top of page

天國是他們的


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「虛心的人有福了,因為天國是他們的。」

(馬太福音 5:3)


今天的經文是耶穌在登山寶訓親自向門徒說八福中的第一福。


我們選擇了跟隨耶穌,就是神國的子民,在身份上我們是屬天國的了。但是否所有信了耶穌的人都可以經歷天國的祝福呢?耶穌說虛心的人有福了,因為天國是他們的。


讓我們先談談何為天國?天國是有什麼特質的呢?


天國的名稱:


父的國(太13:43)

基督和神的國(弗5:5)。

稱為我們主救主耶穌基督永遠的國。(彼得後書 1:11)

不能震動的國(來12:28)

愛子的國(西1:13)


從天國的不同名稱來看,我們可以理解天國是與神和祂愛子耶穌基督有關的。是他們在當中掌權的。


天國無論是希伯來文或是希臘文是指帝王的君權、君位和君尊而言,而「天國」可看為神彰顯其君權、君位和君尊的空間。


我們的神是萬有的主,祂是管理萬有和擁有萬有。神的國是不能震動的,是永遠長存和永垂不朽的。


天國是神掌權的地方:

天國不是人肉眼所能看見的,乃是神在那裡掌權,那裡就是神的國。


天國是神彰顯神權及彰顯祂自己的旨意的地方。


耶穌說:「我若靠着神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。」


神的國臨到是滿有神的同在、神的榮耀、神蹟奇事和能力的。


我們渴望神的國臨到我們生命,我們就必須要容讓神在我們心中掌權作王。我們要完全謙卑自己,承認我們是靈裡貧窮的、是一無所知、一無所能的。我們不能自己作主,而是要將主權交給主,讓主在我們的生命掌權和帶領。我們要承認自己的靈性貧乏,才會懂得仰望神,倚靠神的恩典和能力。


英國浸信會差會的創辦人之一,被譽為「近代宣教士之父」的威廉‧克理,他將聖經翻譯成許多語言,包括孟加拉語、印度語等等。他的貢獻包括帶領第一個印度人受洗、創立第一間印度教會、廢除焚燒寡婦給亡夫陪祭等不人道的風俗。他改變印度陋習的能力,來自承認自己靈性貧乏及倚賴上帝。


威廉.克里的墓碑碑文是這樣寫的:「威廉.克里生於1761年八月17日,卒於1834年六月9日。一條可憐、貧窮、無助的蟲,倒在上帝慈愛的雙臂上。」


威廉.克里成功的秘密不是自信,他到死都承認自己靈性貧乏。他稱自己為一條可憐、貧窮、無助的蟲,很清楚自己的罪和失敗。他把自己放在上帝的雙臂上,因為他相信耶穌的應許:虛心的人有福了! 因為天國是他們的。


蟲是極其卑賤、軟弱、無力和無助的。神曾形容雅各是一條蟲。


以賽亞書 41章14至15節記載:「因為我耶和華你的神必攙扶你的右手,對你說,不要害怕,我必幫助你!


你這蟲雅各和你們以色列人,不要害怕!耶和華說,我必幫助你。」你的救贖主就是以色列的聖者。


神可以使雅各由一條蟲轉變成為滿有祝福的王子,是因神的國降臨在虛心和靈裡貧乏的雅各身上。


願我們也能夠成為虛心的人,好叫我們可以領受天國的祝福。

 

默想與反思

  1. 何謂天國?

  2. 虛心的人是指什麼的人?

  3. 為什麼天國是屬於虛心的人的?

  4. 我們是虛心的人嗎?

 

我們一起禱告


神啊,在主禱文,我們都有禱告願祢的國降臨。我們不要成為攔阻祢的國降臨的人。我們要學習做一個虛心的人,我們要承認我們是靈裡貧窮的,我們要將主權交出,由祢作我們生命的主,凡事祈求祢的指引,順服和仰望祢的帶領。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/pU8ElfZUHfw)

31 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Invité
26 août 2022

感謝主!虛心的人有福了,天國是他們的!

主啊!我們衹是一條可憐蟲,是微不足道的可憐蟲,袮已顧念我們,安置我們在高處,我們衹知道我們若能謙虛,自卑來到神的寶座前,承認自己的軟弱,虛空,貧窮,可憐的一條蟲,在地上隨時給人踐踏,歸在泥土中,無人顧念,無人珍惜,唯有神看重了我們,使我們成爲祂快齒打糧的新器具,將所有仇敵粉碎。

多謝主看重我們,使天國成爲我們的國,成爲公主,王子,有權柄禱告管轄幽暗的世界,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

J'aime
bottom of page