top of page

在審判的日子坦然無懼


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


這樣,愛在我們裏面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。因為他如何,我們在這世上也如何。(約翰一書 4:17)


今天的經節是談及「愛」與「懼怕」的關係。我們可有留意到當我們發現自己做錯了事,將要面對審判和刑罰的時候,心裏就會產生懼怕嗎?人的懼怕是始於人類的先祖亞當和夏娃,他們因為違背了神的命令,犯罪得罪神,害怕神的「審判」與「刑罰」,便出現恐懼,把自己藏起來,不敢面對神。人犯罪虧缺了神的榮耀,懼怕就進入了人的心。


在今天的經文約翰告訴信徒:「愛在我們裏面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。」


按聖經記載,我們是要面對審判的日子。有關審判的章節,可以參考以下經節:

(希伯來書9:27)


按着定命,人人都有一死,死後且有審判。

(哥林多前書 11:3)


我們受審的時候,乃是被主懲治,免得我們和世人一同定罪。

(哥林多後書 5:10)


我們眾人必要在基督台前顯露出來,叫各人按着本身所行的,或善或惡受報。

(彼得後書 2:9)


主知道搭救敬虔的人脫離試探,把不義的人留在刑罰之下,等候審判的日子。


若是我們想在面對審判的日子,可以坦然無懼的話,就要使愛在我們裏面得以完全。這是什麼意思呢?我們如何可以得着完全的愛在我們裏面呢?


約翰認為在面對審判時,人可以「坦然無懼」的原因是因為神完全的愛。耶穌已為罪人受了「刑罰」,捨己作了挽回祭,人已蒙神拯救,不再被定罪。只要我們領受耶穌這份愛,接受神的救恩,我們便可以得着神完全的愛在我們裏面。


然而,約翰提醒信徒除了得着救恩,信徒必須要在生活上實行彼此相愛。


「完全」含有「成全」的意思,就是在生活上實行相愛,把耶穌基督的愛表達和活出來。


相愛顯明我們是由神生的,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。實踐相愛就是行在神的命令中。約翰福音 14章21節記載:「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」


相愛既是從神生的憑據,信徒若實行相愛,與神親密相聯,並遵守神的命令,蒙神喜悦、喜愛和尊重,面對審判時,就可以坦然無懼了。


除了領受救恩和活出神的愛,過認罪悔改的生活也非常重要。讓我們每天都省察和檢視自己的內心、行為和態度是否有不討神喜悅的地方,即使是心中隱而未現的罪,我們都請神光照。神必然會體恤和接納我們,我們只管坦然無懼的去到祂的施恩寶座前求憐恤,神必會赦免和寬恕我們的過犯。耶穌已為我們作了榜樣,我們也要靠聖經——神的話語及聖靈的能力,在各樣的試探中持定神的道,天天過討神喜悅的生活,活出虔誠而尊榮的生命。如此,我們在面對審判的日子,必然可以坦然無懼。

 

默想與反思

  1. 今天的經文提醒我們什麼?

  2. 當真會有審判的日子嗎?

  3. 如何可以坦然無懼地面對審判的日子?

  4. 「愛」與「懼怕」有什麼關係?

 

我們一起禱告


神啊,祢是審判的主。聖經記載按着定命,人人必有一死,死後且有審判。謝謝您藉約翰提醒我們,倘若我們想在面對審判之日,能夠坦然無懼,就要在我們裏面有一份完全的愛。我們必須領受神所賜的救恩,接受耶穌基督成為我們生命的主,接受和活出神的愛,並遵守神給我們「彼此相愛」的命令。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/IBeDhW5uET0)

24 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jan 13, 2023

感謝主!每一天,每一刻我都需要袮!因為袮愛我,使我能住在袮裡面,得著完全的愛,沒有瑕疵的愛,能面對死後的大審判,因為袮已赦免我一切的罪,不再爲犯過的罪,不敢面對袮的審判,因為耶穌基督將祂的寶血爲我贖罪,我們不再是罪人了,可以坦然無懼,與主共享天國的福樂,感謝神袮無時無刻無限的供應我們靈裏的需要,叫我們不起任何的貪念,爲主作得救的見証。

多謝耶穌,賜我們無懼審判的生活,能面對神,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page