top of page

已蒙記念了


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


哥尼流定睛看他,驚怕說:「主啊,甚麼事呢?」 天使說:「你的禱告和你的賙濟達到神面前,已蒙記念了。」

(使徒行傳 10:4)


在凱撒利亞有一個人,名叫哥尼流,是意大利營的百夫長。他是個虔誠人,他和全家都敬畏神,多多賙濟百姓,常常禱告神。有一天,約在申初,哥尼流在異象看見神的一個使者進到他那裏去呼叫他的名字。哥利流驚怕地問天使是有什麼事嗎?天使就回覆哥利流說:「你的禱告和你的賙濟達到神面前,已蒙記念了。」


哥利流並不認識耶穌,但是因他對神的敬畏,慷慨的賙濟和常常的禱告,打動了神的心。神親自記念他的善行,差派天使來穿針引線,使神的救恩和祝福臨到他的家。


天使叫哥利流打發人去約帕,邀請彼得來。當時彼得正在被神啟示,賜異象教導他無論什麼人也不可看為俗而不潔淨。彼得正在思想的時候,聖靈告訴彼得將有三個人來找他,叫他不要疑惑,只管跟隨差來的人去哥利流的家,說明這是神的旨意。於是,彼得就沒有推辭,接受邀請。


哥利流邀請了他的親屬和密友到他的家,等候彼得。彼得抵步聽了哥利流匯報如何遇見天使和經歷神的帶領,就明白了原來那些敬畏主,行義的人,都為主悦納。於是彼得便向他們傳講耶穌的救恩和復活的信息。正說話的時候,聖靈就降臨在一切聽道的人身上。他們就說起方言和大聲讚美神,彼得見他們受了聖靈,明白到雖然他們是外邦人,非猶太人,但也是蒙神悅納和揀選的,就奉耶穌基督的名,為他們施洗。


哈利路亞,神行了一個極大的神蹟在哥利流和他的家人及密友身上。神蹟之可以發生是因為哥利流的義行蒙神記念,聖經描述他是一個義人,喜歡多多賙濟,又在家中守着申初的禱告。


從哥利流的經歷,我們清楚看見人所作的義行,是會蒙神記念的。神是公義的,是信實的,祂滿有慈愛和憐憫,祂必會賞賜報答我們一切所作的。行善是需要持久和有信心的。有些人行善看不到好結果,就會放棄,有些人禱告,看不到回應,就會灰心。聖經教導我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。又鼓勵我們常常禱告,不可灰心。


我們要效法哥利流敬畏神,多多賙濟,恆切守望禱告,直至我們蒙神記念。


田家炳先生是香港一位著名的大企業家和慈善家,一生致力公益教育事業,積極辦校,樂善好施。他積極支持社會慈善事務,又成立「田家炳基金會」,造福桑梓。他終身行善,神沒有忘記他的義行,在家人多年為他得救禱告終得著回應,田先生於95歲蒙神記念和揀選受洗歸入耶穌基督,在眾人面前見證他成為神的兒女。

 

默想與反思

  1. 哥尼流有什麼值得我們學習的地方呢?

  2. 我們相信神會記念我們的義行嗎?

  3. 哥利流蒙神記念,得到什麼祝福?

  4. 我們有什麼善行,是值得神記念我們的呢?

 

我們一起禱告


神啊!我們要學習成為一個敬虔的基督徒,樂於行善,喜歡多多賙濟,忠心禱告。行神所喜悦的事,不灰心,不喪志,叫我們也可以像哥利流一樣,蒙神記念。不但我們可以得着救恩,我們的家人和親友都可以同得救恩之樂,看見祢的榮耀。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/uFt0WyrJsXU)

57 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 25, 2022

感謝主!從哥尼流的故事中,看到神是不偏待人的神,無論你是富或貧,什麼膚色,祇要我們眞心尋求祂,我們就必蒙得救,爲主作善行,作祂所喜悅的事,祂在天上必記念的。

*感謝主!哥尼流有好的榜樣,跟隨他的兵,家人都被蒙福得救,我們也想我們身邊的親朋戚友,也同樣蒙得救的恩典,所以我們首先作好的榜樣,吸引他們,因我們有主同在,能有愛心發出善行,因我們要效法基督都能作耶穌的精兵,多謝主耶穌,奉袮得勝的名字禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page