top of page

喜樂是你們的力量


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


你們去吃肥美的,喝甘甜的,有不能預備的,就分給他;因為今日是我們主的聖日。你們不要憂愁,因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。

(尼希米記 8:10)


在尼希米記8章記載:


七月初一日,當日是主的聖日,祭司以斯拉將律法書宣讀給眾百姓聽,使他們明白。眾民都側耳而聽。


當百姓明白神的律法書,也知道過去自己民族的失敗,他們的第一個反應就是哭泣、悲哀,因為他們知道自己得罪神。此時以斯拉便安慰百姓,鼓勵他們不要把情緒放在自己的失敗上,因為當天是主的聖日,是神與人同在的日子,他們要因為神的緣故喜樂,不要再憂愁。以斯拉告訴百姓因靠耶和華而得的喜樂是他們的力量。


神是願祂的百姓喜樂的神,憂愁會消耗精神和體力,使人失去生命的動力、人生的目標和方向,也提不起勁去作任何事,更沒有力量去作正確的事。喜樂會提升我們的熱情和活力,使我們有驅動力和力量去做好該做的事,這喜樂是靠耶和華而得的。


我們可以怎樣靠神得到喜樂呢?建議如下:


1 讚美敬拜神

我們不要將焦點放在自己,若專注看自己的遭遇,會發現有很多東西令我們憂愁。我們要將焦點轉移至神,學習讚美敬拜神。越投入讚美神,就越能夠忘我、越是敬拜,神就臨到我們當中,叫我們可以享受神的同在,沐浴在神的愛裏。


2 凡事謝恩

感謝神是可以叫我們心裡有力量,無論什麼事,如意或是不如意,我們總要在每件事上找到感謝神的地方,越懂得感恩就越有喜樂。


3 凡事交託

在帖撒羅尼迦前書5章16節,保羅囑咐我們要常常喜樂。這怎麼可能做得到呢? 我們怎能在難處、困苦、煩惱等等之中喜樂呢?答案就是從主而來。保羅在腓立比書4章4節教導信徒說:「你們要靠主常常喜樂!我再說,你們要喜樂!」


接着在6至7節保羅鼓勵信徒:「應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。


神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。」


當我們將自己的事全交託給神,我們的焦點就不再放在自己的身上,不再擔心憂慮,平安就會在我們心中作主。當我們看神為我們成就超過我們所想所求的,我們就會滿心喜樂。


在約翰福音 16章24節耶穌說:「向來你們沒有奉我的名求甚麼,如今你們求就必得着,叫你們的喜樂可以滿足。」


4 思念神喜悦的事

我們不用掛念我們的事,因神是會滿足我們的需要。保羅鼓勵我們的焦點要放在神的國。在腓立比書4章8節保羅說:「弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。」


我們如何可以靠神喜樂,秘訣就是將我們的眼目、心思和意念都放在神的身上,以神為樂。


感謝神,當我們看見神的作為、明白神的旨意和見證神的旨意成就,喜樂就會滿溢,力量就會無窮。

 

默想與反思

  1. 尼希米鼓勵百姓什麼?

  2. 使徒保羅對「喜樂」有什麼教導?

  3. 「喜樂」與「力量」有什麼關係?

  4. 我們要怎樣做才可以得到「喜樂」?

 

我們一起禱告


神啊,我們要成為喜樂的基督徒,喜樂就是我們的力量。我們要靠祢喜樂,我們要將我們的眼目、心思和意念都放在祢的身上,不再為自己的事憂心掛慮。我們要以祢為樂,觀看和感謝祢的作為,使我們可以因祢而來的喜樂得着力量。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/-58zzjhqLU8)

22 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
May 09, 2023

感謝主!多謝保羅的箴言,提醒我們要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!我們常會問面前那麼多的問題,疾病,那裏來的喜樂?感謝主聖靈常在我們裡面,凡祈求就必得著,主耶穌教導我們喜樂就是良藥,能醫治我們的身心靈,世界不能奪去,我們心信靠主得力量,所以我們要不住禱告,得時不得時,也要放鬆心情,等候神的指引,知道恩主必不叫祂的兒女失望,多謝主!常常帶著喜樂的心去服事主!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page