top of page

可喜可樂之城


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


這城要在地上萬國人面前使我得頌讚、得榮耀,名為可喜可樂之城。萬國人因聽見我向這城所賜的福樂、所施的恩惠平安,就懼怕戰兢。

(耶利米書 33:9)


耶利米書第33章,記述了神對被囚的耶利米先知的一番講話。耶利米先知面對國家將要被滅的悲哀和痛苦,再加上自己又被囚禁,心感絕望,對將來的事,他完全測不透,也不知道自己和國家還可以有什麼出路,他只有專心求告神。神的話就臨到耶利米,使他的心充滿神的安慰和鼓勵。


在耶利米書 33章3節記載耶和華對耶利米先知說:


「你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。」


究竟耶和華將什麼又大又難的事指示耶利米先知呢?就是記載在耶利米書33章5至16節的事:


「『人要與迦勒底人爭戰,正是拿死屍充滿這房屋,就是我在怒氣和忿怒中所殺的人,因他們的一切惡,我就掩面不顧這城。


看哪!我要使這城得以痊愈安舒,使城中的人得醫治,又將豐盛的平安和誠實顯明與他們。


我也要使猶大被擄的和以色列被擄的歸回,並建立他們和起初一樣。


我要除淨他們的一切罪,就是向我所犯的罪;又要赦免他們的一切罪,就是干犯我、違背我的罪。


這城要在地上萬國人面前使我得頌讚、得榮耀,名為可喜可樂之城。萬國人因聽見我向這城所賜的福樂、所施的恩惠平安,就懼怕戰兢。』」


因猶大人和以色列人犯大罪、屢勸不聽、硬着頸項不肯悔改、罪孽深重,惹神震怒,向他們掩面,不看顧他們,並興起迦勒底人來與猶大國和以色列國爭戰,使他們被擄,好使他們能夠認罪悔改,轉離惡行。


惟神告訴耶利米祂必會除淨和赦免祂子民的一切罪,使猶大被擄的和以色列被擄的歸回,再次建立他們,看顧他們,使他們的城成為可喜可樂之城,地上萬國的人會因這城而稱頌讚美神,使神得榮耀。萬國人因聽見神向這城所賜的福樂、所施的恩惠平安,就敬畏神。


可喜可樂之城會有什麼現象?


1 全城安舒,滿有平安、豐盛和喜樂


(耶利米書 33:6)


「看哪!我要使這城得以痊愈安舒,使城中的人得醫治,又將豐盛的平安和誠實顯明與他們。」


神本來說要掩面不顧犯罪作惡之人和他們所居住的城,但後來神卻說要賜福他們和他們的城。


2 充滿感恩和歡呼喜樂的聲音


(耶利米書 33:11)


「必再聽見有歡喜和快樂的聲音、新郎和新婦的聲音,並聽見有人說:要稱謝萬軍之耶和華,因耶和華本為善,他的慈愛永遠長存! 又有奉感謝祭到耶和華殿中之人的聲音,因為我必使這地被擄的人歸回,和起初一樣。這是耶和華說的。」


一個本來荒涼和要被滅亡的城,神要恢復重建,並使之重新得歡樂。


3 有神同在、有義居在其中


(耶利米書 33:14-16)


「耶和華說:『日子將到,我應許以色列家和猶大家的恩言必然成就。

當那日子,那時候,我必使大衞公義的苗裔長起來,他必在地上施行公平和公義。

在那日子猶大必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必稱為耶和華我們的義。』

神將不義的變成義,賜下公義苗裔,施行公平和公義。」


我們渴望我們所居住的城,可以被神轉化成為可喜可樂之城嗎?讓我們同心求告耶和華,天天奉主耶穌的名祝福我們的城市!


箴言 11章11節說:


「城因正直人祝福便高舉,卻因邪惡人的口就傾覆。」

 

默想與反思

  1. 耶利米先知求告神,神對他所祈求的,有什麼回應?

  2. 「又大又難的事」是指什麼事?

  3. 「可喜可樂之城」是有什麼現象的?

  4. 如何可以使我們所居住的城成為「可喜可樂之城」?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢,當我們求告祢的時候,祢就應允我們並且將又大又難的事告訴我們,給我們安慰、鼓勵、信心和盼望。求祢施恩幫助我們,使我們的城市能夠成為可喜可樂之城,叫城中的人健康、病得醫治、罪得赦免、百物復興、有義居在其中,充滿感恩、喜樂和歡呼聲,讓人看見便稱頌、讚美祢的慈愛、大能、作為和榮耀。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

31 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jul 04, 2023

感謝主!香港也曾試過新冠病毒屍橫醫院的情況,我們心警膽跳的時刻!

多謝主!袮饒恕我們的罪,使我們的城市能回覆當年的興盛,使我們的城得以醫治痊愈,還能成爲可喜可樂的城市!

多謝主對世人的愛,寬恕世人一次又一次的惡行,又爲我們解決又大又難的事,求主讓世人知道我們有一位又眞又活的神,祂滿在慈愛,又不輕易發怒,且有豐盛的恩典,但從不看有罪爲無罪,祂祇會給我們一些教訓,是我們能擔當得起的。好使我們能醒覺悟前非,回轉歸向祂,祂就將我們洗淨,使我們成爲新做的人,舊事已過,今日我們有新造的身份,成爲祂的兒女,可以與祂親近!

多謝主聖靈成爲我們與神的中保,推薦我們到神面前領受神施恩與賜福,願我們打開雙手,接受主的恩膏,禱告奉主耶穌基督聖名,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page