top of page

就能脫離了

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我覺得有個律,就是我願意為善的時候,便有惡與我同在。

因為按着我裏面的意思,我是喜歡神的律;

但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。

我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?

感謝神!靠着我們的主耶穌基督就能脫離了。 這樣看來,我以內心順服神的律,我肉體卻順服罪的律了。

(羅馬書 7:21-25)

今天的主題:「就能脫離了」,脫離了什麼?就是脫離取死的身體。這是使徒保羅要感謝神的事。

保羅發現他的身體有兩個律,一個律是願意為善的律,但當他欲行義作善的時候,卻另有一個惡的律叫他犯罪、與他交戰、要把他擄去,附從犯罪的律。保羅的內心感到非常的痛苦。然而他感謝神,因為他發現只要他靠着主耶穌基督,內心順服神的律,他就能夠脫離在他身上轄制著他,肉體的律或是稱為罪的律。保羅這件感謝神的事,同樣也是我們當感謝神的事因為這兩個律:神的律和罪的律同樣是在我們每一個人心中交戰。我們必須要脫離罪的律,進入神的律方能得自由。要能夠勝過罪的律只有一個方法就是靠着主耶穌基督,別無他法。我們感謝主耶穌當我們還作罪人的時候,祂已來拯救我們。

羅馬書 5章8至11節記載:

惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。

現在我們既靠着他的血稱義,就更要藉着他免去神的忿怒。

因為我們作仇敵的時候,且藉着神兒子的死得與神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。

不但如此,我們既藉着我主耶穌基督得與神和好,也就藉着他以神為樂。

靠着主耶穌我們不但能夠與神和好,還能夠以神為樂。我們不再被罪轄制,我們可以聽見神的聲音、遵行神的訓誨、領受神的恩惠、喜悦神的法則、作神吩咐我們所作的,行神命令我們所行的。


保羅在羅馬書 6章8至14節教導我們說:

「我們若是與基督同死,就信必與他同活,

因為知道基督既從死裏復活,就不再死,死也不再作他的主了。

他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。

這樣,你們向罪也當看自己是死的;向神在基督耶穌裏,卻當看自己是活的。

所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。

也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具,倒要像從死裏復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神。

罪必不能作你們的主,因你們不在律法之下,乃在恩典之下。」

感謝神,我們今天靠着主耶穌能夠得自由,活在神的恩典裏,活出得勝的生命,勝過罪,不再作罪的奴僕,可以作主耶穌基督的義僕。

我們在基督裡領受恩典,有些事情不是我們自己能夠做的,例如說是重生,要得著基督的生命,這些事情全部是聖靈的工作,我們自己是無法做到的;但是要對付罪,對罪說不,謹守聖潔,我們靠着神的幫助,我們是可以做到的,我們也必須付出努力,立下心志把這些事做好才對。

我們都聽見不少牧師、傳道或弟兄姊妹的見證,他們信耶穌前是罪的奴僕,嗜賭、酗酒、吸毒、犯奸淫、貪財、黑社會、打家劫舍等,但信耶穌後他們成為了神的義僕,愛神愛人,拯救靈魂,將自己的餘生事奉神!

 

默想與反思


1 保羅為了什麼感謝神?

2 保羅發現他的內心有兩個什麼律?

3 我們的內心為什麼會交戰?

4 如何能夠勝過罪的律?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢差派祢的愛子耶穌基督來拯救我們,叫我們可以脫離罪的律,不再被罪轄制,叫我們心中兩個律交戰的時候可以得勝,我們可以順服祢的律,行出美善,也能夠將我們的身體獻給祢作為義的器具,罪和死再不能作我們的主,我們可以因信得生。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

96 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page