top of page

常常感謝父神

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。

要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。

不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。

不要醉酒,酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿。

當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。

凡事要奉我們主耶穌基督的名,常常感謝父神。

( 以弗所書 5:15-20)


我們今天續談使徒保羅教導感謝的心和態度。保羅在帖撒羅尼迦前書 5章18節教導聖徒要凡事謝恩,這是非常寶貴和重要的事,保羅強調凡事謝恩是神在基督耶穌裏向祂兒女們所定的旨意。神的旨意就是聖旨,人人都當順服。保羅的教導是充滿感謝的教導,顯示出保羅是十分看重要做一個凡事謝恩的基督徒。

今天的經文保羅向聖徒講解作為基督徒不要愚昧無知,作糊塗人,不明白神的旨意,浪費光陰,跟隨這個邪惡的世代行惡,應當像智慧人,謹慎行事,被聖靈充滿。


聖靈充滿對明白主的旨意和過讚美感恩的生活,有很重要的關係。因為沒有被聖靈充滿的人,是難以明白神的旨意,不能過讚美感恩的生活。聖靈是最明白神的旨意的,神差聖靈來幫助我們,指教和引領我們,使我們能夠想起耶穌的教導和訓誨,帶領我們行在神的心意和喜悦中。聖靈是真理的靈,祂會引領我們行在真理中,行在神的美善和公義中,明白真道,遠離惡事和惡行,保護我們不會滑跌。聖靈又是參透萬事的靈,祂能知萬事,可以救我們脫離凶惡,不會遇見試探。在我們測不透的事上,啟示光照我們,使我們可以憑信心跟隨神,依從神的帶領,最後得見神的顯現和榮耀。聖靈又是我們的保惠師和安慰者,我們被聖靈充滿就會得着智慧、知識和能力去面對我們人生中的風風雨雨,平平安安的安然度過,並在當中得見神在我們生命中,向我們所定更高的旨意,經歷神豐盛的供應和奇妙的大能,使我們更堅穩、更強壯、更有生命力,成為得勝的基督徒,所以保羅鼓勵聖徒要被聖靈充滿。


保羅介紹感謝神的兩個方法:

1 當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。

2 凡事要奉我們主耶穌基督的名,常常感謝父神。

以上兩節經文也可用歌羅西書 3章16至17節的經文作進一步認識和了解:

當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裏,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。

無論做甚麼,或說話、或行事,都要奉主耶穌的名,藉着他感謝父神。

聖徒要常常相聚,殷勤讀聖經、用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。聖徒的經歷可以成為見證,彼此激勵,一起述說神的榮耀,讚美神的大能,彼此堅固和建立屬靈的生命。聖徒團契的生活是可以幫助我們常常住在神的裏面,火熱我們的心,使我們能夠不斷的感恩和讚美。


凡事要奉我們主耶穌基督的名,常常感謝父神,也就是凡事都不可憑自己的意思而行,乃應憑着主的教訓和福音的真理而行。因為唯有照主的真道而行才可以說是奉主的名行事。奉主的名行事,蒙神喜悦,必定有神蹟奇事彰顯在我們的生命中,使我們可以在神榮耀的居所讚美祂。

我們想成為凡事謝恩的基督徒嗎?遵行保羅的教導做吧!珍惜弟兄姊妹相聚和彼此團契的的時間,常常感謝讚美和歸榮耀給神。遵神的旨意而行,凡事奉主耶穌的名感謝父神。

 

默想與反思


1 凡事謝恩為什麼重要?

2 保羅在凡事謝恩上有什麼教導?

3 如何可以幫助我們成為凡事謝恩的基督徒?

4 我們是凡事謝恩的基督徒嗎?

 

我們一起禱告


神啊,凡事謝恩是祢在基督耶穌裏向我們所定的旨意。我們要成為凡事謝恩的基督徒。祢已賜下聖靈來幫助我們,我們要被祢的聖靈充滿,珍惜團契的生活,弟兄姊妹常常用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和來讚美祢。我們也要凡事奉耶穌的名感謝祢,憑着祢的教訓和真理而行。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

113 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page