top of page

她們就想起耶穌的話來


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


她們就想起耶穌的話來,便從墳墓那裏回去,把這一切的事告訴十一個使徒和其餘的人。 (路加福音 24:8-9)


她們是指誰?就是一群愛耶穌的婦女。這群婦女在耶穌死後,到耶穌的墳墓前找耶穌,找不着,正在猜疑之間,忽然有兩個人站在旁邊,衣服放光,對她們說耶穌不在這裏,已經復活了,叫她們當記念耶穌曾說:「人子必須被交在罪人手裏,釘在十字架上,第三日復活。」


當這群婦女聽見天使這樣說,在墓穴裏又不見耶穌的身體,她們就想起耶穌的話來。


耶穌是在什麼時候,說過關於祂第三日復活的事呢?一處是記載在路加福音 9章22節:耶穌說:「人子必須受許多的苦,被長老、祭司長和文士棄絕,並且被殺,第三日復活。」


第二處是記載在路加福音 18章31至33節:耶穌帶着十二個門徒,對他們說:他將要被交給外邦人。他們要戲弄他,凌辱他,吐唾沫在他臉上;並要鞭打他,殺害他;第三日他要復活。


路加清楚記載了耶穌將會被殺害,第三日復活,亦清楚記載了以下的一句話:「這些事門徒一樣也不懂得,意思乃是隱藏的,他們不曉得所說的是甚麼。」


耶穌向門徒清楚說明了祂會復活的事,然而門徒完全不明白,不曉得耶穌在說什麼。


上述一群婦女想起耶穌的話,便完全相信耶穌復活了。她們歡喜快樂地告訴耶穌的十一個門徒,門徒卻是不信,他們以為這群婦女是胡言。門徒沒有將耶穌的話存記在心上、去了解、去思考和追求明白。當耶穌死後,他們將耶穌說過的話忘得一乾二淨,恐懼和焦慮充滿了他們的心。他們關心的是自己的生死存亡,他們想的是如何逃避猶太宗教領袖的追殺與逼迫,他們沒有想到耶穌的話。


雖然這群婦女也曾為耶穌死了而傷心絕望,但經過天使的說明後,她們就想起耶穌的話來。她們不再疑惑,還急不及待去向耶穌的門徒報好消息,以行動傳遞她們的相信。


我們有想起耶穌的話嗎?我們對耶穌的話有什麼反應?有時我們可能都會像耶穌的門徒一樣不信和不理解,甚至一竅不通。神的話有些是十分容易明白的,但有些是隱藏的,是需要我們存記在心,晝夜思想。聖靈是會指教我們,叫我們可以明白過來的。只要我們渴慕追求,有一天神是會向我們顯明。


相信耶穌復活的這群婦女,並不是她們比門徒更有知識,能夠明白耶穌所說的,而是她們比門徒更有智慧,懂得將耶穌的話藏在心裏,她們對耶穌的話認真,並且是完全的相信。


聖靈是會按我們所遇到的不同處境,幫助我們在心裏,想起神的話,使我們可以活出神在我們生命中的旨意。這是需要有以下的基本的條件:


1 我們的心裏必須藏有神的話

2 我們的心要柔和謙卑,領受和相信神的話

3 留心我們所遇到的每一個處境

4 安靜我們的心,求聖靈幫助我們想起神的話

5 勇敢地應用和活出神的話

 

默想與反思

  1. 婦女們想起耶穌說過什麼話?

  2. 為什麼婦女和門徒對耶穌復活存有不同的反應?

  3. 想起耶穌的話為什麼重要?

  4. 我們如何可以想起神的話,叫我們生命得益處?

 

我們一起禱告


神啊,我們要勤讀聖經,將祢的話藏在我們的心裏,要存柔和謙卑的心去領受祢的話。遇到不明白的,要晝夜思想,渴慕和追求,我們相信祢必會向我們顯明。我們不但要在思想和知識上去認識祢的話,還要有勇氣去應用和實踐祢的話。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/Wt1-LhTSeYQ)

25 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Nov 16, 2022

感謝主!袮感動每位先知,留心聽從袮的話語,記載下來,留給世人作版圖,去遵守,和指示!

*多謝主!知識與智慧是不同的,有很多人識很多天文地理,也不懂神的奧秘,祇知按書直説。

*神是按祂心意而行。

*多謝主!讓祂的話語常存在我們心裡,隨時儆醒自己當行的路,合乎主用,不作有知識而愚昧的基督徒,多謝主,奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page