top of page

天上的父指示的

已更新:2022年4月28日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌說:「你們說我是誰?」

西門彼得回答說:「你是基督,是永生神的兒子。」

耶穌對他說:「西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。

(馬太福音 16:15-17)


耶穌稱讚彼得,並說他是有福的,原因是他蒙天上的父指示。


天父是愛我們的父,祂對我們的想望總是好的。祂向我們所懷的全是賜平安的意念,祂帶領我們走的是義路。祂的旨意是要賜福給我們,讓我們滿有平安,可以活出喜樂和豐盛的生命。祂是全知全能的神,祂絕對知道什麼是對我們,對我們的家人,對我們所居住的地方是最好的。


亞伯拉罕的兒子以撒在他所住的地方,遇上饑荒,許多人選擇離開投靠埃及。但是天父指示以撒不要下埃及去,以撒聽從指示,便留在基拉耳耕種。以撒經歷神的祝福,雖然那一年是饑荒,但他有百倍收成,成為了大富户。


以色列君王大衞,每次行軍打仗,他都先求問神,神說可以他就出戰,屢戰屢勝,成為了強國。


今日在天上的父仍然指示我們,只要我們虛心求問等候祂,祂必然會指示引領。


1950年代,肺結核病非常猖獗。一位從挪威來港的女宣教士司務道,眼見病人的困苦,非常哀傷。她跪下禱告,求天父指示。以賽亞書53章11節的話語臨到她:「我看見自己勞苦的功效,便心滿意足」。她明白到耶穌的心意是要建立一個家,叫貧苦、體弱、患病、孤單的病人得著照顧。於是她靠着神的帶領,在香港調景嶺荒蕪之地,建立了一所肺病療養院。現在已易名為「基督教靈實協會」,獲得政府資助,繼續秉承司務道宣教士的精神,為香港病人,老人和垂死的病人服務。


我們的人生是要面對許許多多的選擇,怎樣選擇才是最好的呢?那一條路才是最合適的呢?只有我們在天上的父是最清楚,鼓勵大家凡事禱告,求問天父指示!

神的道路永遠都是高過人的道路!

 

想與反思

  1. 我們相信在天上的父,是會指示我們的嗎?

  2. 我們作決定前,有禱告求問天父指示嗎?

  3. 我們相信從天父而來的指示,是最好的嗎?

  4. 我們可以想到天父是會用什麼方式,來指示我們嗎?

 

我們一起禱告


慈愛的天父,感謝祢的愛。我們歡迎祢來指示我們。


我們決意效法大衞和施務道宣教士,專心禱告祢,相信祢必定會和我們說話,指示和帶領我們。我們要降服祢的指示,樂意順服和跟隨祢的帶領。奉主耶穌基督的聖名宣告和祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/xb8O_XoTlHw)

36 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 08, 2022

感謝主!主啊!袮的意念是非同我們的意念,照樣袮的道路是高過我們的意念。

*從創造天地萬物之際,袮說有就有,萬務都是照袮的計劃一天又一天按步就班做成了,而且都是美好的,所有事情做成,才做人來管理。少一樣都可能。

多謝主爲世上預備一個好的地方,祇是人要高過神的旨意,想行出高過神的路,不聽從袮的指示,犯罪離開了袮的誡命,自取滅亡之路。

*主聖靈!求袮每天來指教我當行的路,免得我遍行己路,離開了袮的教導,自找苦食,跌入魔鬼的網羅。

*多謝主再次提醒我們,知道袮的計劃是高過我們的智慧,袮早已爲我們預備所需要的,不雖強求,時候到了,我們一定收到意外的驚喜。多謝主!自出母胎,袮的恩典已經覆疪我了,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page