top of page

就憐憫他們

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。

他看見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。

於是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。

所以,你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼。」

(馬太福音 9:35-38)


由耶穌登山寶訓下山至耶穌趕出啞巴的鬼,耶穌的門徒馬太合共記載了九個醫病趕鬼的神蹟,讓我們來重温一次,當中包括有:

1 醫好了長大痲瘋的

2 醫好了百夫長癱瘓在家的僕人

3 醫好了彼得的岳母,岳母可以立刻起來服事耶穌

4 醫好了兩個被鬼附從墳塋出來的人,將二千隻鬼趕入豬群

5 醫好了癱子和赦免了癱子的罪,使癱子可以拿褥子起來行走

6 醫好了血漏婦人

7 醫好了管會堂睚魯的女兒,使她復活

8 醫好了兩個瞎子,開了他們的眼睛

9 醫好了被鬼附的啞巴,叫他可以說話

隨之馬太寫下今天的主題經文,說出耶穌的心腸和天父的旨意。耶穌為什麼行這麼多醫病趕鬼的神蹟,原因何在?在經文裏提及其中的一個原因是:耶穌對人的憐憫。耶穌看見許多的人困苦流離,如同羊沒有牧人一般。耶穌就是好牧羊人,他不忍見到人受痛苦,被魔鬼壓制,無人關顧。


我們有憐憫人的心嗎?今天我們看見或是聽見人患上各樣的疾病、抑鬱症、思覺失調、失眠、精神病等,我們有什麼反應?我們聽見人心在呼喚嗎?我們會學像耶穌為他們禱告,傳揚福音嗎?

耶穌憐憫之心驅使他周流四方行善事,一面傳天國的福音講述真理,一面為人醫病祈禱釋放人的身心靈。

耶穌知道人的需要很大,禾場的莊稼已經熟,所以他對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼。」

在馬太福音10章1 至8節記載耶穌隨之就叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。吩咐他們隨走隨傳,說:「天國近了!」

醫治病人,叫死人復活,叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白地得來,也要白白地捨去。


今天信徒一般都知道大使命要傳福音,領人歸主,教導真理的信息,奉父子聖靈的名給人施洗,但遵行耶穌差傳醫治趕鬼的吩咐不多也不強,甚至說現今的世代已沒有神蹟,這等情況實在是可惜。但願我們按聖經耶穌的教導,莊稼已經熟只是作工的人少,我們要願意被莊稼的主打發去收莊稼;好像耶穌一樣有憐憫人的心,幫助困苦流離的人,能夠認識和經歷耶穌,得着好牧羊人的保護、祝福和眷顧。

我們要找什麼對象傳福音?

在馬太福音 9章12至13節記載耶穌說:

「康健的人用不着醫生,有病的人才用得着。

經上說:『我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。』這句話的意思,你們且去揣摩。我來,本不是召義人,乃是召罪人。」

上述經文所提及有病的人、在罪中或是迷失的,不認識耶穌的人是耶穌最關心的。願我們也常常記掛他們。

 

默想與反思


耶穌走遍各城各鄉做什麼事?

為什麼耶穌一面要傳講天國真理,一面要趕鬼釋放?

耶穌叫十二門徒來吩咐他們做什麼?

今天的經文對我們有什麼提醒和啟發?我們願意遵行耶穌差派門徒出去作的事嗎?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,祢就是莊稼的主,我們願意被祢打發出去收莊稼,傳揚天國的福音、醫治和釋放有病和受捆綁及被壓制的人。我們相信祢必與我們同在,我們要有信心及順服的心,神蹟必然會隨著我們所傳的道。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/JMAWPidW-WA?si=SLzXV0RXgR0-8ugo)

15 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 17
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!我也願能成爲袮鬥徒被袮差派爲主收莊稼,並享有袮所賜的權柄去爲病人祈禱,使他們病得醫治,靈魂得自由,叫人靈魂得甦醒,跟隨主行走義路,爲主作見証,知道主必快來,祂叫每人都得救,不願一人沉淪,讓我們得時不得時也要傳揚主的國度,願萬人都得救!

多謝主!祂救贖的大愛!

奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

🙏🙏🙏


Like
bottom of page