top of page

吩咐他的眷屬遵守我的道


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


亞伯拉罕必要成為強大的國,地上的萬國都必因他得福。

我眷顧他,為要叫他吩咐他的眾子和他的眷屬遵守我的道,秉公行義,使我所應許亞伯拉罕的話都成就了。

(創世記 18:18-19)


這兩天我們了解到神賜福我們,是有一個特別的心意,就是叫我們要成為別人的祝福。神應許亞伯拉罕,使他成為大國,並且地上萬國都要因他得福。神相信祂的應許必定會成就在亞伯拉罕的身上,因為神知道和認識亞伯拉罕是會吩咐他的眾子和他的眷屬遵守神的道和秉公行義。「眷顧」原文的意思是「知道」和「認識」。神知道及認識亞伯拉罕是會盡上他在家庭屬靈領袖的角色,帶領他的家人履行神的教導,行神眼中看為正的事。


我們可有想過我們蒙神揀選和賜福,在家庭上是有屬靈的角色,我們要帶領和祝福我們的家眷遵守神的道。有些基督徒輕忽自己家人的得救,他們相信有宗教自由,各人可以有不同的宗教信仰。他們並不着緊家人的靈魂要得救,他們在家不會談論福音,也不會講述神的道,也不介意家人是否行神的道,連自己對神的道也模糊不清,沒有在家中活出神的道。


當亞伯拉罕聽見神要消滅所多瑪和蛾摩拉二城,亞伯拉罕便立即向神迫切祈求,求神赦罪不要滅城,因他的姪兒羅得居在城中。亞伯拉罕與神討價還價,由五十個義人,減到四十五個、四十個、三十個、二十 個,最後十個義人。神接納亞伯拉罕的請求一再寬容,最後神應允若城有十個義人,祂也不毀滅所多瑪城。神是滿有恩典和憐憫,雖然城中沒有十個義人,但祂聽了亞伯拉罕的代求,拯救了他的姪兒羅得和他兩個女兒。我們信了耶穌,必須要成為家中的代禱者,站在破口中為家人禱告,求神的恩典臨到我們的家人,藉着禱告的大能釋放我們的家人,不容仇敵在他們生命中做任何偷竊、殺害和毀壞的工作,使他們也可以得着救恩,靠着耶穌基督十架的救恩,成為義人,能秉行公義。


亞伯拉罕除了是一個忠心的代禱者,他堅守神的道。在他為兒子娶妻的事上,他堅持要他的老僕人返回亞伯拉罕的本家本族為兒子找尋結婚對象,亞伯拉罕遵行神的吩咐,禁止他的兒子娶外邦女子為妻,結果蒙神喜悦,神親自帶領亞伯拉罕的老僕人順利遇到神為以撒安排的妻子利百加,平平安安地將利百加帶到以撒面前,撮合了二人的婚姻,建立敬畏神的家庭,延續神的祝福。


我們要效法亞伯拉罕,知道自己是蒙神揀選賜福,就要帶領家眷走神的義路,引導他們遵行神的吩咐。有一位姊妹認識耶穌後,在一些重要的決策上,必與丈夫和兩個兒子一起祈禱尋求神,包括他們的升學、職業、感情和婚姻,將主權先交給神,由神帶領。她見證着當她是如此行,神便會成就祂的美意在她的兒子身上。他們經歷到神並不是只是父母的神,也是他們的神。


今天有很多基督徒父母只有他們自己跟隨神,他們的兒女卻沒有再跟隨神,或許有仍然跟隨神的,但可能只流於宗教形式,他們屬靈的生命是枯乾的。我們要思想我們在家庭屬靈帶領的角色上是否失守了!

 

默想與反思

  1. 亞伯拉罕清楚知道自己在家庭上有什麼重任?

  2. 亞伯拉罕如何活好他在家庭上的屬靈角色?

  3. 我們有看重我們在家庭上的屬靈角色嗎?

  4. 我們可以如何引導我們的家眷遵守神的道、秉公行義?

 

我們一起禱告


神啊,求祢憐憫我們忽略了我們在家庭及家族上的屬靈角色。我們沒有幫助我們的家眷遵守神的道,秉公行義,求祢寬恕我們。祢揀選了我們,我們就要好像亞伯拉罕一樣,成為忠心的代禱者和活出祢的教訓,按祢的話語而行,以身體力行去影響家人遵行神的道,秉公行義。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/V9BMm8jbeSc)

28 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jul 12, 2023

感謝主!又給我們有一個好好的提醒,雖然帶領家人親戚歸向主耶穌,但沒有好好的去指導他們!雖然他們心裡有主耶穌,但沒有學義的心,有時還怕得失罪他們,怕他們不喜悅,沒有提醒他不當行的路,以至他們走錯路,倒頭來,讓魔鬼來奪去他們對神的信心!我們也不知情之下,沒有爲他們代禱,堵塞破口,求主寬恕我們的罪,懂得爲家人天天代禱,將他們的生命,動作,存留都交在神的手中,我們要成為忠心的代禱者,不論配偶,子女,親戚,朋友的事,也是我們的事,要緊緊記念他們,也要常常身體力行去作見証,傳揚神是施恩的主,雖然是饒恕了我們很多的過犯,祂也會審判有罪的,不看有罪爲無罪,祂是秉公行義的神!

求主使我們像亞伯拉罕向袮求不要毀滅所多瑪和蛾摩拉二城,也同樣對有罪的城市放寬限度,給他們也有像亞伯拉罕有守望者的心,爲該城,該國家代求,赦免他們的罪,醫治他們的地!

禱告奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page