top of page

在祢行審判的路上等候祢(續一)

已更新:2023年6月23日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


義人的道是正直的,你為正直的主,必修平義人的路。

耶和華啊,我們在你行審判的路上等候你;我們心裏所羨慕的是你的名,就是你那可記念的名。

夜間,我心中羨慕你,我裏面的靈切切尋求你。因為你在世上行審判的時候,地上的居民就學習公義。

(以賽亞書 26:7-9)


以賽亞先知提醒神的百姓要在神行審判的路上等候神。他相信神是一位公義正直的神,作為神的百姓理應在神的義路上行走,義人的道應當是正直的,神為正直的神,祂必會修平義人的路。


在神行審判的路上等候神就是讓神帶領我們走正義路,作正直的義人。所有不潔、不義、污穢、淫亂、貪婪、自私、嫉妒、紛爭、爭競、叛逆、虛謊和邪惡等是絕對不能帶進神的國。雖然我們是基督徒認識了耶穌,但是我們還有很多不合神聖潔的老我和不義在我們裏頭。我們需要接受神的矯正,領受神的教導。


等候神是神已經在我們裡面,我們就是回到我們的裡面去注視神、親近神,安靜侍立在神的面前等候祂。在神行審判的路上等候,是求神監察、提醒、警戒和引領我們可以歸正,心思意念都能夠與神的教導和吩咐對齊,討神喜悦。


有時神是藉著人糾正我們,有時是神親自更新改變我們,兩者都需要我們有柔和謙卑的心,後者更是必須要我們能夠心中安靜等候神,專注於神才能成就。神是真光,當我們等候神的時候,神的光便會來光照我們,在祂的光中我們必得見光。我們的罪惡例如:任意妄為、自義、自負、自欺、自私自利、愚昧、輕率的言行...等等就會在神面前被赤露敞開,被神揭示和光照出來。被神光照就正是我們可以脱離不義的時候,只要我們在神面前認罪悔改,轉離惡行,依靠神服從神的指教和提醒,我們便被神修平我們的路,使我們可以走義路。


有一位姊妹,有一次她聚會的時候心不在焉。當她安靜等候神的時間,聽見神對她說:「這百姓用嘴唇親近我,心卻遠離我。」哇!這個姊妹一聽嚇了一跳,趕快認罪悔改把散漫的心思收回來,專心的親近神,轉向神。這位姊妹聚會時心不在焉,心思散漫的現象,可能我們也都有,我們不想如此,但卻不能勝過。姊妹能夠得勝是因為她等候神,被神光照,當她悔改,神就加給她力量和恩典。在我們的生命中有很多我們自己是無法改變的營壘,根深蒂固地在我們心裏面轄制我們,有些是我們知道的,有些是隱藏連我們自己也不知道的,所以必須要被神光照、揭示和指教。


我們願意在神審判的路上等候神嗎?若是願意我們便可以經歷神恩慈的審判,使我們可以成為義,行走在光明的義路上。


當我們願意真實的花時間,在我們日常生活的裡面,操練安靜等候神,我們就會成為一個合神心意的基督徒。

 

默想與反思

  1. 神是真實的神,祂是會修平義人的路,我們願意被神修平我們的路嗎?

  2. 若是願意,我們應當如何做?

  3. 我們有等候神的習慣嗎?

  4. 我們有被神光照的經歷嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢是公義正直的神,我們是罪人,只是因耶穌基督的救恩我們被稱為義人。在我們的心裡面,我們的性情和品格仍然有很多不死的老我,是陷我們於罪惡和不義當中,我們願意被祢光照,我們願意在祢審判的路上等候祢,被祢修平我們的路,使我們能夠像耶穌基督,有聖徒的品格,成為一個名符其實的基督徒,能夠成為世上的光和鹽。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/GaOdz7c4axU)

30 次查看2 則留言

最新文章

查看全部

2 Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 24, 2023

感謝主!求主光照我們,不要被情慾在我們心裡生根發芽。求主聖靈在我們的生命結出屬靈的果子,效法基督滿有仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實,溫柔,節制,這等事是沒有限制,多作善工,除去我們懶惰的情慾,聚精在神的道路上,雖然我們所走的路,有崎嶇,有難行,其實主早有爲我們修平我們要行正義的路,但我們總是偏行己路,去找捷徑,找不到出路,又要重返原來的路,眞是费時失時,我們要專心仰望神,依靠祂,祈禱祂爲我們開路,引導我們行公義正直的路,

主啊!我們感謝袮的愛,袮從不丟棄我們在曠野的路上,受盡風吹雨打,袮總把我們帶返袮的羊圈裡,親自爲我們療傷,撫摸我們傷痛的位置,多謝主!感恩禱告,奉主耶穌基督聖名,阿們!

🙏🙏🙏

Like

Guest
Jun 22, 2023

沒有粵語

Like
bottom of page