top of page

恩待那忘恩的和作惡的


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子,因為他恩待那忘恩的和作惡的。

( 路加福音 6:35)


耶穌對跟隨祂的門徒是有標準的。祂要求門徒要愛仇敵,善待他們,並且鼓勵門徒要幫助那些軟弱的、無助的和無法償還的。祂更要求門徒要效法祂那樣恩待那忘恩的和作惡的。


耶穌鼓勵門徒要學像天父的慈悲。天父愛每一個人,包括忘恩的人;天父善待每一個人,包括作惡的人。因此,門徒既是神的兒女,就當學效天父的心,善待那敵擋和得罪我們的人。當我們這樣做的時候,神給我們的賞賜是大的,我們也必稱為至高者的兒子,領受神的賜福。


無論愛仇敵或是以恩慈待惡人都是極不容易的,因為這是違反了人性正常的反應。墮落後的人性是自私的,最先想到的總是自己的需要、自己的感覺。我們必須要禱告、倚靠聖靈的幫助、向神支取愛和力量,方能做得到。或許我們未必立刻就能做得到,但只要我們立志和朝着這個方向和目標,終有一天,我們會發現原來是可以做得到的。當我們能夠做得到的時候,就可體會到其中的自由、釋放和喜樂。


2006年10月3日早上10時,32歲送牛奶的司機查理羅拔,闖進了賓夕凡尼亞州蘭克斯市的一間阿米斯人小學。今次他帶來的不是牛奶,而是大量軍火。這槍手脅持了11名年齡由6至15歲的女孩,不久便向他們進行屠殺。結果,羅拔殺害了6名女孩,重創了其餘5名小學生,其後吞槍自盡。阿米斯人小學的恐怖襲擊,轟動美國,震驚全球。不過最叫人感到驚訝的不是羅拔的暴行,而是失去至愛女兒的幾個阿米斯家庭的愛心。慘劇發生後不久,受害者的家人擁抱著殺人者羅拔的父親,說:「我們饒恕你」,也有人向羅拔的家庭送上食物和安慰,而且出席羅拔葬禮的人中,超過一半以上是阿米斯人,他們更以金錢支助羅拔的家庭。罪的捆綁令人癲狂和作出毀滅性的行為;神的愛卻帶來醫治與復和。許多人都因這些阿米斯人對殺人犯家人的饒恕而被感動。


耶穌為什麼要求我們愛仇敵,行饒恕呢?耶穌是要為難我們嗎?當然不是,其實愛仇敵、行饒恕、善待忘恩的和作惡的,是會帶來醫治、釋放、和睦、神的賞賜和榮耀。相反,復仇、惱恨和不饒恕,就會成為破口,讓人跌入魔鬼仇敵的試煉網羅中,破壞人際關係之餘、更帶來身體疾病、心靈痛苦和精神困擾。

 

默想與反思

  1. 耶穌教導門徒要如何對待仇敵呢?

  2. 我們慣常是怎樣對待惡待我們的人呢?

  3. 我們可以做得到愛仇敵、恩待忘恩的和善待向我們作惡的人嗎?

  4. 耶穌教導我們去愛仇敵,恩待惡人對我們有什麼啟發和幫助呢?

 

我們一起禱告


神啊,按我們自己的意思,我們是做不到愛仇敵和善待向我們作惡的人。求祢的愛充滿我們,求主聖靈幫助我們,叫我們有饒恕和憐憫人的心,並願意多走一哩路,去善待和愛他們。神啊,祢教導我們要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裏饒恕了我們一樣。我們要努力學習,並且謹守遵行。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/EwgZEkC7_y0)


91 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Invité
20 août 2022

感謝主!讓我們更學會饒恕,愛我們的仇敵,有饒恕的心,善待那些忘恩的和作惡的人,因爲我們知道我們饒恕別人,神也必饒恕我們屢次的過犯,並賜予我們使我們的福杯, 升斗滿滿,因為知道我們用什麼量器量給別人,主也用什麼量器量給我們。

感謝主!也曾有人以惡待我們,在基督裏我們要饒恕,不論他們怎樣待你們,神在天上察看得到,祂必按公義憐憫我們,必判審惡人有惡報,祇是時候未到,神常給他們悔改的機會,多謝主!我們也是那些被拯救的一群,現在不要自誇,我們要更加感恩傳好訊息給惡人,讓神的愛擁抱他們回轉,一同在聖殿歡恩頌讚神,將榮耀歸給神,奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

J'aime
bottom of page