top of page

只要行完我的路程


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


但知道聖靈在各城裏向我指證,說有捆鎖與患難等待我。

我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。(使徒行傳 20:23-24)


保羅在堅固門徒的心時說:「我們要進入神的國,必須要經歷很多艱難。」保羅在傳福音的過程中屢屢受到挑戰,面對很多攻擊,患難和逼迫,他幾乎被石頭打死,但他面對這些苦難並沒有停下傳福音的腳步,反而讓他加快的傳揚神的道。為什麼保羅可以如此勇敢和堅定不移去傳福音呢?他是如何看待苦難的呢?


今天的經文説了保羅心底裏的一句話,他告訴以弗所長老們他的心甚迫切要往耶路撒冷去,他不知道在那裏將會遇見甚麼事,但透過聖靈的啟示,他知道將會有捆鎖與患難等待着他,然而他不畏懼,他對教會長老表白:他不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完他的路程,成就他從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。


保羅十分清晰神給他的職事,他專心一意要完成神託付給他的職事,他願意為神的託付完全獻上自己,甚至將自己的生命置身於道外,死也願意。


他是從哪裏領受主耶穌給他的職事呢?就是他在大馬色遇見耶穌之後,他因被神的光擊倒忽然瞎眼,耶穌差派亞拿尼亞按手在他的身上,叫他看見和祝福他被聖靈充滿。亞拿尼亞奉差遣就是要傳遞主耶穌在保羅身上的職事:保羅是耶穌所揀選的器皿,要在外邦人和君王並以色列人面前宣揚耶穌的名。耶穌還指示保羅為祂的名必須受許多的苦難。保羅的眼睛得着醫治,能看見後,就和大馬士革的門徒同住了些日子,在各會堂裏傳揚耶穌就是神的兒子,耶穌復活的信息。


保羅十分清楚神給他的召命,所以他的心裏火熱;他清楚自己人生的目標,他努力向着標竿直跑;他只有一個焦點,就是要成就耶穌給他的職事,證明神恩惠的道,行完他要行的路程。所以保羅看他所受的苦難,或將會面對的患難和逼迫為至暫至輕的苦楚,目的是要成就極重無比永遠的榮耀。保羅明白到原來人不是要顧念所見的,乃是要顧念所不見的,因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。


保羅勸勉信徒要忘記背後,努力面前的,向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我們來得的獎賞。我們是天上的國民,等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。他要按着那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。(腓立比書 3:20-21)


保羅看重神給他的職事,樂意在神所賜的職事上忠心。保羅看重天上的獎賞和榮耀,過於地上所得的一切。我們清楚知道自己人生的標竿嗎?我們看重眼所見的世界,還是眼不能見的永恆?我們想看見和進入神的榮耀嗎?

 

默想與反思

  1. 保羅從神領受什麼職事?

  2. 我們有從神領受職事嗎?

  3. 保羅看重什麼?

  4. 我們看重什麼?

 

我們一起禱告


神啊,求祢憐憫我們將眼目放在世界,顧念世上的事,其實我們眼所看見和身體所處的,是短暫的,是會過去的,患難逼迫也是至暫至輕的,與祢的榮耀是無與倫比。我們要效法保羅忠心於祢賜給我們的職事。求祢顯明祢在我們身上的心意和旨意,並加能賜力給我們可以成就從祢領受的職事。不畏懼艱難,相信祢的恩典是夠我們用的,我們要向着祢賜給我們的標竿直跑。我們是天國的子民,我們要努力傳揚福音和完成神差派給我們的事奉,等候救主耶穌再來,得着天上的獎賞和榮耀。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/ksldOfXRYns)

11 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 08, 2023

感謝主!保羅爲我們作了好榜樣,不懼怕逼迫,患難,他對教會弟兄姊妹有好的見証,祇要爲主行畢全程的使命。

我們在基督裡,在教會中,也曾接受神的差派,我們很多時軟弱,不敢接受差派,很多個人的理由去拒絶與神同行作新事,主耶穌屢屢給我們機會回轉.,從最輕的事上讓我們忠心爲祂作,祂加添我們力量去面對每份的使命,爲要成全我們生命上的每一段路,雖然每程都有特別的奇妙的事情,祂教我們向前望,我們必得勝,行完我們生命寄居的路程。

多謝主!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page