top of page

就必忍耐等候


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我們得救是在乎盼望,只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢?

但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。

(羅馬書 8:24-25)


使徒保羅說:「我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。」


「盼望那所不見的」是指盼望什麼呢?按經文所提及的是指「得救」。這裡的「得救」,不是指我們通常所說信主得救,而是末日聖徒的得救,是指身體的得贖,是屬於將來的事。雖然是目前眼所不能見的,但卻是千真萬確的。神已賜給我們一個寶貴的應許,就是有一天我們的身體要得贖。在哥林多前書 15章50至54節記載:人血肉之體不能承受神的國,因為我們的身體是朽壞的,朽壞的是不能承受不朽壞的。保羅說當號筒吹響,死人要復活,成為不朽壞的。人的身體,原本是必朽壞的,卻要變成不朽壞的,原本是必死的,卻要變成不死的。


保羅指出:這必朽壞的既變成不朽壞的,這必死的既變成不死的,那時經上所記「死被得勝吞滅」的話就應驗了。


保羅鼓勵聖徒要盼望那所不見的,死人復活是真確的。保羅在哥林多前書 15章42至44解釋死人復活也是這樣:所種的是必朽壞的,復活的是不朽壞的;


所種的是羞辱的,復活的是榮耀的;所種的是軟弱的,復活的是強壯的;


所種的是血氣的身體,復活的是靈性的身體。 若有血氣的身體,也必有靈性的身體。


我們要知道復活和靈性的身體是滿有榮耀的,是永不朽壞的,是可以承受神永遠的國的。但由於復活的事尚需等候神的時候,所以我們是必須要忍耐等候。


保羅提醒我們盼望的意義與價值在乎盼望所不見的。若盼望所見的就用不着盼望了,既然是盼望所不見的,就當存忍耐的心,忍耐人生必有的一切苦楚,忍耐在肉身中活着所會遭遇的一切不如意。所以經文的總意,是要鼓勵聖徒存忍耐的心盼望所不見的,主必快來,聖徒的身體會被救贖,死人復活的事將要成就,所以我們作為神的兒女要輕看肉體的苦難,看重承受神的國和要得着永遠的榮耀。


十九世紀中,有宣教士到格羅族居住的阿薩姆邦傳福音,其中一位格羅族人諾克森率先帶領全家歸信基督,他堅定不移的信仰影響周遭的村民,也因此遭來殺身之禍。據傳,村長帶人要在全村村民面前滅他全家,藉此殺雞儆猴時,諾克森背誦〈約翰福音〉12章24至25節經文便慷慨赴義:「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」他與妻子、兩個兒子就這樣死在村長與圍觀的村民面前。


他們一家視死如歸的態度使村長也信了耶穌,進而全村、全族的人都一同歸主。相傳後來印度宣教士孫大信根據這個見證、就著阿薩姆省當地的民謠旋律寫下〈我已經決定要跟隨耶穌〉。


為主受苦是可以帶下神的救恩,這份救恩不但是眼前的,而是可以進入永恆的。相信諾克森一家的殉道必蒙神賞賜,在天使號角聲響起的時候,他們定能首先得着復活的身體,與基督一起作王。

 

默想與反思

  1. 保羅說因着什麼,就必忍耐等候?

  2. 「得救」在乎什麼?

  3. 「盼望那所不見的」是指盼望什麼?

  4. 「身體的得贖」是指什麼?

 

我們一起禱告


神啊,我們感謝祢的應許,叫我們的身體可以蒙救贖,成為不朽壞的身體,可以承受祢的國。我們願意輕看今生所遇見的患難和逼迫,不體貼肉體的喜悦,不追求世界的祝福,盼望所不見的,盼望主再來,盼望得救贖和神的獎賞,存心忍耐直至見主的面。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/laPVnZBypWg)

14 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 06, 2023

感謝主!我要跟隨主耶穌,必需存敬畏的心,和像農夫栽種植物一樣,要忍耐等候春雨,秋雨的降臨。

沒有人知道天幾時下雨,我們要常觀看天氣的轉變,我們也盼望有陽光給我們,空氣,陽光,這是植物的需要。我們也不可拔苗助長的態度,一定要有耐性,有愛心,爲我們所栽種的植物灌溉,施肥,取蟲,拔草等,植物才能生長,什致能生得豐盛,結出更多堅固,美好的果子。

當我們作爲一個好農夫,爲一粒麥子,去用愛去栽培,看到植物的成長,我們的心是多麽喜樂和恩典,因為主得榮耀了。

哈利路亞!願將榮耀歸給我們的父神,禱告奉主名求,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page