top of page

必大大地賞賜你

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


這事以後,耶和華在異象中有話對亞伯蘭說:「亞伯蘭,你不要懼怕!我是你的盾牌,必大大地賞賜你。」

(創世記 15:1)


今天的經文記載這事以後,耶和華就向亞伯蘭顯現並應許亞伯蘭說祂是亞伯拉罕的盾牌,又向亞伯蘭保證祂必會大大地賞賜給他。究竟「這事」以後是指什麼事呢?為什麼這件事令亞伯蘭蒙神喜悦,神要向亞伯蘭顯現,主動地向他作出上述的承諾呢?

我們推前看創世記 14章17至23節便會清楚和明白:

當亞伯蘭殺敗基大老瑪和與他同盟的王回來的時候,所多瑪王出來,在沙微谷迎接他;沙微谷就是王谷。


又有撒冷王麥基洗德帶着餅和酒出來迎接;他是至高神的祭司。

他為亞伯蘭祝福說:「願天地的主、至高的神賜福與亞伯蘭!

至高的神把敵人交在你手裏,是應當稱頌的。」 亞伯蘭就把所得的拿出十分之一來,給麥基洗德。

所多瑪王對亞伯蘭說:「你把人口給我,財物你自己拿去吧!」

亞伯蘭對所多瑪王說:「我已經向天地的主至高的神耶和華起誓,

凡是你的東西,就是一根線、一根鞋帶,我都不拿,免得你說:『我使亞伯蘭富足。』」

亞伯蘭在救羅得時,使所多瑪王也同時蒙恩得救,所多瑪王想把奪回來的財物送給亞伯蘭,但亞伯蘭立刻拒絕。原因是亞伯蘭已經向天地的主、至高的神起誓:所多瑪王的一根線、一根鞋帶都不拿,因為他不希望所多瑪王有藉口說是所多瑪王使他富足。

亞伯蘭認定只有神是賜福的源頭,他的富足是單單從創造天地萬物,愛他的神而來,他只想歸榮耀給耶和華,他只想讓人知道他所得的福是從耶和華而來。亞伯蘭拒絕所多瑪王給他的祝福,他認為只有至高的神,天地的主是配得他尊崇。亞伯蘭將自己所得的十分之一拿出來,奉獻給至高神的祭司撒冷王麥基洗德,也不願取所多瑪王的一根線、一根鞋帶。亞伯蘭對神的敬畏、尊崇和專一取得了耶和華的心,叫他在耶和華眼前蒙恩。


我們都想要成為富足的人,富足不是罪,但我們要知道只有神是富足的源頭,我們只要單一倚靠祂。我們一定要非常謹慎和小心,掌管世界的王是會引誘人敬拜金錢、權力,用詭計催逼人犧牲良知、家庭、親情、友情,滿足私慾等去換取萬國的榮華。當世界的王說他能使我們富足的時候,這是一種試探,我們要堅決拒絕所多瑪的祝福,憑信心進入神應許的祝福。我們相信神的人,不要起貪念,也要拒絕貧窮和恐懼缺乏的思想。我們所信的神是萬有的主,一切都在祂的手裏,祂是我們供應和祝福的源頭。箴言10章22節說:耶和華所賜的福,使人富足,並不加上憂慮。

究竟神如何大大賞賜亞伯蘭?讓我們來看亞伯蘭的老僕人如何形容他所看見的。

創世記24章35節: 「耶和華大大地賜福給我主人,使他昌大,又賜給他羊群、牛群、金銀、僕婢、駱駝,和驢。」

亞伯蘭有努⼒令自己富足嗎?沒有,他只是敬畏神,神就無條件地給亞伯蘭⽜、⽺、⾦銀、僕⼈、駱駝和驢並使他昌大。靠自己努力所得的不屬於賞賜,白白得來的才是賞賜。亞伯蘭選擇敬畏神,尊主為大,就得神的賞賜。我們會如何選擇呢?敬畏神的背後隱藏着神的大賞賜。

 

默想與反思


1 亞伯蘭作了什麼事蒙耶和華大大賞賜?

2 亞伯蘭的僕人見證耶和華大大賞賜什麼給亞伯蘭?

3 耶和華所賜的福是怎樣的?

4 我們有經歷過因敬畏神而得着神的賞賜嗎?

 

我們一起禱告


神啊,亞伯蘭能夠得着祢大大的賞賜是因為他選擇敬畏祢,作了正確的選擇將他所得的十分之一奉獻給祢,尊崇祢,榮耀祢,認定他的祝福是從祢而來,拒絕所多瑪王給他的祝福,與世界的王劃清界線,不容世界的王搶奪祢的榮耀。主啊,求祢也賜我們敬畏祢的心,尊祢的名為聖,以祢為我們生命的主,常常歸榮耀給祢,不靠勢力、不靠財能、不靠別神、只是單單歸榮耀給祢。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

73 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 17
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!亞伯蘭拒絕所多瑪王給他的祝福,本應亞伯蘭可以受落的,但他怕日後別人説亞伯蘭的興盛是靠所多瑪王的餽贈,因耶和華所賜給亞伯蘭的福才是永恆的,是沒有人能奪去主的榮耀!

主啊!我們常會有貪念,越多就越開心,但我們不知我們需要勤勞,所得的財物,才使我們心中喜樂,是永恆的喜樂,這份回憶也是能使我們永記於心中,可以在神和人面前榮耀神,在我們生命上的作爲。

願我們有亞伯蘭的心志,單單仰望袮,依靠袮,所得的是永恒的福氣!

奉主耶穌基督聖名獻上感恩的禱告,阿們!

🙏🙏🙏


Like
bottom of page