top of page

大衛求問耶和華(一)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


大衛求問耶和華說:「我追趕敵軍,追得上追不上呢?」 耶和華說:「你可以追,必追得上,都救得回來。」

(撒母耳記上 30:8)


大衛和跟隨他的人出征回自己居住的地方洗革拉的時候,發現亞瑪力人攻破了洗革拉,用火焚燒,城內的婦女和其中的大小人口,全被亞瑪力人擄走了。


大衛和跟隨他的人就放聲大哭,直哭得沒有氣力。大衛甚是焦急,因眾人為自己的兒女苦惱,說要用石頭打死他。大衛卻倚靠耶和華他的神,心裏堅固。


大衛就求問耶和華說:「我追趕敵軍,追得上追不上呢?」 耶和華說:「你可以追,必追得上,都救得回來。」


於是大衛便帶領跟隨着他的六百人追趕亞瑪力人。當去到比梭溪,六百人中有二百人疲乏軟弱,沒有能力渡過比梭溪。大衛就不勉強他們,叫他們留在那裏。他自己率領四百人繼續往前追趕。


最後大衛將凡亞瑪力人所擄去的,無論大小、兒女、財物,大衞都奪回來,沒有失落一個。


大衛面對着全城被火焚燒,人口無論大小都被亞瑪力人俘虜,心裡已是非常焦急。在絕望中還要被眾人埋怨惱恨,要用石頭把他打死,非常的痛苦。但是大衛並沒有被這個困境壓倒。他堅心倚靠耶和華,求問耶和華是否能夠追趕敵軍。當他聽到耶和華回覆可以追,都救得回來。他便率領六百人去追趕仇敵。


在追趕期間有二百人疲乏要休息,大衛沒有因此恐懼害怕,放棄停止不追。他堅定相信神的應許,所以他仍然繼續追趕,結果眾人都得見神的榮耀,大團圓結局。神的應許成就,將凡亞瑪力人所擄去的,無論大小、兒女、財物,大衛都奪回來,沒有失落一個。


我們在傷心絕望的時候,我們是會有什麼反應的呢?讓自己意志消沈、悲哀痛苦、怨天尤人,還是鎮靜應付,懂得求問耶和華呢?當我們聽見耶和華的回覆時,我們會有信心去作出回應,或行動嗎?在回應的行動中,再次遇到挫折時,我們會跌倒氣餒,一蹶不振,還是繼續可以好像大衛憑信心前行呢?


我們必須效法大衛,凡事求問耶和華。我們要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在我們一切所行的事上都要認定神,神必會指引我們的路。

 

默想與反思

  1. 我們有求問神的習慣嗎?

  2. 我們相信當我們求問神的時候,祂是會給我們回應嗎?

  3. 當我們聽見神的指示時,我們有信心去作出回應和行動嗎?

  4. 當我們領受著神的說話去作事時,遇到有挫折,能活出信心繼續前行嗎?

 

我們一起禱告


神啊!我們要效法大衛,凡事求問神,並堅心倚靠祢。求神在凡事上賜教引領我們,叫我們不要輕舉妄動,用自己的方法和憑自己的血氣,去隨便作決定。神啊!當我們領受到祢的心意時,我們要有信心去作出回應和行動。縱使在行動當中,遇到困難和挫折,我們仍然憑信心前行,直至看見神祢的旨意成就。


感謝神! 奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/-IVXs-rBonc)

63 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
03 jun 2022

感謝主!從大衛能每事都求神指引,才行動,縱使過程中重遇艱難,他也沒有放棄,懷著信心,必看見神的旨意成就!

求主賜我有大衛的心志,堅信神是信實的神,每件事都有祂美好的旨意,我們跟隨神到底,必看見神的榮耀降臨。

*願神賜我有敏銳的接收能力,用信心去行事,必見主光,多謝主,奉主耶穌基督聖名求,阿們!

Me gusta
bottom of page