top of page

忍耐到底的必然得救


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「那時,人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。

那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;

且有好些假先知起來,迷惑多人。

只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。

惟有忍耐到底的必然得救。

這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」

(馬太福音 24:9-14)


今天的經文是關於「耶穌再來的預兆」,耶穌告訴我們這些預兆的目的,是讓我們知道主快再來,我們必須要警醒,當中提及只要我們能夠忍耐到底就必然得救。


主耶穌對門徒提及的預兆包括耶穌再來之前會有迷惑人的假基督出現;教會要受逼迫,許多人因此跌倒,甚至彼此陷害;戰爭會越來越多;飢荒與地震會增加和不法之事會增多等等。


現今實在是越來越多的異端邪說,若不小心便會被迷惑,故我們必須要警醒,不要被這些人所說、所行的事迷惑。因傳福音,信耶穌受害的事也活生生地出現在許多福音受逼迫的地區。我們看見每年餓死的人難以數計,而且地震的頻率增加,瘟疫又横行無忌,全球確診新冠肺炎人數逾6.6億 染疫死亡人數突破669萬。


耶穌的預言已不斷在應驗,這提醒我們現正面對世界末期,基督徒必須要學習忍耐,因忍耐到底的終必得救!


基督徒的忍耐是要靠著神的恩典勝過一切的問題和困難,患難與逼迫,無論是面對什麼景況,都守著真理,傳揚福音。


挪亞的忍耐,他完成了建造方舟,在神審判的日子,一家蒙恩得救。


約伯的忍耐,他失去了自己的兒女和財產,自己的全身又生毒瘡,被好友誤解,最後經歷神雙倍賞賜他所損失的,使約伯不再是風聞有神,而是親眼見到神。


猶大人末底改的忍耐,不向亞哈隨魯王的臣宰哈曼屈膝,雖然哈曼設計要殺害末底改及整個猶大民族,但最終是哈曼害人終害己,末底改反而擢升高位,蒙王獎賞,整個民族蒙恩得救,還接管了哈曼的家產。


但以理的忍耐,不向大利烏王的偶像跪拜,只拜他所信的獨一真神耶和華,神蹟出現,被丟進獅子坑,也不被獅子咬,這使大利烏王也要高舉耶和華是永遠長存的神,稱讚神的國永不敗壞及神的權柄永存無極!但以理在大利烏王在位的時候和波斯王塞魯士在位的時候,大大亨通。


約瑟的忍耐,被賣、被主母誣告、被拉下監、被酒政忘記、最後成為埃及宰相,拯救了父家,在饑荒之日,可安居埃及的歌珊地,成就了神的美意。


保羅的忍耐,不怕各樣逼害,忠心於神的揀選和差派,使救恩傳到外邦,成為外邦人的光。


上列介紹的聖經人物因忍耐到底,不但得救,並且得勝,得到神的稱讚和榮耀,使神的名被高舉和福音被廣傳。


願我們都能夠在患難中站立得穩,不畏懼、不膽怯、忍耐到底、堅定我們的信仰、謹守真理,神必會拯救我們,叫我們可以打得勝的仗,與耶穌一起作王,同得榮耀!

 

默想與反思

  1. 耶穌預言了什麼?對我們有什麼提醒?

  2. 經文提及的「忍耐到底」是什麼意思?

  3. 「忍耐到底」可以得着什麼?

  4. 內文提及到幾位聖經人物的「忍耐」給我們有什麼啟發?

 

我們一起禱告


神啊,求祢憐憫我們過去不夠忍耐,遇到困難和挫折便會容易後退,不敢前行,甚至妥協世界的王,放棄真道,叛逆祢,求祢寬恕。今天的經文說:「忍耐到底必然得救」。求祢幫助我們能夠好像挪亞、約伯、末底改、但以理、約瑟和保羅等可以忍耐到底,領受祢的祝福和賞賜。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/-1hotIathug)

31 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Invité
31 janv. 2023

感謝主!忍耐到底的必然得救,我們心知我們軟弱的時候,但袮永遠在我們身旁鼓勵我們,叫我們不要放棄,勇往直前,不要依靠自己的聰明,我們靠著主便得力量,不要轉移依靠偶像,他們不能幫助我們,反使我們跌倒,彼此陷害,彼此恨惡,祇有主耶穌基督的愛,使我們得救,每件事都有神的美意,所以我們必須忍耐到底,必看見神的計劃,祂要福音廣傳,要傳遍天下,要萬人得救,不要一人沉淪!

多謝主爲拯救萬民,犧牲祂的獨一的愛子,我們也要爲主的國度獻上我們的真心,時間和金錢,成就主的大愛,奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

J'aime
bottom of page