top of page

將一切的憂慮卸給神

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。

(彼得前書 5:7)


負面情緒是會使人失去智慧、判斷力和生命的動力,使人灰心、喪膽、退縮、甚至精神不振、陷入抑鬱的狀態,所以我們必須遠離負面的思想,不要讓我們進入負面的情緒。恐懼和憂慮如同孖生兄弟,常常都會引發人出現負面情緒,叫人失去平安和理智。倘若我們不能駕馭恐懼和憂慮,生命就會被轄制,因着種種的恐懼和憂慮,失去人生方向和目標,最終導致一事無成。前兩天我們探討了怎樣勝過恐懼,今天我們來談如何消除憂慮。


人生在世要面對各樣挑戰,少不免是會有憂慮,不論我們是處於什麼角色:學生、父母、夫妻、僱主、員工....我們都會遇到令我們憂慮的事。使徒彼得藉今天的主題經文教導信徒要將一切憂慮卸給神,因為神是顧念人的神。


彼得鼓勵信徒要將整個人生所面對一切的憂慮都卸給神。作為信徒更要懂得將憂慮卸給神,因為他們要面很多苦難,會受到宗教信仰的逼迫,使他們擔憂掛慮。彼得認為只有神是公義的,是滿有慈愛和大能的,唯獨神可以拯救他們脫離困境。彼得能夠這樣勉勵信徒,乃因他有了體驗;當他被希律王捉拿下監,交付四班兵丁輪流看守,他卻安然自在地睡在兩個兵丁中間,因為彼得相信神必會顧念他。果然神在監獄中施行神蹟奇事,平平安安地帶領彼得出監牢。


「將一切憂慮卸給神」是告訴我們,憂慮如同重擔也像貨物,是一包包的;我們可以將它帶到主的面前,全部卸給神,祂會為我們擔當。當重擔(憂慮)卸下後,我們就輕鬆了,可以像彼得一樣安然睡覺。我們手上的難處,沒有一件是不能交給神的,我們要學習將憂慮如卸貨一般,一樣一樣卸給神,我們所信的神是顧念我們的神、是明白、關心和絕對有能力幫助我們解決一切困難和問題的神。當我們將我們所憂慮的交給神,就是讓神作主,叫我們全心全意倚賴那位天天為我們背負重擔的主,滿有能力拯救我們的神。相信神必會為我們開出路,保守我們平安,得着能力勝過我們所憂慮的事。


「卸」就是交託。我們所交託的,並非他人,乃是顧念我們的神。我們的神能替我們負起一切重担。祂不僅賜人生命,也關懷人的生活。我們相信嗎?不要再自己去背負所憂慮的事,祈禱交託給神吧!倘若我們相信神必顧念,也必會為我們作主,給我們有最好的安排,我們還有什麼需要憂慮的呢?


今天我們生活在這個罪惡的世界裏,無疑我們是會有許多的憂慮。有些人為著他們的健康憂慮,有些為著他們的事業憂慮,有些因親愛的人不在身邊便一直為他掛慮,還有些人因患上絕症而滿懷憂慮。但不論是經濟的負擔、家庭的生活、健康的問題、面臨工作場所諸般的困難等等,這都會像貨物一樣,積聚在我們「人生的船」上。但基督徒的特權就是能夠將一切憂慮卸給神,並深信祂必顧念。


有一點我們必須要注意的,若是今天我們仍是在憂慮中渡日,就是信靠自己過於信靠神。我們若自以為是、自以為能,我們就不會信靠神,不會將我們的憂慮卸給祂。要能夠完全交託給神是需要完全順服和對神有十足的信心才能做得到。

 

默想與反思


1 憂慮會帶來什麼惡果?

2 使徒彼得教導信徒如何面對憂慮?

3 為何彼得在監獄中仍能夠安然入睡?

4 我們有憂慮嗎?我們是如何面對我們的憂慮?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢,祢是顧念我們的神。我們要懂得將一切憂慮卸給祢,我們要完全的交託和信靠。我們承認我們的智慧和能力都是有限,只有祢可以背負我們一切的重擔和憂慮,祢必會為我們所憂慮的事作出最美好的安排。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

70 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jul 02
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!想起我們作小孩子的時候,父母爲我們背起我們的書包的時刻,他們也是天天爲我們背起我們的書包帶我們上學,放學的情境,無論雨天,晴天,他們也拖帶著我們的手,開開心心地去上學!

今天我們長大的,是不是不用父母的照顧呢?但我們天上的主,祂無時無刻爲我們背負我們的重擔,我們不懂交托祂的恩手,仍然不放手,可悲的是我們,愈背愈重,終於跌倒了,知道自己的能力有限,像一艘船,貨愈多,行的速度也慢些!

主啊!求袮寬恕我們自以爲是,自作聰明,不懂什麼事的結果也是虛空,衹有認識主耶穌才是眞實,祂是我們隨時的幫助,將一切用禱告交托我們的神吧!

奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page