top of page

地上的萬族都要因你得福

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大,你也要叫別人得福。

為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」

(創世記 12:2-3)


熟悉聖經的人都會知道今天的主題經文是向亞伯拉罕說的。亞伯拉罕只是一個普通人,他能夠使萬族都可以因他得福是一件不可思議的事,相信連亞伯拉罕自己也沒有想到。

聖經從創世記第十二章開始記載了亞伯拉罕被神呼召,離開本地、本族及父家的事跡。從這篇開始,舊約聖經的敘事便環繞著亞伯拉罕的家族,即以撒、雅各及其子孫(成為了以色列民的十二支派)來發展,帶出耶和華怎樣藉以色列這民族,把這福帶給全人類。

耶和華給亞伯拉罕的祝福:成為大國、大名、別人的祝福,對當時的亞伯拉罕來說看似是遙不可及的,但神蹟卻果真按神給亞伯拉罕的祝福發生。

亞伯拉罕具有的影響力和祝福是神所賜的,並非出於亞伯拉罕本人。然而神的賜福能夠成就在亞伯拉罕的身上,是因為亞伯拉罕全然相信神的話,並且以行動去活出他對神的信心, 叫自己成為蒙福的人。


我們如何可以得見亞伯拉罕的信心呢?今天讓我們來看亞伯拉罕離開父家跟隨神的信心。亞伯拉罕因着信遵主道離開父家,由一個自小成長及熟悉的環境,去一個完全不知道和陌生的地方去。這是一件極不容易的事。他出哈蘭的時候是七十五歲,他將妻子撒萊和姪兒羅得,連他們在哈蘭所積蓄的財物、所得的人口都一起出來。

神為何要亞伯拉罕離開?難道在他本地、本族、父家,不能成為大國、不能成為別人的祝福、也無法叫他的名為大嗎?

難道上帝在迦勒底的吾珥那裡沒有能力嗎?非要把亞伯拉罕帶到另一個地方才有能力?難道耶和華神像外邦的神,受到地域限制嗎?


神要亞伯拉罕自己走出一條屬於耶和華神的新路,祂要亞伯拉罕擺脫過去宗教上的束縛和限制,祂要打開亞伯拉罕的眼光,讓亞伯拉罕親身經歷和體驗那呼召他的是怎樣的一位神。

我們想要經歷神的祝福,就要接受神的呼召,進入祂給我們的計劃,憑信心按祂的指示而行,不要留戀自己所熟悉的人、事、物和環境;不要怕改變、不要恐懼新環境,不要固步自封,一成不變只會是令人依附和因循過去的經驗和體會,經歷不到神的祝福。

很多基督徒都有可能經驗神的呼召和帶領,叫他們去新的地方或是做新的事,在新的領域、新的環境、新的工作、新的事奉經歷神的同在和祝福。在神的帶領下發現神給他們奇妙的計劃、供應和體驗,更深體會神的恩典、慈愛和能力。

我們有信心接受神的呼召進入神所賜的新方向、新異象、新計劃、從而領受神的祝福,使更多人可以因我們得福嗎?

一位姊妹初信之時,即蒙恩惠,神呼召她從全職的社工轉為半職社工,將半職的時間奉獻給神,進入神賜給她的異象,跟隨神的帶領,創辦了基督教的社福機構,與教會連結,同心同行帶領了許多人認識耶穌,跟隨耶穌走進人群活出耶穌基督的愛,讓人經歷耶穌的祝福。

 

默想與反思


1 神給了亞伯拉罕什麼應許?

2 神有成就給亞伯拉罕的應許嗎?

3 亞伯拉罕得着神的應許需要付代價嗎?

4 要成為別人的祝福是需要有什麼的條件?

 

我們一起禱告


神啊,祢是信實的神,祢成就了給亞伯拉罕的應許,使萬族都因亞伯拉罕得福。亞伯拉罕是我們的好榜樣,因着信亞伯拉罕樂意遵祢的旨意而行,接受祢的呼召離開安舒區,跟隨祢的帶領,使他首先領受祢的祝福,使人看見他蒙福的生命,就知道祢是神,願意敬畏祢的,祢就賜福給他們。我們也要憑信心接受祢的差遣,使我們自己先領受祢所賜的福,活出祢的榮耀,人就知道祢是賜福的神。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

89 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 17
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!爲到亞伯拉罕感恩,因袮從萬族萬民呼召他作多國之父,袮給他有信心聽從袮的呼召,從安舒的家族,去到一個荒漠的地方,從零開始,他的順服是我們學效的榜樣!

主啊!求主賜我們順服在袮脚前,聽從袮的吩咐,遵行袮的指引,必蒙大福,不望作多國之母,也能成爲蒙福我女兒的母親。多謝主!願主的旨意成就在我和家人身上!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏


Like
bottom of page