top of page

就把懼怕除去


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去,因為懼怕裏含着刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。

( 約翰一書 4:18)


在「金言甘雨」的主題「你不要懼怕」的系列裏,提及了在我們的生命中確實是會面對不同的懼怕。感恩的是聖經教導了我們如何可以戰勝懼怕。從「你不要懼怕」續一至續十的探討,或多或少提供了一些方法幫助我們可以戰勝懼怕。今天的經文提供了一個良方幫助我們把懼怕除去。秘訣就是要住在神裏面,得着神完全的愛。人有懼怕,是因為他們仍未能領受神完全的愛。


懼怕潛藏在人心裏是會有很大的殺傷力,因為懼怕裏含著刑罰,叫人活在不安、憂慮和痛苦裏,所以我們必須要把懼怕除去。如何可以幫助我們戰勝懼怕呢?我們愈認識神的愛、愈明白神的愛、愈能夠凡事倚靠神、愈相信神、愈經歷神的偉大和恩典,就愈有信心和能力去戰勝懼怕。


大衛能夠戰勝歌利亞是因為他認識自己的身份,他認識神的愛和大能,他知道神必與他同在,可以戰勝仇敵。大衛勇敢地向掃羅自薦他要上陣除滅歌利亞。掃羅因大衛年輕,對他沒有信心,認為他不宜上陣,但大衛對掃羅說:「耶和華救我脫離獅子和熊的爪,也必救我脫離這非利士人的手。」 掃羅聽見就對大衛說:「你可以去吧!耶和華必與你同在。」

(撒母耳記上 17:37)


大衛上到戰場歌利亞便藐視大衛,對大衛說:「來吧!我將你的肉給空中的飛鳥、田野的走獸吃。」

(撒母耳記上 17:44)


大衛一無恐懼,反而勇敢地回應非利士人說:「你來攻擊我,是靠着刀槍和銅戟;我來攻擊你,是靠着萬軍之耶和華的名,就是你所怒罵帶領以色列軍隊的神。

今日耶和華必將你交在我手裏。我必殺你,斬你的頭;又將非利士軍兵的屍首給空中的飛鳥、地上的野獸吃,使普天下的人都知道以色列中有神;

又使這眾人知道耶和華使人得勝,不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。他必將你們交在我們手裏。」

(撒母耳記上 17:45-47)


結果神幫助大衛用機弦甩石殺死了歌利亞。為什麼大衛可以那麼勇敢,而他的哥哥們和以色列軍隊在陣前,人人都驚惶,害怕與歌利亞爭戰呢?分別就是大衛是住在神的愛裏,他經歷過神的同在和神的保護。大衛的心被神的愛充滿,在他裏面一無懼怕。


只有神的愛可以使我們勝過懼怕,給我們力量去勝過一切困難,有信心去面對前面未知的道路。


我們有一份完全的愛在我們裏面嗎?耶穌基督已完成了祂救贖的恩典,我們能夠因着耶穌的愛站立得穩嗎?還是我們活在恐懼和憂慮中。


當我們遇到崎嶇的道路、未知的環境,難免也會產生恐懼。若是我們心中沒有真實的愛,就無法勝過恐懼,反而常被恐懼轄制,活在現實的環境中。當我們面對挑戰,就卻步不前。在我們不同的人生階段中,我們的健康,或在學業、職場、婚姻、經濟和事奉的路上,我們都會遇見巨人歌利亞的抵擋和攻擊,叫我們恐懼。我們要以耶穌基督大能的愛,除去所有懼怕、怯懦,效法大衛靠着神,勇敢戰勝歌利亞。

 

默想與反思

  1. 我們有懼怕嗎?

  2. 為什麼大衛面對巨人歌利亞不會懼怕?

  3. 如何可以把懼怕除去?

  4. 我們有耶穌完全的愛在我們裏面嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢就是愛,愛裏沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去。我們承認我們心裏有很多懼怕,我們沒有完全領受祢的大愛,不明白祢長闊高深的愛,被懼怕轄制我們的生命,沒有勇氣去面對挑戰,沒有力量去駕馭環境,求祢憐憫。我們要住在祢的愛裏、尊榮祢、順服祢的主權、相信祢的大能。我們要把懼怕除去,勇敢地活好每一天,戰勝抵擋我們的巨人歌利亞。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/Yd9wqcVacug)

19 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Aug 05, 2023

感謝主!筆者教導我們怎樣能除掉我們心中的懼怕,就是多些親近神,祂就必親近我們,我們也知道祂向我們所懷的是平安的意念,我們還恐怕什麼呢?知道凡我們所走的路,祂必派使者在前面爲我們開路,祂們必托著我們,免得我們碰到在石頭上!

主啊!我們應放下自己的驕傲,來親近袮,向袮支取力量,智慧,勇敢去面對每一個難走的人生路,有袮同行,沒有懼怕,袮必爲我們爭戰到底,因為深知袮是愛,自出母胎,在我們生命中,袮早已計劃好了,祇是我們願意向前走或是向後逃避,相信神已經在標杆前爲我們鼓掌,等候我們衝向終點,我們不是要取冠軍,乃是要到達最終的目標!

多謝主聽我們的禱告,奉主耶穌基督聖名求,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page