top of page

將我哀哭變為跳舞


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


你已將我的哀哭變為跳舞,將我的麻衣脫去,給我披上喜樂。

(詩篇 30:11)


以色列君王大衞在位,蒙神保守賜福,國家逐漸昌盛穩固,國泰民安。惟十分可惜的是,大衞卻因此驕傲起來,他下令統計以色列戰士的數目以展示他的國力,偏行己意,妄顧忠言,大大的得罪神。最後大衞要面對神的審判,瘟疫從天而降,引至民間死了七萬人。大衞意識到自己的罪行,便立即求主赦罪,為自己的愚行和狂傲懊悔。最後大衞蒙神寬恕,神將他的哀哭變為跳舞。


神是美善公義的神。當人犯罪,神是會發怒。當人悔改求憐憫,馬上認罪,神的怒氣便會停止。


神發怒的目的只是想人回轉歸正,不想人失去神的保護和祝福。當我們犯罪,便會留有破口給仇敵來攻擊我們,肆虐我們,偷竊,殺害和毀壞我們的生命及神要賜給我們的福樂。


大衞蒙神垂聽禱告,便立即起來讚美神。感恩神將他的哀哭變為跳舞,將他的麻衣脱去,為他披上喜樂。


今天想和大家分享的是,無論我們是在罪中,或是困苦患難中,我們要認識神的慈愛和恩典。神是等待着幫助我們,將我們的哀哭變為跳舞,脱去我們的麻衣,洗去我們的哀傷,使我們可以披上喜樂。


我們的神是美善的神,是施恩的神。祂可以停止瘟疫,祂可以轉變環境,祂可以扭轉命運,祂可以救拔我們脱離死亡,祂可以拯救我們從苦境中出來。我們是神的羊,祂要帶領我們到青草地,溪水旁,使我們可以得安息,有草吃。


我們不要再在罪中打轉,也不要停留在自己的哀哭中。我們要認罪悔改,起來歡呼喜樂讚美神!讓神在我們的生命中動工,將我們的哀哭變為跳舞。

 

默想與反思

  1. 我們有犯罪得罪人,得罪神嗎?

  2. 我們現在是處於什麼景況呢?

  3. 我們相信神可以使我們的哀哭變為跳舞嗎?

  4. 縱然我們未見曙光,但我們願意憑信心先起來歌頌讚美神嗎?

 

我們一起禱告


神啊!不論今天我們的處境如何,我們的心情如何,我們的生命有多糟糕,生活有多困難,我們不再哀傷,不再自憐,不再抱怨,我們要起來歌頌讚美祢!


我們相信祢可以將我們的哀哭變為跳舞,我們相信祢可以脱去我們的麻衣,幫我們披上喜樂!


神啊!我們不再自己背負自己的重擔,我們要將一切憂慮卸給祢,求祢顧念我們。帶領我們出黑暗入光明,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/JBRdRdbm6dU)

37 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Kommentar

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
Gast
08. Juni 2022

感謝神!在人生的路途上,也經歷無數次的痛苦,疾病,艱苦,活在黑暗中,無能自救,無人能安慰,唯有主能叫我們重新得力,首先我們要脫去我們的舊我,換上新的我,除去背負的重擔,將一切不公義的事,不愉快的經歷,不饒恕才能展翅高飛,能帶著喜樂的心,繼續向前飛舞,才能與同伴一同有合而爲一的心,披上喜樂的彩衣去榮耀神,多謝主!願救恩繼續充滿我們每一天,奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

Gefällt mir
bottom of page