top of page

從上頭來的- -能力

已更新:2022年4月28日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裏等候,直到你們領受從上頭來的能力。

(路加福音 24:49)


耶穌受害,第三日復活,向門徒顯現有40天之久。耶穌於升天前,吩咐門徒要在耶路撒冷等候,領受聖靈的降臨。當聖靈降臨在他們的身上,他們就可以經歷從上頭來的能力。


為什麼耶穌沒有在死裡復活後,立即就差遣門徒去傳福音,而要他們先聚集等候聖靈呢?因為門徒當時仍然膽怯害怕,沒有信心,也沒有能力去傳講耶穌。雖然門徒知道耶穌已復活,但是他們的靈並未被更新轉化,因此耶穌先要他們接受聖靈。


聖靈的同在和充滿是非常重要,因為聖靈可以賜人智慧、膽量、勇氣和能力。


使徒行傳又稱為「聖靈」行傳,充滿聖靈的聲音,充滿聖靈的大能,也充滿聖靈的足跡。聖靈使三次不認主的彼得充滿膽量,站出來宣講真理;聖靈給士提反勇氣見證耶穌,不怕被石頭打死;門徒藉聖靈的能力廣行神蹟和奇事,叫有病的得醫治,被鬼壓制的得自由;聖靈催逼彼得前往非猶太族的外邦人哥尼流的家,使外邦人也可以得着福音和救恩;聖靈又使原本逼迫基督徒的保羅悔改歸主,見證耶穌是救主和復活的主,並將福音傳去歐洲。初代的教會能發展起來,全都是聖靈的工作。


今天我們信了耶穌,就有聖靈內住在我們裏面。我們同樣可以經歷當日使徒所經歷的神蹟,因為我們有的聖靈與使徒有的聖靈,是相同的聖靈。


為什麼我們許多時會軟弱乏力,是因為不認識聖靈,不知道聖靈的大能。我們忽略了聖靈,漠視了要渴慕聖靈和被聖靈充滿。我們只是不斷倚靠自己的聰明和能力來過生活,解決問題,工作和事奉。當我們看見所作的工不見果效,或是不如己意的時候,便會沮喪,身心疲乏。


我們必須要知道,只有得着和倚靠從上頭來的能力,我們才可以過得勝的基督徒生活,成為耶穌的見證人。只有仗着超自然的力量,我們才可以經歷不可思異的神蹟。耶穌離開我們到父那裡去,就是要求父差派聖靈來幫助我們,叫我們得著無窮無盡的能力。我們有多少能力,是在乎我們對聖靈有多少倚靠。


我自己在事奉上,曾多次經歷聖靈的大能。最難忘的一次是,一位負責福音事工的同工對我說,她祈禱領受我們的服務機構要舉辦千人福音餐會,邀請一千位長者來參與。當時我聽了覺得是沒有可能的事,心想機構哪來一百圍酒席的資金,機構的人手也不可能應付,要是只有三幾百人出席,但又訂了千人酒席,怎麼辦?我的內心充滿疑問,但聖靈催迫我要祈禱。於是我便和家人一起祈禱尋求神。我懇切求聖靈啟示,對主說:「主啊,我們應該擺設幾多圍才是祢的心意?」禱告完後,我的大兒子對我說:「媽媽,我看見一個100的數目字」。我聽了便鼓起勇氣,不再想不可能的事,靠着聖靈給我們的能力向着千人餐會的目標進行安排。感謝神,有一間教會聽見我們機構要辦千人餐會,教會主動和我們機構合辦,鼎力支持,樂意先付酒席訂金。在宣傳方面,我們將宣傳資料,發放到全港的老人中心,中心很快就報名回應,未到截止日期,便收到逾千人的報名。最後結果是筵開102圍,逾千多位長者出席福音餐會,得聽耶穌的福音和領受神的救恩。

 

默想與反思

  1. 我們要怎樣做,才可以領受從上頭來的能力?

  2. 聖靈與從上頭來的能力有什麼關係?

  3. 為什麼使徒行傳又稱為「聖靈」行傳?

  4. 我們有等候聖靈和與聖靈同行的經驗嗎?

 

我們一起禱告


感謝天父應許賜下聖靈給我們,叫我們因著聖靈可以得著從上頭而來的能力。聖靈啊!我們歡迎祢,求祢天天來充滿我們,賜我們能力,信心和膽量,叫我們可以成為得勝的基督徒,作耶穌基督的見證人!


奉主耶穌基督的聖名祈求,阿門。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/SiA804qFVLg)

57 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
07 jun 2022

感謝主!耶穌將從父所應許的聖靈降臨在我們身上,使我們能領受從神而來的能力。

我們沒有什麼可以驕傲之處,都是聖靈爲我們所預備我們所要作的事。

感謝聖靈賜我們膽量和信心,知道應作的就去作,不要留待明天,因為明天也有應作的事。

*多謝主賜我們有聖靈幫助我們從黑暗走出光明,爲主作見証,作使徒傳福音的職份,帶著能力奉主耶穌基督之名趕鬼,醫病等的工作,是應當的!沒有什麼可誇,應當將榮耀歸於我主我神,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Me gusta
bottom of page