top of page

大衛求問神(三)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


非利士人又布散在利乏音谷。

大衛又求問神。神說:「不要一直的上去,要轉到他們後頭,從桑林對面攻打他們。

你聽見桑樹梢上有腳步的聲音,就要出戰,因為神已經在你前頭去攻打非利士人的軍隊。」

大衛就遵着神所吩咐的,攻打非利士人的軍隊,從基遍直到基色。」

(歷代志上 14:13-16)


非利士人在戰役中被大衛殺敗,心有不甘。他們重臨乏利音谷,再次向大衛宣戰。大衛又求問神。神今次不但應允大衛可出戰,還教導大衛如何作戰,用什麼策略。神告訴大衛祂會親自在大衞前頭去攻打非利士人的軍隊。大衛遵着神所吩咐的戰術爭戰,結果大獲全勝。


雖然大衛擊敗非利士人,沖破敵人,如同水沖去一般。但是,當非利士人捲土重來,再向大衛宣戰的時候,大衛仍然是小心翼翼,謹慎行事,他再次求問耶和華,可不可以出戰?當我們曾經有成功的經驗,勝券在握,我們是會很容易用我們的經驗,憑自己的信心和己意,遵着以前的方法去做。不會求問神,又或許是有求問神,但是沒有細心聆聽神的聲音和指教,反而是會用過去成功的經驗作事。聽不見神的聲音,容不下神的參與。


神是滿有謀略的神,祂又是教導我們的手爭戰,教導我們的指頭打仗,在我們前頭開路的神。祂是萬軍的耶和華,是我們的元帥。當我們求問祂,祂便會一步一步指引我們。大衛最有智慧的地方就是,他遵着神的吩咐行。神是喜歡做新事的神,人就喜歡抄襲、模仿、守舊和一成不變。


我們向神祈求的時候,也不妨可以問神當如何作成祂吩咐我們作的工。


神是一位滿有智慧和能力的神,當我們求問祂的時候,祂樂意啟示、指教和引領我們。我們的服務中心,因接受服務的人數不斷上升,地方不敷應用,需要擴張服務地方。在禱告求問神時,神指教我們毛遂自薦去信申請政府地方。當收到政府回覆,沒有地方空缺時,神又指教我們去信要求將申請存檔,有消息再通知我們。果然三年後收到通知有地方接受招標,有職員來電通知我們機構,可提交申請書。我們祈禱神如何組織撰寫申請書,光照啟示我們的社區需要,指教我們中心提供什麼服務滿足社群需要。最後獲面見機會。在面談中,神又賜智慧給我們齊備所有資料,賜我們講解和應對的能力,結果被成功審批可獲地方提供社會服務,祝福區內有需要的人。


感謝神!祂是全知全能的神,在祂沒有難成的事。只要我們謙卑尋求祂,祂必會在我們前頭,為我們開道路,引領我們的腳步,叫我們可以領受祂的恩惠和祝福。

 

默想與反思

  1. 大衛求問神什麼?

  2. 神如何回覆大衛?

  3. 我們相信神是會啟示和指教我們嗎?

  4. 我們願意遵從神的指示和引領去行嗎?

 

我們一起禱告


神啊我們感謝祢!祢是滿有智慧、謀略和能力的神,我們要求問祢,我們要等候祢的指示,我們要遵從着祢的吩咐去做。我們不要倚賴自己有的經驗,自以為是地用自己舊有的方法去作事。祢是喜歡作新事的神,我們要有信心作新事,勇敢地走未走過的路。神祢必會在我們前頭,為我們開道路,叫我們可以享受祢為我們預備的一切。


感謝主,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/xfXiROE1BdY)



37 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 04, 2022

感謝主!大衛求問神的經歷中,有可以,有不可以,都是他每次禱告求問神,才作決定,他尊心仰望神的決定,就是他前行的決定。

*我們也要相信神在每件事,祂早已計劃好了,衹是等我們與祂溝通,祂必將祂的計劃彰顯於我們心裡,教導我們前行的方法,不是靠車,不是靠馬,可能祂要我們徒步,帶什麼兵器?都是憑著信心作我們出戰的屬靈軍裝。

*我們祇要憑著信心,一點不疑惑,祂必在我們前頭爲我們攻敵,祂是我們的盾牌,我們必能得勝!多謝我主我神,一生作我的盾牌,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page