top of page

在祢面前蒙悅納

已更新:2022年4月28日


​金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶和華我的磐石,我的救贖主啊!願我口中的言語,心裏的意念,在你面前蒙悅納。(詩篇 19:14)


今天的經文提醒我們要注意兩件事:


1 口中的言語

2 心中的意念


我們知道我們口中的言語和心中的意念,是會在神面前蒙神悅納,或是不被神悅納的嗎?原來在聖經上記着,我們有些惡念和閒話,在神面前不但是不蒙神悅納,甚至是會被神憎惡和招來神的審判的。


在創世記 6章5至7節說:「耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡,耶和華就後悔造人在地上,心中憂傷。」耶和華說:「我要將所造的人和走獸,並昆蟲,以及空中的飛鳥,都從地上除滅,因為我造他們後悔了。」


在馬太福音 12章36至37節說:「我又告訴你們,凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來。因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話定你有罪。」


所以詩人向神禱告,他不想自己在思想和言語上犯罪,得罪神。


我們要知道,我們的思想和意念尤為重要,因為言語是始於思想。換句話說思想是言語的發源地。如果大家細心留意,人犯罪是由思想開始。當我們在思想污穢,充滿惡念、不滿、怨恨、苦毒的時候,我們口中相應就會發出污穢、不潔、埋怨、惱恨、憤怒或是論斷的說話。我們的思想悲觀、負面、消沉的時候,我們會發出晦氣、咀咒自己、或是嫉妒、貶低自己及諂媚別人的說話。


我們要常常檢查自己口中的言語和心中的意念,是否合神心意,蒙神悅納。由於心中的思想和口中的言語是互相掛鈎的,我們檢查我們自己口中的言語,便會照明我們心中的思想。


那麼檢查後,發現我們心中的言語和思想出現問題的時候,我們當如何做呢?


建議:

1 向神悔改認罪

2 求聖靈幫助以後不再犯

3 奉主耶穌的名斥責,吩咐,命令惡念離開,退去

4 靠主勒住自己的舌頭,不出一切惡言和污言穢語

5 多講神的說話和祝福的說話

6 多讀多聽神的說話,潔淨自己的心


曾經有一位姊妹問我說 :「為什麼神好像沒有聽我祈禱,我聽身旁的弟兄姊妹,常常都經歷神聽禱告,她非常羨慕。」。聖靈感動我問她有沒有說污言穢語。她說自己在家中,常常和丈夫一起以粗口對話。她隨即認罪悔改,之後一句粗口也不出口。有一天,她歡歡喜喜的對我說:「神常常聽我禱告,她經歷了神很多的恩典。」

 

默想與反思

  1. 我們知道我們口中的言語和心中的思念,有行惡的話,是會得罪神的嗎?

  2. 我們想望我們口中的言語和心中的意念,蒙神悅納嗎?

  3. 如何檢查自己心中的惡念?

  4. 當發現我們有惡念和口中的言語出現問題時,該如何處理?

 

我們一起禱告


耶和華我的磐石,我的救贖主啊!願我們口中的言語,心裏的意念,在祢面前蒙悦納。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/q6PbVcEN1do)

40 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 08, 2022

求主寬恕我們曾出狂言,自誇自大的罪,出口傷害別人的心深處,好像一把鋒利的刀,刺入人的內心深處,沒可以饒恕的地步。

*求主給我有悔改的心,求聖靈幫助我每次發出口中的言語,也要思想,是否合乎神的心意,說造就別人的話語,使他們不再消極,失望,幫助別人重拾信心,祇說祝福的話語。

求主使我們能明白神做人在世人,爲要管理大地,建立神美好的國度,不是拆毀。

*願主祝福不要後悔做人在世上,不要用洪水毀滅世人,今日的疫症,戰爭,海嘯,地震,求主止住,再讓世人有悔改的機會,重新建立神的國!

多謝主!奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page