top of page

叫人心裏的意念顯露出來


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


西面給他們祝福,又對孩子的母親馬利亞說:「這孩子被立,是要叫以色列中許多人跌倒,許多人興起;又要作毀謗的話柄,叫許多人心裏的意念顯露出來。」

(路加福音 2:34-35上)


在路加福音 2章記載一件事:


在耶路撒冷有一個公義虔誠,被聖靈充滿的人,名叫西面。他得了聖靈的啓示,知道自己未死以前,必看見神所立的基督。


有一天他受了聖靈的感動,進入聖殿,正遇見耶穌的父母抱着孩子進來。西面用手接過耶穌來,他知道耶穌就是神為萬民所預備的救恩。西面就高聲稱頌神,給耶穌祝福及對孩子的母親馬利亞說:「這孩子被立,是要叫以色列中許多人跌倒,許多人興起;又要作毀謗的話柄,叫許多人心裏的意念顯露出。」


西面預言耶穌是會叫許多人心裏的意念顯露出來。今天讓我們來看看耶穌如何將人心裏的意念顯露出來,在馬太福音 12章22至28節記載一件事:


有人將一個被鬼附着、又瞎又啞的人帶到耶穌那裏,耶穌就醫治他,甚至那啞巴又能說話,又能看見。


眾人都驚奇,說:「這不是大衞的子孫嗎?」


但法利賽人聽見,就說:「這個人趕鬼,無非是靠着鬼王別西卜啊。」


耶穌知道他們的意念,就對他們說:「凡一國自相紛爭,就成為荒場;一城一家自相紛爭,必站立不住。


若撒但趕逐撒但,就是自相紛爭,他的國怎能站得住呢?


我若靠着別西卜趕鬼,你們的子弟趕鬼又靠着誰呢?這樣,他們就要斷定你們的是非。


我若靠着神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。


耶穌在趕鬼的事上顯露法利賽人心裏的意念,法利賽人在心中論斷耶穌是靠鬼王趕鬼,耶穌就藉他們心中的惡念,傳講真理,教導人天國的道理及如何分辨神的國和撒但的國。向人清楚說明一國是不會自相紛爭,若自相紛爭是會變成荒場,必站立不住。耶穌見證自己是靠着神的靈趕鬼,將神的國降臨在人的身上。


在路加福音 6章6至11節記載另一件事:


在一個安息日,耶穌進了會堂教訓人,在那裏有一個人右手枯乾了。


文士和法利賽人窺探耶穌,在安息日治病不治病,要得把柄去告他。


耶穌卻知道他們的意念,就對那枯乾一隻手的人說:「起來!站在當中。」那人就起來,站着。


耶穌對他們說:「我問你們,在安息日行善行惡,救命害命,哪樣是可以的呢?」


他就周圍看着他們眾人,對那人說:「伸出手來。」他把手一伸,手就復了原。


他們就滿心大怒,彼此商議怎樣處治耶穌。


耶穌看出文士和法利賽人的意念,他們要窺探耶穌,在安息日治病不治病,想找出耶穌的把柄去控告他。耶穌就把他們的惡念顯露出來,耶穌不畏強權,沒有退縮,反而借此機會糾正人的錯誤,指出人的罪惡,教導人當如何選擇,如何理解神所設的安息日,除去蒙蔽人的帕子。


耶穌來就是要顯露人的意念,人心裏面有很多意念是被污染了的、甚至是惡毒的,必須要被顯露出來,重新接受耶穌教導,我們才可以被耶穌轉化,成為合神心意的基督徒。

 

默想與反思

  1. 西面對耶穌有什麼預言?

  2. 為什麼耶穌要顯露人心裏的意念?

  3. 耶穌如何面對文士和法利賽人心裏的意念?

  4. 我們願意給耶穌顯露我們心裏的意念嗎?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,祢是顯露人心裏的意念的神。我們住在這世上,被很多世俗的思想和世界的價值觀影響,求祢將我們不合祢心意的意念、違背真理的意念,顯露出來,使我們可以歸正,能夠明白真道,活出真理。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/sKxd1-CzsZY?si=uwFt-9M3zUJazS2j)

39 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 則留言

評等為 0(最高為 5 顆星)。
暫無評等

新增評等
訪客
2023年9月22日

感謝主!袮的作為奇妙可畏,教我們怎樣去數算袮的恩典,求主顯明給我們知道我們當行的路,袮在世的時候,在地上行過很多神蹟,明確告訴世人,袮是滿有神的能力,袮也在升天前將袮的權柄賜給我們,並且頒發大使命要我們遵守。

求主脫去我們的舊衣裳,穿上袮爲我們所預備的新衣服,披戴基督,作主忠心的僕人,活出主的真道,彰顯神的大能在我們的周圍!

多謝主!求袮用我們這一生!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

按讚
bottom of page