top of page

好憐憫(續六)

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我們從前也是無知,悖逆,受迷惑,服事各樣私慾和宴樂,常存惡毒、嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。

但到了神我們救主的恩慈和他向人所施的慈愛顯明的時候,

他便救了我們,並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉着重生的洗和聖靈的更新。

聖靈就是神藉着耶穌基督我們救主厚厚澆灌在我們身上的,

好叫我們因他的恩得稱為義,可以憑着永生的盼望成為後嗣。

這話是可信的。 我也願你把這些事切切實實地講明,使那些已信神的人留心做正經事業。這都是美事,並且與人有益。

(提多書 3:3-8)


保羅提及我們未認識神之前,我們是愚昧無知,受迷惑,受私慾控制和愛宴樂,內心充滿惡毒、容易嫉妒和忌恨的。

但當我們蒙神憐憫和拯救,我們就可以被救贖成為新造的人。不是靠我們自己所行的義,乃是照神的憐憫,藉着重生的洗和聖靈的更新,使我們生命可以改變。

保羅提醒提多今天的主題經文的說話是可信的。 保羅也願提多能夠把這些事切切實實地講明給信徒知道,使那些已信神的人能夠留心做正經事業。

何謂「做正經事業」,就是指神眼中看為美為善的事,要行合乎真道的事並討神喜悅的事。每位信徒所做的事必須要對人有益的,不能埋沒良心行事,羞辱神的名,而是要以好行為來榮神益人。我們既蒙了神的憐憫就要回餽祂對我們的愛和恩慈。


在以弗所書 4章25至32節記載:

所以你們要棄絕謊言,各人與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。

生氣卻不要犯罪,不可含怒到日落;

也不可給魔鬼留地步。

從前偷竊的,不要再偷;總要勞力,親手做正經事,就可有餘,分給那缺少的人。

污穢的言語,一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。

不要叫神的聖靈擔憂;你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。

一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒,都當從你們中間除掉。

並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裏饒恕了你們一樣。

有一位弟兄見證說:

​回想過往廿多年來我共輸掉一百萬:第一次30萬,第二次50萬,自此一天做三份工還債,兩年後還清債項;第三次輸掉20萬,其中5萬是高利貸,除了大數目,還有不少零星小數。2000年,太太忍受不住嚷著要離婚,那一晚我被家人趕出家門,獨個兒到了灣仔修頓球場露宿。

露宿的第一晚我還不知錯,只怪太太不替我借錢。第二晚,我開始回想,為何會弄到如斯田地?太太從來不是要穿金戴銀,只是要一個不賭錢的丈夫。自己卻對著牧師說謊,矢口不認賭錢,牧師只說了一句話:「葉華,如果你是一個病態賭徒,你不能靠自己改過,一定要靠主耶穌才可以改過!」當我想到這裏,就像刺中我的死穴,我當時雙腳一軟,跪在地上,被聖靈感動大聲痛哭。我還記得我開口向神說:「我是一個罪人,求神赦免我的罪。」由當晚起,我每天早、午、晚祈禱,看聖經,聖經說神喜悅的事便去做,神不喜歡的盡量不做。由那晚開始,直到現在已11年,我和賭博一刀兩斷。這位弟兄,最後蒙神帶領作正經事業,有一位牧師帶領他到工業福音團契戒賭中心,幫助嗜賭者戒賭,現在他和他的一家在教會事奉神。

 

默想與反思


1 我們未認識神之前是如何生活的?

2 我們得着神的憐憫是可以有什麼改變?

3 保羅吩咐提多要向信徒說清楚什麼?

4 「做正經事業」是指什麼?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢的憐憫和救贖,使我們能夠成為新造的人。能夠擺脫愚昧無知、爭競嫉妒、悖逆、忌恨、棄絕謊言、嚷鬧、毀謗和一切惡毒等事。求祢幫助我們能夠以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,留心作正經事業,討祢喜悦。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/hr9ZyP1SElE?si=1pjfjoU8zkOznyS-)

77 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Mar 07
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!我們從前是無知,悖逆受迷惑的人,今天的我們有否爲主作美好的事呢?

我們不可讓魔鬼在我們心裡留地步,也不可叫聖靈擔憂,當作神喜悅的正經事業,不要偏離神的教導,衹有神給我們有悔罪的機會,重新再爲主上路,就不會跌倒在魔鬼試探里,一次又一次跌入火湖中,永不重生!

多謝主給我們有悔改的心,不容魔鬼留地步!

奉主耶穌基督聖名獻上感恩的禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page