top of page

情願照祢的話成就


​金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:

因為出於神的話,沒有一句不帶能力的。馬利亞說:「我是主的使女,情願照你的話成就在我身上。」天使就離開她去了。

(路加福音 1:37-38)


我們相信出於神的話,是沒有一句不帶能力的嗎?我們是如何看待神的話?我們會完全相信?半信半疑?完全不信?


加百列天使對馬利亞說:「馬利亞,不要怕!你在神面前已經蒙恩了。你要懷孕生子,可以給他起名叫耶穌。他要為大,稱為至高者的兒子,主神要把他祖大衞的位給他。他要作雅各家的王,直到永遠;他的國也沒有窮盡。」( 路加福音 1:30-33)


天使之後又說「聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你,因此所要生的聖者必稱為神的兒子。」(路加福音 1:35)


沒有出嫁就懷孕生子,是一件羞辱的事。此事,對馬利亞來說是非常的為難,她怎樣可以面對自己的未婚夫約瑟呢?約瑟會相信這事嗎?未婚懷孕是違反道德常理的事,馬利亞如何可以面對別人對她的眼光呢?在種種的憂慮下,馬利亞是絕對可以有大條道理推辭,或是拒絕接受這個安排。但是,馬利亞並沒有按常人的想法去回應。馬利亞對天使說:「我是主的使女,情願照你的話成就在我身上。」天使就離開她去了。


馬利亞十分清楚自己的身份。她是神的使女,神絕對有權差派她作任何事。她相信加百列天使所說:「神的說話,是沒有一句不帶能力的」。馬利亞沒有要求天使給她時間先考慮才回覆,她選擇即時回應,順服和勇敢地對天使說:「情願照神的話成就在我身上。」


馬利亞輕看自己的羞辱,尊主為大,寧可順服神,使神拯救世人的旨意可以得以成全,是我們的好榜樣。我們可以效法馬利亞嗎?當神和我們說話的時候,或是呼召我們進入祂的聖工的時候,我們可以對神說:「情願祢的話成就在我們的身上」嗎?雖然我們是不明白,也不理解,或許也會遇到很多的問題和困難,覺得自己力有不逮,但是,只要我們相信神是愛,確信神的話,每一句都是帶著能力,願意順服和聽從,就必得見神如何親自成就祂自己向人所定美好的旨意,叫我們可以同享神的榮耀,成為蒙大恩的人。


利德爾是虔誠的基督徒,也是一名傳教士。在巴黎奧運比賽的時候,因為100米短跑賽事在週日舉行,利德爾選擇退出比賽,改為參與400米項目。利德爾作此決定令到支持他參賽的人都十分驚訝,認為他不應該放棄必定勝出的100米短跑賽事。但利德爾堅持拒絕參賽,原因是他看重神的說話:「尊重我的,我也必尊重他」。利德爾選擇尊重神,堅守主日,不出席100米賽事。因為利德爾尊重神,也獲得神的尊重,結果他在400米賽跑決賽得第一名,打破世界紀錄,得着極大的榮耀。

 

默想與反思

  1. 我們相信神的話,是沒有一句不帶能力的嗎?

  2. 我們如何對待神的話?

  3. 我們願意神的話成就在我們的身上嗎?

  4. 當我們遇見困難、挑戰或衝擊的時候,我們仍然可以堅信神的話嗎?

 

我們一起禱告


感謝神!祢向我們賜下祢的話,祢的話是沒有一句不帶能力的。我們要看重和認真對待祢向我們所說的一切話。


神啊!我們要有勇氣去領受和遵行祢的話、縱使面對環境和人事的挑戰和衝擊,我們仍然堅信祢的話是不會徒然返回,真實可信的。


感謝主,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/KLayUbTJLAw)

18 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 11, 2022

感謝主!我在人生的路上已經行走70多年,所經跨的路都是困難,挑戰和衝擊,我也不明白,我怎會比別人的路難行,唯有堅信有一位神,祂已用祂的能力覆疪我,在我生命中祂是我的主,在磨練痛苦上我也經歷主的恩典,所以我知道,袮向我所定的是賜平安的意念。

主啊!我相信袮的旨意對我是好的,我要堅心仰望袮的旨意,情願照袮的話成就在我身上,因為袮口所出的沒有一句不帶能力,“我相信”!

多謝主!奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page