top of page

宣讀了一遍


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


隨後,約書亞將律法上祝福、咒詛的話,照着律法書上一切所寫的,都宣讀了一遍。

(約書亞記 8:34)


約書亞帶領以色列人攻取艾城之後,便立即帶領以色列人做以下四件事:


1 築壇獻祭

約書亞按照摩西的吩咐在以巴路山上,用沒有鑿過的石頭,為耶和華以色列的神築了一座壇,獻上燔祭和平安祭。


約書亞沒有選擇繼續作戰,而選擇先築壇獻祭,目的是要將以色列人的心先轉向神。約書亞明白他們要先打好屬靈的仗,才可以在屬地的仗,爭戰得勝。所以他寧可先暫停戰事,花時間帶領以色列眾人到神面前獻祭。獻燔祭代表將主權完全交出給神,凡事要聽從神的命令和指示,不偏離左右。獻平安祭代表感謝和讚美,他為紀念神在他們當中施行過一切奇妙作為和恩典感謝讚美神。


我們也要效法約書亞對神的認定。不論神呼召我們作什麼事 ,在神裡面已有祂的藍圖,我們必須先將主權交給神,尋求祂的帶領,按祂的指示而行,並且要常常感謝和記念神的作為和恩典,好叫我們確信自己是行在神的同在和祝福中。


2 立石為記

約書亞除了帶領以色列人全會眾獻祭,他還當着以色列人面前,將摩西的律法書抄寫在石頭上。約書亞緊記神吩咐他的說話,就是看重律法書,晝夜思想神的道,祂作事的法則,並謹守遵行。他確信當他這樣做,他的道路就可以亨通,凡事順利。約書亞不但是自己做,他要跟隨着他的以色列人也要這樣做。


我們要效法約書亞常常作出提醒,不論是我們自己或是跟隨我們的人,都要以聖經為我們行事為人的最高權威。


3 為以色列民祝福

約書亞按摩西先前吩咐叫以色列眾人,無論是本地人,是寄居的、是長老、官長並審判官,都站在約櫃兩旁,在抬耶和華約櫃的祭司利未人面前,一半對着基利心山,一半對着以巴路山,為以色列民祝福。基利心山是代表神的祝福,以巴路山是代表神的咒詛,神已將祝福和咒詛陳列在以色列人面前,約書亞再次提醒以色列人要懂得選擇祝福。


我們要得祝福只有一條路,就是聽從神的話和跟隨律法書上所說的一切話去做。大家可以宣讀申命記28章,便可以清楚神說的祝福和咒詛。


4 宣讀律法書

祝福後,約書亞將律法上祝福、咒詛的話,照着律法書上一切所寫的,都向以色列全會眾和婦女、孩子並他們中間寄居的外人面前宣讀了一遍。


我們要運用聖經的原則去活好我們的每一天。在我們的生活中,我們要宣告神的話。我們不但要在教會宣讀神的話,也要在家中帶領孩子一同宣讀神的話,好讓他們從小就看見我們是看重神的話,特別在這末世黑暗的日子,我們更加需要神的話成為我們生命的亮光,叫我們和我們的下一代都能夠站立得穩,蒙神保守和賜福。

 

默想與反思

  1. 為什麼約書亞不繼續爭戰攻城?

  2. 為什麼約書亞要築壇獻祭?

  3. 律法書有什麼重要?

  4. 我們有看重聖經,每年將聖經讀一遍和教訓我們下一代謹守遵行神的話嗎?

 

我們一起禱告


神啊,我們要以祢為我們生命的中心,祢是我們唯一的主,我們要將我們的生命主權交託給祢。我們要常常數算祢的恩典和作為,將感謝和讚美為祭獻給祢。我們要以聖經為我們生活的最高權威,聽從祢的教訓和跟隨祢的法則行事。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/NF6sfjnG-rU)


13 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page