top of page

專心等候神


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。

惟獨他是我的磐石,我的拯救;他是我的高台,我必不動搖。

我的拯救,我的榮耀,都在乎神;我力量的磐石,我的避難所,都在乎神。

你們眾民當時時倚靠他,在他面前傾心吐意。神是我們的避難所。

(詩篇 62:5-8)


詩篇62篇是以色列君王大衛遇患難時寫的。他在逼迫患難無助中,領受到一個唯一可以勝過困境的方法就是要學懂等候神。在詩篇62篇裏,大衛共有十次提及要等候神。大衛他自己等候神,也勸人要等候神。


究竟大衛面對着什麼情景?


1 被惡人攻擊和毀壞


(詩篇 62:3)


你們大家攻擊一人,把他毀壞,如同毀壞歪斜的牆、將倒的壁,要到幾時呢?


大衛面臨惡人對他的攻擊,他們要徹底的毀滅他,使他像快要倒下和毀壞的牆壁,雖然如此他們還是不放過他,還要置他於死地不肯罷休。


2 惡人要把他推下


(詩篇 62:4)


惡人彼此商議,專要從他的尊位上把他推下;他們喜愛謊話,口雖祝福,心卻咒詛。


惡人存心要把大衛從他的尊位上拉下來,但表面還對大衛一片忠心,為他祝福,向大衛行奸詐。大衛當時正面對他的兒子押沙龍的叛變,要奪他的王位。


當我們落在好像大衛一樣的危機時,我們會怎樣面對呢?

我們會倚靠什麼呢?

我們是手足無措,驚惶失措?是與敵週旋,硬碰到底,拼過你死我活?

還是像大衛一樣默默的等候神,由神來處理呢?


大衛對他自己的心說,要他的心默默無聲,專等候神。大衛體會到專等候神的好處和重要,因他認定救恩和盼望都是從神而來。救恩其實就是拯救,大衛認定神是會拯救人脫離危困。大衛深知道惟獨神是他的磐石,他的高台,因着神的同在和大能,他就必不會動搖。


另外大衛深深明白到他的拯救,他的榮耀,都在乎神;他的力量,他的避難所,都在乎神,只有神可以保護他。大衛鼓勵眾民當要時時倚靠神,在神面前傾心吐意。神是我們的避難所。願我們都能夠效法大衛,認定我們的一切都在乎神,不是在乎人、不是在乎人的眼光、不是在乎人的說話,、不是在乎人的能力、環境、財力和物力,而是專心等候神,以神為我們的磐石、高台和避難所,向神傾心吐意,求神幫助,等候神的保守、保護和指引。


有一位牧者作見證分享說他一直在事奉神,但他的婚姻卻一直在處於危機中,與太太分居多年,他曾多次想放棄事奉,但神一直鼓勵他繼續。有一天他收到法庭的通知,要終結他和太太的關係,他感到十分的難過,再次想離職,再次要放棄事奉,並且想尋死。有一天當他外出運動時,在美麗的天空下,他領受到只要父神在他的身邊,不論在高山或海邊,他也感到很舒服;他體會到神是他的避難所,是他力量的磐石。不論環境如何惡劣,他也可以像松樹般活出豐盛。另外神又告訴他真正的榮耀是從祂而來!神要讓他知道外面的世界很大,要認識祂的榮耀。這位牧者得着能力放下多年的重擔、壓力和羞恥,重新承認神是他的神,繼續走天路,專心事奉神。

 

默想與反思

  1. 大衛面對着什麼困境?

  2. 大衛如何面對和解決危機?

  3. 大衛有什麼信念?

  4. 大衛的教導對我們有什麼啟發?

 

我們一起禱告


神啊,救恩和盼望都是從祢而來,我們要專心等候祢。我們相信一切在乎祢,祢是我們的磐石、高台和避難所,我們要向祢傾心吐意,求告祢的名。我們要堅定我們的心在祢裏面,不論面對任何困境,也不搖動。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/GycvnpjpG1E)

20 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Kommentar

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
Gast
27. Juni 2023

感謝神!當我們遇到環境惡劣,我們要禱告神給我們解決的方法,因為祂是我們的拯救,祂是我們的智慧,祂是我們的力量,我們要默默無聲地等候祂的救恩臨到,若是時間未到,我們也要耐心地等候,我們也要陪伴失喪的同伴,同心等候神的指引,祂必給我們一條新的出路,我們要信靠神,祂是滿有恩典慈愛的神,祂不願意看見我們失喪,無處可容的境況,別無拯救,我們要等候祂的拯救,因祂是我們的磐石,是我們的盼望,

多謝主給我們有永恒的盼望,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Gefällt mir
bottom of page