top of page

思念上面的事(二)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


所以你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在神的右邊。

你們要思念上面的事,不要思念地上的事。

因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裏面。

基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裏。

( 歌羅西書 3:1-4)


作為基督徒,我們已經是與基督同死,同復活。「死」是指我們的舊我,老我或是犯罪的我,已經死去。現在活着的不再是我,乃是基督在我們裡面活着。我們已經成為新造的人,舊事已過,都變新的了。所以我們的心思、意念或我們所追求愛慕的事,應該是與過去不同的了。保羅在第一節就提醒信徒要懂得求上面的事,因為我們的主耶穌是在天上,坐在父神的右邊。雖然我們是在地上生活,但是我們是已入籍天國,擁有天國子民的身份。過去我們會思念地上的事,追求吃什麼、穿什麼、又或追求名利、地位和個人的慾望。今日我們作為天國的子民,我們是要有王子、公主的思維和身份。倘若我們的心思和意念依舊是屬地和屬世界的,我們所思念的事只是地上的事,或虛妄的事,沒有與天上的事,或是永恆的事掛勾,我們並沒有將我們分別為聖出來,歸給耶穌,以基督的心為心。


我們要成為天國的子民,我們首先要聖潔,當我們聖潔的時候,我們就懂得思念上面的事。


保羅鼓勵信徒首先要治死在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾和貪婪,棄絕惱恨、忿怒、惡毒、毀謗,並口中污穢的言語,也不要彼此說謊。


保羅除了教導信徒要努力脫去舊人和舊人的行為,還提醒信徒要成為聖潔蒙愛的基督徒。各人要存憐憫、恩慈、温柔和忍耐的心,以愛彼此相待,互相包容和彼此饒恕。


當我們順着聖靈而行,就不會放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使我們不能做所願意做的。我們在聖靈引導下,就會懂得思念上面的事。我們不會再花金錢在滿足個人私慾上,而是懂得慷慨捐輸,將金錢用在貧窮人和有需要的人身上,或是投資在神國的事奉上,將財寶積儹在天上。我們也不會花時間去追求必壞的食物上,而是懂得追求認識和明白神的話。我們也會懂得看重永恆的事,輕看短暫的事,或是可以有信心去等候盼望神的應許及忍耐至暫至短的苦楚,因為我們知道我們只是寄居的,我們相信有一天我們是會得着生命的冠冕,與耶穌同享榮耀。保羅激勵我們要思念天上的事,目的就是要提醒我們不要把生命的中心和重心放在一些不會永遠存留及會朽壞的事上面,而是要將我們的生命投放在神的國度上。

 

默想與反思

  1. 與基督同死同復活是什麼意思?

  2. 聖潔有什麼重要?

  3. 有什麼東西會難阻我們思念上面的事?

  4. 我們願意思念和追求天上的事嗎?

 

我們一起禱告


主耶穌,我們感謝祢,我們已經與你同死同復活。我們的生命已與祢聯合,成為新造的人,我們與祢的聖潔有份。求主聖靈繼續引領我們,叫我們可以常常思念天上的事,將我們的生命、時間和金錢投放在天上和神國的事上。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/_7tDHd3RqXU)

35 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1件のコメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
ゲスト
2022年7月20日

感謝主!我們是天國的子民,當然要爲我的國負上責任,不可白白地享受神的恩典,也要爲我國爭光,不作基督不喜悅的事,首先我們要自潔,才能發揮神的香氣,吸引別人來到神的寶座前,成爲神國的子民,神的王子,公主,我們有多種的身份,怎需爲地上的飲食,衣服,名利去憂慮呢?主耶穌已經爲我們預備上好的福份和地方了。

但首先我們要活好今天,做好今天,將生命,時間,金錢先投在神国的事,顧及別人的需要,能彼此相愛,別人就看出我們是袮的子民了。

感謝主!我們不知道我們在世上的任命有多久,但我們作事爲人要運用,發揮神施予的,我們也同樣去施,我們要享受“施比受更爲有福”的道理。多謝主,奉主耶穌基督聖名宣告,祈求,阿們!🙏🙏🙏

いいね!
bottom of page