top of page

常在我的愛裏


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「我愛你們,正如父愛我一樣,你們要常在我的愛裏。

你們若遵守我的命令,就常在我的愛裏;正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裏。」

( 約翰福音 15:9-10)


耶穌鼓勵信徒要常在祂的愛裏。耶穌用一個比喻講解祂如何愛我們:祂愛我們就如同天父愛祂一樣。


在馬太福音 3章16至17節記載:耶穌受了洗,隨即從水裏上來。天忽然為他開了,他就看見神的靈彷彿鴿子降下,落在他身上。從天上有聲音說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」天父清楚說明:耶穌是祂的愛子,是祂所喜悦的。


我們知道我們是耶穌所愛和所喜悦的嗎?耶穌以行動去說明祂對我們的愛。祂愛我們甚至為我們放棄祂天上尊貴的身份,道成肉身,為我們受刑罰、被鞭打、流寶血、犧牲自己的性命,死在十字架上。耶穌用重價買贖我們,代替我們受死,成為代罪羔羊。耶穌已顯明了祂對我們的愛,我們是否領受和懂得常在祂的愛裡?


耶穌如何常在天父的愛裡?就是遵守天父的命令。所以耶穌教導門徒,要常在祂的愛裏,就要遵守祂的命令。


耶穌遵守天父的命令是將愛付諸於行動,耶穌愛父,祂也愛天父所愛的世人,祂甘心樂意道成肉身來到世上,祂願意飲苦杯,完全順服父神的旨意。儘管世上充滿罪惡,耶穌仍然甘心降卑自己來到世上,甚至卑微像奴僕一樣,最後被釘死在十字架上。在約翰福音14章31節記載耶穌說:「但要叫世人知道我愛父,並且父怎樣吩咐我,我就怎樣行。」耶穌因愛天父甘願付上極大的代價,天父怎麼說,祂就怎麼做,耶穌是我們愛神的好榜樣。我們遵守神的愛,不可能是沒有行動。倘若我們只是星期日上教會,盡諸般的義守主日、參加聚會、讀聖經,沒有遵守神的命令,實踐真理,我們與神的關係仍不夠密切,也未能完全常在神的愛裡。


耶穌遵守天父的命令是出於對天父的愛和對人的愛,與天父的心一致,所以耶穌常常在神的愛裏。在神的愛裏遵行神的命令是充滿愛心和能力。耶穌曾三次問彼得說:「你愛我嗎?」為什麼耶穌要多次問彼得是否愛祂?我相信祂是在提醒彼得,如果彼得沒有愛耶穌,他是很難愛耶穌的羊。


有些信徒遵守神的命令不是出於愛,而是出於恐懼。有一位牧者,他是在基督徒的家庭長大,「順服就蒙福」這句話從小聽到大,他總是擔心若沒有遵守神的話,會受到處罰。所以在他的心裡是帶著恐懼害怕去遵守神的話。感謝主,後來神醫治了他與神的關係。他開始學習親近神,篤定相信和肯定天父對他的愛。以前他雖然知道他是神的兒子,但是跟神的距離很遙遠,因心裡面的恐懼多於愛。自從他明白及認定神的愛,滿心感恩去遵守神的道,就感受到自己常常在神的愛裏。


愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去,因為懼怕裏含着刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。

(約翰一書 4:18)

 

默想與反思

  1. 我們相信我們是耶穌所愛和喜悦的嗎?

  2. 如何可以常在耶穌的愛裏?

  3. 遵守耶穌的命令有什麼重要?

  4. 我們有常常在耶穌的愛裏嗎?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,多謝祢對我們的愛。我們還作罪人的時候,祢已經為我們的罪釘死在十字架上。我們相信我們是祢所愛和所喜悅的,不是出於我們的行為,乃是出於祢對我們的愛。我們要常常在祢的愛中,甘心樂意遵守祢的命令,不是出於恐懼,而是因為愛。我們愛因為祢先愛我們。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/a1kgmTurEJo)

11 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page