top of page

必有危險的日子


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


你該知道,末世必有危險的日子來到。

( 提摩太後書 3:1)


保羅提醒他的屬靈兒子提摩太,叫他一定要知道,在末世必有危險的日子,叫他必須要小心謹慎。


原來末世除了有天災人禍,還有很大的迷惑會相應出現,而這些迷惑是會帶來保羅在提摩太後書 3章2至5節所提及的現象:


「那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情兇暴、不愛良善、賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂、不愛神,有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意,這等人你要躲開。」


保羅提醒提摩太,要怎樣做才可以面對上述種種的現象:


1 必須要離開那迷惑我們的人,免得自己也會受到迷惑,與他們認同和不自覺地與他們同夥。


2 持守所學習的

保羅讚賞提摩太已經服從了保羅的教訓、品行、志向、信心、寬容、愛心、忍耐。

但是需要持守,不要失去。


3 相信神必然拯救

保羅提醒提摩太,神是信實的,祂是拯救主,因提摩太也曾親眼見證神如何從患難逼迫中拯救保羅出來。


4 要將所學的存在心裡

保羅鼓勵提摩太要將所學習的、所確信的,要存在心裏,特別是他從小學習過和明白過的聖經。


保羅鼓勵提摩太的,都是十分值得我們思考的。我們面對著末世所會發生的事,我們應當如何去預備,才能夠有效地面對?願我們將保羅在上面所述的四點,反覆思量。在危險臨到的日子,我們會被迷惑嗎?我們能夠辨別真偽嗎?當醜陋的人性和種種不敬虔的事出現時,我們可以有能力應付嗎?


我們有學曉聖經的教訓、建立好聖徒的品格嗎?我們有堅定的志向和信仰嗎?我們的信心、愛心、忍耐和寬容的程度有多少?我們對聖經的認識和明白又有多少?


願我們能夠意識到我們是需要好好計劃。現在就預備我們自己和裝備我們的下一代,去面對越來越黑暗和越來越艱難的日子。危險的日子來到,我們就會來不及預備的了。

 

默想與反思

  1. 我們相信末日必有危險的日子嗎?

  2. 危險的日子會出現什麼現象?

  3. 保羅教提摩太如何面對危險的日子?

  4. 我們會現在就好好預備自己和下一代,去面對危險的日子嗎?

 

我們一起禱告


神啊!透過保羅,祢已經說明了將來是必會有危險的日子。在當中會有很多不公不義的事會發生,也會出現大迷惑。我們要存儆醒的心,及早預備好我們自己和我們的下一代,好使在大迷惑出現的時候,我已經可以辨別和能夠有智慧地勝過一切危險,得着平安。


神啊!我們要服從祢在聖經上的教訓,建立聖徒的品格,持守和堅定我們的信仰。將我們在聖經上所學和所明白的存在心裏,並且認定祢就是我們唯一的救主。


奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/TM6cW6AX8qE)


31 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 04, 2022

感謝主!我們知道在未後的日子,我們也要經歷很多苦難也會面對很多試探,求主教我們怎樣能勝過那些艱苦危險的日子。

*求聖靈常與我們同在,分別正邪的路,帶領我們避過試探與迷惑。

*求主用聖經的話語引導我們當走的路,常得著教導,指引,使我們能作義人,叫我們得以完全,豫備行各樣的善事。

多謝主給我們有機會日日都在學習中,裝備好自己,作主的精兵,上戰塲也不怕遭害,也不怕受磨練,不因主的名受逼迫,多謝主使用我們在未後的日子更堅強,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page