top of page

從火中搶出來


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


有些人你們要從火中搶出來,搭救他們。(猶大書 1:23上)


猶大在猶大書論及有些人是在火中,我們必須要從火中搶他們出來,搭救他們。


在火中是非常危險的事,人陷在火中,過不了多的時間,便會被火燒傷、燒毀,甚至是會燒成灰燼。


有什麼情況人是會在火中呢?


在撒迦利亞書3章1-5節記載着撒迦利亞看見以下一個異象:大祭司約書亞站在耶和華的使者面前,有撒但站在約書亞的右邊,控告約書亞。 耶和華向撒但說:「撒但哪!耶和華責備你,就是揀選耶路撒冷的耶和華責備你,這不是從火中抽出來的一根柴麼?」於是神吩咐使者脫去約書亞污穢的衣服。神又對約書亞說要使他脫離罪孽,給他穿上華美的衣服,把潔淨的冠冕戴在他頭上。


在上述經文提說「這不是從火中抽出來的一根柴麼?」的意思是說,約書亞是神從罪惡的烈焰中抽出來的。 神拯救和揀選了約書亞,使約書亞成為聖潔,不被玷污。


拯救火中的人,就是拯救罪惡中的人,進入神的聖潔。我們要傳講耶穌基督的救恩和真理,使人從罪惡中回轉。


大衛犯罪,以借刀殺人的方式殺了他良善忠心的僕人烏利亞,奪了他的妻子拔示巴,耶和華便差遣先知拿單向大衛說了一個不義的人的比喻,告訴大衛他就是那不義的人,並向大衛宣判神會有審判,叫大衛悔改回轉。


大衛就立刻對拿單說:「我得罪耶和華了!」拿單說:「耶和華已經除掉你的罪,你必不至於死。


只是你行這事,叫耶和華的仇敵大得褻瀆的機會,故此,你所得的孩子必定要死。」(撒母耳記下 12:13-14)


我們若知道有人陷在罪裏,就要拯救他們出來。不是靠着我們自己的能力,而是靠着神賜給我們的智慧和能力。


有些人,他不是犯罪,而是陷在異端當中,或是接受了異端的教導。他們的處境是危險的。我們若不拯救他們出來,他們便會被迷惑、玷污和受到影響,走上邪辟的路。


有一位姊妹在患癌症的丈夫病逝後,常常失眠,究其原因是她誤信撒但的謊言。有一位向她傳講黑基督的人對她說:她的丈夫死後掛在半空中,不能上天堂也不能下地獄,處境十分淒涼。她誤信為真,在過度憂慮下,患上了抑鬱症。感恩的是有一個基督教的醫治團隊幫助她明白真理,為她禱告,釋放了她,從此她晚上可以安然入睡。


另有一位弟兄的兒子誤信了異端邪教,還要在該教會接受洗禮。這位父親非常的憂心,他請求代禱者為他的兒子禱告,自己又親自到兒子的異端教會了解,並悉心勸導兒子,幫助他明白聖經真理。現在他的兒子已離開了那間異端教會,去了一間有美名的教會。


有些人因犯罪或誤信異端,會開始走向滅亡的道路,他們已在火中被火燒着,所以我們必須趕緊把他們搶救出來,免得他們泥足深陷。


聖經記載在末世,罪惡和異端邪說都會增多。所以猶大提醒信徒,不但要自己儆醒,也要搭救因無知而陷自己於火中的人。

 

默想與反思

  1. 猶大提醒信徒要拯救什麼人?

  2. 有什麼人是會在火中的呢?

  3. 我們有遇見過在火中的人嗎?

  4. 怎樣可以拯救在火中的人?

 

我們一起禱告


神啊,求祢憐憫我們有時犯罪行惡,誤信異端邪說,陷在火中也不自知,求祢幫助我們不但自己能夠儆醒,也能夠靠着祢的恩典和大能,豐盛的慈愛和憐憫,幫助別人脱離罪惡和險境。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/-4ssOefU95o)

10 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Kommentarer

Betygsatt till 0 av 5 stjärnor.
Inga omdömen ännu

Lägg till ett betyg
bottom of page