top of page

已經現給西門看了

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


他們就立時起身,回耶路撒冷去,正遇見十一個使徒和他們的同人聚集在一處,

說:「主果然復活,已經現給西門看了。」

(路加福音 24:33-34)


我們曾談及耶穌復活後向愛祂的抹大拉馬利亞顯現;向充滿疑惑、滿面愁容、對耶穌的死大惑不解的兩個正想回以馬忤斯去的門徒顯現;以及向未有看見耶穌復活,說要把指頭探主耶穌釘痕手和主耶穌肋旁的多馬顯現,今天我們續談耶穌向祂心愛的門徒彼得顯現。

耶穌向彼得顯現是早於其他門徒。今天的經文記載當兩個去以馬忤斯的門徒回耶路撒冷的時候,他們遇見十一個使徒和他們的同人聚集在一處,說:「主果然復活,已經現給西門看了。」西門就是彼得。


復活的主向彼得顯現是不難理解的。彼得原是耶穌最親近的一位門徒,也曾經代表門徒宣告耶穌就是基督,是永生神的兒子,奈何,彼得在面對壓力下,他變得軟弱無力。彼得在耶穌被捕以後曾經三次不認主。以後為此他曾痛哭,但他仍未得到主清楚的赦免。他比其他的門徒有更深一層內心的痛苦:不單因耶穌之死而痛苦,並且他還曾經當眾人的面前不認主而傷心。相信過去三天,彼得也許是晚上睡不著,白天吃不下,心裡甚是難過,日子非常難熬。

滿有恩典、憐憫、寬恕和慈愛的耶穌絕對是明白彼得的心情,想必巴不得快去安慰和鼓勵彼得。故此,復活的耶穌,未向其餘門徒顯現之前,先向彼得顯現是可以理解的。耶穌是想幫助彼得、堅固彼得、釋放彼得,使彼得可以重新得力。耶穌要除去彼得的羞恥、要尊榮彼得,使彼得能站起來,領受呼召,勇敢前行。


耶穌是一位仁慈的救主,凡誠心向祂認罪的人,祂都必願赦免。凡軟弱的,祂必扶持。彼得當時當刻就像是壓傷的蘆葦,將殘的燈火,耶穌疼惜彼得,所以祂先向彼得顯現,讓彼得的信心能被堅固,可以抬起頭來。

今天耶穌也一樣願意完全的赦免、寬恕、接納那些心裡為罪憂傷痛悔,而願意承認自己的過犯並向神認罪的人。耶穌願意扶持軟弱無助的人,使他們可以剛強起來,不再頹廢,能夠有生命力,成為神手中的器皿,可以祝福有需要的人。

有一位弟兄的母親見證神如何扶持她的兒子。兒子是一位眼科醫生,他曾經有一段時間因感情受傷、加上在工作上遭受欺壓而很不開心,結果被診斷是患上抑鬱病,需要長期服食精神科藥物,晚上不能好好睡覺,所以作為媽媽的她,非常的擔心,她請教會牧者為兒子禱告。

當牧者為這位弟兄禱告時,神提醒他們把聖經有關「我是誰」的經文整理好,然後鼓勵他每天晚上宣告有關經文出來。起初他也是懷着半信半疑的態度去宣告,但神的話語確是大有功效的,當天晚上他就能入睡了;所以他的信心也愈來愈大,每天晚上他都很認真的宣告,漸漸地他就走出了抑鬱症的綑綁,完全不用吃藥也能安睡到天亮了!


感謝主!今天他不但完全得醫治,而且成為澳洲知名醫院的眼科主任醫師,並且有自己的眼科診所,還被邀請去不同的國家向眼科醫生講課呢!

哈利路亞,神是顧念和扶持軟弱的人的神,神藉祂的話語向這位曾經軟弱的醫生顯現叫他蒙堅固後,成為祂的器皿,願一切榮耀都歸與我們天上的阿爸父!

 

默想與反思


1 耶穌在祂的門徒中先向誰顯現?

2 耶穌先向彼得顯現有什麼心意?

3 耶穌如何幫助患上抑鬱症的眼科醫生?

4 這位眼科醫生蒙神醫治後,他的生命有什麼變化?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,感謝祢,祢是顧念我們軟弱的神。壓傷的蘆葦祢不折斷,將殘的燈火祢不熄滅。在門徒中祢揀選彼得首先向他顯現,除去他三次不認主祢的羞辱,扶持他、堅固他、使他可以抬起頭來。

祢醫治了患上抑鬱症的眼科醫生,使他可以清楚自己作為祢兒子的身份、堅固他對祢的信心、經歷祢的大能,使他可以重新得力,成為患上眼疾的人的祝福,我們感謝祢。我們相信祢是不偏待人的神,凡軟弱的都必蒙祢堅固。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

15 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page