top of page

必賜給你們當說的話(續二)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。

(約翰福音 14:26)


在「必賜給你們當說的話」(續一),我們已探討了「神賜給我們當說的話」十點特質的首五點,現續談餘下的五點:


6 是有神蹟見證隨着,叫人無話可駁

使徒行傳徒 4章14節記載大祭司和官長看見那治好了的人和他們一同站着,就無話可駁。

彼得治好誰?就是記載在使徒行傳3章:醫好了一個生來瘸腿的人。百姓都看見彼得奉耶穌的名叫他起來行走。

大祭司和官長見彼得所說的話是眾所周知的,他們啞口無言。


7 是帶有權柄和權能,叫人敬畏或恐懼戰兢的

在使徒行傳 4章17節記載大祭司和官長聽了彼得的說話,心裡便恐懼,他們彼此商議如何處置彼得和約翰。


8 說出來的話是合神心意和蒙神喜悅的

由於當說的話是父的靈,即聖靈,也是真理的靈,在人裡面說的,中間並沒有存在人的心意,故此必定是合神心意。另外在約翰福音16章13節形容聖靈所說的話不是憑自己說的,乃是把他從神所聽見的說出來,所以一定是蒙神自己喜悅,祂才感動人說。


9 在神裏面看見、聽見、便說出來

(使徒行傳 4章18至20節)

大祭司和官長商議後,便叫彼得和約翰來,禁止他們,總不可奉耶穌的名講論和教訓人。

彼得、約翰說:「聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己酌量吧!」


10 是可以擊退仇敵或是叫仇敵覺得羞愧的。

最後大祭司和官長因彼得和約翰的回答和堅持都無可奈何,又想不出法子如何刑罰他們,惟有知難而退,眾人就歸榮耀給神。


耶穌應許門徒,祂必賜給我們當說的話是真實的。惟我們必須要接受聖靈,順服聖靈的感動和帶領,並且要熟讀聖經。耶穌在約翰福音 14章26節說:「但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。」


我們可有經歷過聖靈在我們心中說話和使我們想起神的話。


2005年有一位私人屋苑的法團代表與我聯絡,冀盼可以引入社會服務,幫助屋苑的長者,當時他們的屋苑三個月內有兩位長者自殺。我們的團隊為此事禱告時,聖靈感動我們想起使徒行傳 16章9至10節的說話:在夜間有異象現與保羅,有一個馬其頓人站着求他說:「請你過到馬其頓來幫助我們!」保羅看見這異象,就隨即往馬其頓去,以為神召我們傳福音給那裏的人聽。


我們相信來求助的人,就如聖經所說的馬其頓人,神聽了屋苑長者的呼聲。我們就立刻應邀在屋苑開辦了長者服務中心。透過十多年的服務,中心幫助了很多屋苑的長者和長期患病者。另外又訓練和栽培了屋苑義工,在屋苑內守望相助,並設立團契,提供心靈牧養,彼此關顧代求,當中不少有患病的得醫治和孤單的得安慰。

 

默想與反思


1 彼得說話的智慧是從何而來?


2 為甚麼大祭司和官長會恐懼彼得和約翰?


3 為甚麼大祭司和官長會釋放彼得和約翰?


4 聖靈保惠師來是有什麼任務?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢賜下聖靈保惠師成為我們的教師,指教我們,讓我們可以想起神的說話,可以得着智慧的心和口才,使我們可以有應對的能力。在需要的時候,能夠傳揚福音和宣講神的救恩,讓人敬畏祢和歸服祢。聖靈啊,我們要渴慕祢的同在和充滿,使我們能夠敏銳祢的聲音和帶領。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

27 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Nov 15, 2022

感謝主!袮賜彼得有智慧的話語常在他口中,使祂能應對那些 刁難他的法利賽人,因為他愛主,也遵守祂的道,祂也差派聖靈住在我們心裡,常常指教我們,每當我們有需要的時候,袮也與我們同在,賜給我們平安,所以我們不用懼怕,不要憂愁和膽怯,當面對爭戰的時候,袮總不敝下我們去面對又大又難的事。

多謝主!我們可等渴慕袮的同在,求主聖靈如江河湧流在我們的心,能傾出耒,流到每家每戶,帶給他們平安和愛!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們🙏🙏🙏

Like
bottom of page