top of page

在那裏必見我

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看


在YouTube觀看

經文:


天使對婦女說:「不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。

他不在這裏,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。

快去告訴他的門徒,說他從死裏復活了,並且在你們以先往加利利去,在那裏你們要見他。看哪,我已經告訴你們了。」

婦女們就急忙離開墳墓,又害怕,又大大地歡喜,跑去要報給他的門徒。

忽然,耶穌遇見她們,說:「願你們平安!」她們就上前抱住他的腳拜他。

耶穌對她們說:「不要害怕!你們去告訴我的弟兄,叫他們往加利利去,在那裏必見我。」

(馬太福音 28:5-10)


今天的主題:「在那裏必見我」,這句說話是耶穌向愛祂、尋求祂的婦女說的。詳情記載在今天的主題經節。

經文的背景是耶穌死後,安息日將完,七日的頭一日,天快亮的時候,抹大拉的馬利亞和另一個馬利亞去墳墓看耶穌。忽然,地大震動,因為有主的使者從天上下來,把石頭滾開,坐在上面。他的像貌如同閃電,衣服潔白如雪。天使對來看耶穌的婦女說:耶穌已經復活了,叫她們快去告訴耶穌的門徒,說耶穌從死裏復活了,叫門徒去加利利去,耶穌在那裏要見祂的門徒。

婦女們既害怕又歡喜,她們急忙跑去,要將天使的信息報告門徒知道,在中途耶穌親自向婦女們顯現,婦女們就上前抱住耶穌的腳拜祂。耶穌再親自對婦女們說一遍,叫她們告訴祂的弟兄,是指祂的門徒,叫他們往加利利去,耶穌在那裏等他們,要見他們。

耶穌首先向抹大拉馬利亞顯現,跟着祂向愛祂跟隨祂的婦女顯現,差派她們報信息給門徒,祂會向心愛的門徒顯現。耶穌復活後向人顯現是有計劃和有先後次序的,耶穌是向愛祂、尋求祂、跟隨祂和遵行祂的命令的人顯現。

耶穌的門徒聽了訊息有何反應呢?


根據馬太福音 28章16至20節記載:

「十一個門徒往加利利去,到了耶穌約定的山上。他們見了耶穌就拜他,然而還有人疑惑。

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。

所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。

凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

耶穌相約祂的門徒在加利利山上,在山上向十一個門徒顯現。在十一門徒中有人相信,但有人的心裏有疑惑。耶穌約會跟隨祂的門徒,清楚告訴他們最重要的是耶穌已取得了天上地下的權柄,祂吩咐門徒要遵行大使命:

1 叫他們要去,使萬民作耶穌的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。

2 凡耶穌所吩咐門徒的,門徒都要教訓接受洗禮的人遵守

當門徒這樣做耶穌就常與他們同在,直到世界的末了。


耶穌向人顯現是清楚有目標的,祂向婦女顯現,是要她們傳好信息;祂向門徒顯現是要門徒遵行耶穌基督的大使命,完成耶穌基督在世上的工作。

相信大家都是渴慕耶穌顯現的,耶穌向愛祂的婦女和門徒顯現,等同於向我們顯現,我們願意為耶穌傳好信息、行大使命嗎?

南洋海島上有吃人肉喝人血的生番,有一英國的謝瑪牧師,竟在他們中間傳道二十一年,受盡千辛萬苦,備嘗險阻艱難。在他臨終時,還這樣禱告說:「主啊!我回想著二十一年,你若將我所經驗過的艱難危險都重新臨到我身上,或再有船破的危險,死亡的危險,野人拿刀槍圍繞我的危險,甚至他們擊打我昏倒在地的一切危險。主啊!我仍然願意奉你的差遣,如果你再叫我存活,將仍做你的僕人。」

這位牧師傳道的心志真是我們的鼓勵。

 

默想與反思


1 耶穌向誰顯現?

2 耶穌向愛祂的婦女和跟隨祂的門徒顯現有什麼目的?

3 耶穌吩咐婦女和門徒所做的事與我們有什麼關係?

4 假若你是看見耶穌顯現的門徒之一,你會樂意聽從耶穌的吩咐去做嗎?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,祢向祢愛的婦女和門徒顯現,等同於祢也已向我們顯現,我們相信祢愛每一個喜愛和真心跟隨祢的人顯現,我們都願意成為祢的使者,被祢差遣,成為傳好信息和遵行大使命的門徒,我們渴望更多人認識祢、跟隨祢,我們更渴望祢與我們同在,直到世界的末了。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

15 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 17
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!袮向袮所愛的婦女和門徒顯現,因為我們要相信袮道成肉身來到世上,就是要將權柄賜給我們世人,能將主耶穌曾經來過世上,交托我們祂的使命,現在交咐我們去實行,使萬民作袮的門徒,將主愛的好訊息都吩咐各人遵守,袮就常與我們同在,直到見袮的面,向袮交賬!

多謝主使用我們活著的人!

奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏


Like
bottom of page