top of page

想起我的罪


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「我今日想起我的罪來。」

( 創世記 41:9)


大家知道今天經文的說話是誰說的呢?是埃及一個酒政向埃及的法老王說的。詳細內容記載如下:那時酒政對法老說:「我今日想起我的罪來。


從前法老惱怒臣僕,把我和膳長下在護衞長府內的監裏。


我們二人同夜各做一夢,各夢都有講解。


在那裏同着我們有一個希伯來的少年人,是護衞長的僕人,我們告訴他,他就把我們的夢圓解,是按着各人的夢圓解的。


後來正如他給我們圓解的成就了:我官復原職;膳長被掛起來了。」(創世記 41:9-13)


酒政想起什麼罪?就是不記念約瑟,忘記了他。約瑟在幫酒政解夢時,曾要求酒政說:「你得好處的時候,求你記念我,施恩與我,在法老面前提說我,救我出這監牢。」(創世記 40:14)


所以酒政對法老說:想起自己的罪。今次為何酒政會想起他的罪呢?表面看來是因為法老發了一個夢無人能解,酒政想起約瑟是解夢的人。這其實是神策劃整件事,首先祂使法老發夢,又使無一人能為法老解夢,神又感動酒政想起約瑟。神的目的就是要把約瑟從監裏釋放出來,提升約瑟做埃及的首相 ,成就神給以色列的拯救計劃。


法老聽了酒政的說話就立即差人去召約瑟,命人帶他出監,然後將他所發的夢,告訴約瑟。當法老聽完了約瑟所解的夢預言將會有七個豐年和七個荒年,得知這是神命定將會發生的事,並必定會速速成就,法老便揀選約瑟管理他的國家,治理埃及全地。


約瑟能夠出監牢,被法老重用,全是因為神感動酒政想起他的罪、想起約瑟曾為他解夢、想起約瑟為他的解的夢成真、想起約瑟曾囑咐當他復職的時候要記念約瑟,提約瑟出監牢。大家可有想過神要完成祂的計劃,是會叫我們想起一些曾發生過的事。


有一位姊妹因心情低落,有一股衝動想跳樓自殺,但神讓她想起她的家人和好朋友是十分的疼愛她,結果她懸崖勒馬,打消自殺的念頭,轉向認識耶穌,尋求耶穌的幫助,後來發現是被邪靈控制,結果將邪靈驅趕,身心恢復自由,現在還成為了一位牧師。


神有時叫我們想起的事是為了我們的得救及帶領我們,進入祂給我們生命的命定和計劃,所以不要輕看,以致錯失良機。將我們想起的事帶到神的面前,讓神在我們的生命中作工。


有時神叫我們想起一些事,是叫我們明白神的真道,耶穌就是復活的主。


在約翰福音 2章22節記載:「所以到他從死裏復活以後,門徒就想起他(耶穌)說過這話,便信了聖經和耶穌所說的。」


門徒想起耶穌說過什麼話呢?就是以下的一段說話:「你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。」

猶太人便說:「這殿是四十六年才造成的,你三日內就再建立起來嗎?」

但耶穌這話,是以他的身體為殿。

(約翰福音 2:19-21)


當耶穌從死裏復活後,門徒就明白耶穌是以祂的身體比喻為殿,預言祂會被害至死,但三日後復活。

 

默想與反思

  1. 酒政想起什麼?

  2. 酒政想起的事,帶來什麼影響?

  3. 神曾經感動過我們想起什麼嗎?

  4. 我們所想起的事在我們的生命中起了什麼作用或變化?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢常與我們同在,在我們的心思意念中掌權。我們要認真地對待祢感動我們想起的罪和神的說話,作出積極的回應和配合,好叫我們能夠進入祢給我們生命的命定和計劃,並可以明白真道。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/AE7RhcMjgWA)

22 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentário

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Convidado:
15 de nov. de 2022

感謝神!從約翰的一生,都是神所命定的計劃,怎樣將祂的愛民從荒涼饑荒的以色列帶入埃及,又把他們爲奴之地,帶到應許之地,全是恩典,但他們常常忘記我們的神,作神不喜悅的事,本來在一個流奶與蜜之地,無憂無慮,但他們偏偏犯罪,得罪神,引至死亡,不能進入迦南美地!

主啊!求袮叫我們時時想起我們也曾經犯罪,得罪了袮,但袮屢次饒恕我們,給我們重新悔改,給我們想起怎樣得罪了袮,袮又給我們重新的機會!

多謝耶穌!求袮常與我們同在,聖靈作我們的保惠師,不要再犯罪,得罪了袮,在無可拯救的地步,我願意一生受袮的教導和引導,奉主耶穌基督聖名求,阿們!

🙏🙏🙏

Curtir
bottom of page