top of page

從上頭來的- -恩賜和賞賜

已更新:2022年4月28日



金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


人被試探,不可說:「我是被神試探」,因為神不能被惡試探,他也不試探人。

但各人被試探,乃是被自己的私慾牽引、誘惑的。

私慾既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。

我親愛的弟兄們,不要看錯了。

各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜,都是從上頭來的,從眾光之父那裏降下來的。

(雅各書 1:13-17上)


耶穌基督門徒雅各,聽見有些人在說神試探人。雅各就澄清對他們說:「神是不試探人的」。他指出各人被試探和犯罪,是因為自己的私慾。雅各提醒他們不要看錯,反而對他們說:「各樣美善的恩賜和全備的賞賜,是從上頭來的,是從眾光之父來的。」


我們犯罪,受迷惑;我們面對困境,苦難;我們失腳,跌倒;我們不如意,生命一團糟,不要怪責神,不是神的問題。是我們自己要檢視自己的問題。


我們要知道,我們所相信的神,是一位美善的神,他不但會賜各樣美善的恩賜,祂還會賞賜我們,給我們額外的恩典。


我們每一個人,出母胎都是赤身而來,今天所擁有的全是神供給我們的。神的恩典非常寶貴。祂不但供應我們日常所需,還賜下奇妙的恩典。若不是神恩賜我們,我們很多人失敗後,就會一蹶不振。但是今日有很多見證人,如雲彩般環繞着我們,告訴我們,他們如何靠着神的恩典爬起來,重新得力;有病的,得醫治;生意失敗的,可以再次做大生意;曾經試圖自殺的,可以重新找到生命價值;婚姻離異的,可以復合;以前曾經是黑社會首領,悔改歸正後,做了牧師;曾經是吸毒的,被神更新,搖身一變,成為香港十大傑青之一等等。


今日同樣我們都可以靠着神给我們各樣美善的恩賜,成為蒙福,有生命力和影響力的人。


我們若是憑信心跟隨耶穌,遵守主道,忠心服事,神還會給我們特別和額外的賞賜呢!

 

默想與反思

  1. 我們所信的神是一位怎樣的神?

  2. 各樣美善的恩賜和賞賜,是從何來?

  3. 雅各責備他的弟兄不要看錯什麼?

  4. 怎樣才可以領受,神為我們預備的恩賜和賞賜?

 

我們一起禱告


神啊!我們感謝祢,祢是賜恩典和祝福,又樂意賞賜我們的神。各樣美善的恩賜和完備的賞賜,全都是從祢而來。我們要常常讚美祢,天天數算祢的恩典,我們要將榮耀、頌讚,歸回給祢。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/zEniDNujxKc)

40 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 07, 2022

感謝主!從祂而來的恩賜和賞賜是眞實,沒有瑕疵的。祂從不試探人,唯有魔鬼當我們軟弱失脚的時候,站在破口外,將我們拉出破口,所以我們要靠主的話語建起堅固的營壘,像耶穌在飢餓的時刻也能靠主的力量勝過魔鬼用食物,榮華,引誘。

*主啊!求袮賜我有智慧分辨從袮而來的恩典,能站立得穩,不容魔鬼用今生世上的榮辱引誘,離開袮的道路,走向滅亡的路,現今世界的人都追求今生的驕傲,權能,忘記袮是掌管萬有的主,求主寬恕他們,用神的愛感動他們回轉歸向袮,使世界和平,世人因嫉妒引起紛爭,求主寬恕憐憫,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page