛看得見的弟兄,也不能愛看不見的神。我們的眼睛不能看見沒有實體的上帝,但當祂完全的住在我們裡面時,我們透過彼此相愛的具體行動,便能看見神,也能愛神。所以神的愛既使我們蒙赦罪得永生,又使我們能夠彼此相愛。


初代信徒,他們都在一處,凡物公用;並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人,彼此相愛,他們天天同心合意恆切地在殿裏,且在家中擘餅,存着歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人數天天加給他們。


愛是從神而來,願我們人人經歷神的愛,繼而懂得愛神,又能以彼此相愛的心去見證和榮耀神。

 

默想與反思

  1. 神愛我們,透過愛子作挽回祭,你有何感想呢?

  2. 愛人是因為神的愛在你裡面,你認同嗎?

  3. 我們如何住在神裏面?

  4. 我們願意遵行「彼此相愛」的命令嗎?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢首先、主動的愛我們,又安慰、鼓勵我們,在祢的愛裡我們被堅立、醫治和修補。求祢保守我們常在祢的愛裡,這就是祢那份完全、完美的愛,叫我們能夠愛心滿溢去愛人,真心的愛神和愛人。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/HORmso8M0-o)

13 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jan 12, 2023

感謝主!我們愛是因為神先愛我們,爲我們作了榜樣,且爲我們的罪作了挽回祭,這就是愛。

我曾看見有些地上的父母親,他們也會爲兒女獻上自己的器官來救回自己兒女的生命,這就是愛,正如神一樣,祂獨生兒子爲我們的罪付上被屈辱,被釘十字架上,都是因為愛我們,願將榮耀歸於我們慈愛的父神!

祂教導我們也要學像耶穌,將祂懂得的教訓我們和別人遵守,常在祂的愛裡面,祂也常與我們同在,教導我們作完全的基督門徒!多謝主,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page