top of page

心裏的力量剛強起來


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


因此,我在父面前屈膝,

天上地上的各家,都是從他得名。

求他按着他豐盛的榮耀,藉着他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來。

使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,

能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深!

並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。

神能照着運行在我們心裏的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。

( 以弗所書 3:14-20)


今天的經文是使徒保羅因福音被囚,在獄中寫給以弗所信徒的書信,鼓勵他們要剛強,堅固他們對基督的信,叫他們明白神的愛是何等長闊高深。


使徒保羅雖然為主被囚在監獄中,卻沒有為自己的遭遇掛心,反而顧念信徒的需要。他的身子雖然被囚,他的愛心和禱告卻沒有被囚,皆因他裏面充滿基督的愛。以弗所書3章14至21節是記載保羅向天父屈膝祈禱的祈禱文。他為信徒向神祈禱三件事:


1 求神按着祂豐盛的榮耀,藉着祂的靈,叫信徒心裏的力量剛強起來。


2 使基督因信徒的信,住在他們心裏,叫他們的愛心,有根有基。


3 眾聖徒能夠明白基督的愛,是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,叫神一切所充滿的,充滿眾聖徒。


保羅向神祈禱眾信徒要剛強是因為保羅深知道當人遇到患難的時候,是會軟弱,所以他祈禱信徒心裏的力量要剛強起來。心裏的力量若軟弱疲乏,即使身體的精神充足,真理的知識豐富,亦無力前行,不能達成耶穌基督賜給我們的使命。主耶穌釘十架的前夕,雖然身體疲乏無力,但心裏的力量仍然剛強,向神的心意堅定,能夠有能力走上十字架的道路,完成神託付給祂的使命。今日魔鬼正向信徒的心靈作出攻擊,使信徒心靈沮喪無力,在屬靈方面灰心失望,心靈軟弱無力,放棄跟隨神,沒有力量配合神的旨意,完成神的計畫。


心裏的力量好比戰爭中軍隊的士氣,士氣不振,縱然配備精良,亦不戰自敗。保羅指出心裏的力量能夠剛強起來必須要靠着神的靈和神的愛。當信徒愈經歷神的愛,愈明白神愛,愈領受神的愛,認識神的愛是長闊高深,相信神的愛是無法測度,遠超他們所想所求,他們便能夠跨越困難和問題,心中的力量就會被堅固起來。所以保羅求神幫助信徒的愛能夠在耶穌基督裏有根有基。


我們的心靈有軟弱嗎?我們心裏的力量剛強嗎?我們有倚靠聖靈幫助和堅固我們嗎?我們對神的愛有多認識呢?我們有沒有遠離了神的愛?懷疑神的愛?我們的愛心是有根基的嗎?


保羅能夠剛強是因為他經歷神的愛和恩典,在主耶穌基督裏得着力量、信心和愛心。在提摩太前書 1章12至14節記載保羅說:「我感謝那給我力量的我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服事他。


我從前是褻瀆神的,逼迫人的,侮慢人的,然而我還蒙了憐憫,因我是不信、不明白的時候而做的。


並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裏有信心和愛心。」


 

默想與反思

  1. 心裏的力量剛強有什麼重要?

  2. 如何使自己心裏的力量剛強起來?

  3. 我們有倚靠和順從聖靈的帶領嗎?

  4. 我們有經歷過神長闊高深的愛嗎?

 

我們一起禱告


神啊,求祢施恩幫助我們心裏的力量可以剛強起來,使我們能夠得着勇氣去面對挑戰,跨越困難,勇敢前行,不畏懼、不膽怯,能夠有信心。主聖靈,求祢幫助我們能夠明白耶穌基督長闊高深的愛,相信神的愛是過於人所能測度的,並且神能照著運行在我們心裏的大能大力,充充足足地成就一切,超過我們所想所求的。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/ToAiGNAC0m4)

18 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
01 may 2023

感謝主!保羅心知信徒心中軟弱,求主加他們力量能勝過魔鬼的攻擊和試探,正如保羅身在監獄裡,他仍然能記念他所愛的門徒,鼓勵他們,並屈膝向神加他們力量,使愛心堅強穩固,不受世界物質的影響,堅心愛主愛人的心,又能領受神的愛是何等長濶高深,無何測度的。

主啊!正如今日的我們心裡當遇到疾病困難就軟弱,我們要學像耶穌心裡剛強,能接受神爲我們所預備的大使命,祂知道我們能背負多少的軛,祂知道我們的力量,求主加我們剛強壯膽的靈,凡事以謙卑,禱告向神傾訴,我們是何等軟弱,我們需要主與我們同行!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Me gusta
bottom of page