top of page

只要信,就必得着。

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


早晨回城的時候,他餓了,

看見路旁有一棵無花果樹,就走到跟前,在樹上找不着甚麼,不過有葉子,就對樹說:「從今以後,你永不結果子!」那無花果樹就立刻枯乾了。

門徒看見了,便希奇說:「無花果樹怎麼立刻枯乾了呢?」

耶穌回答說:「我實在告訴你們:你們若有信心,不疑惑,不但能行無花果樹上所行的事,就是對這座山說:『你挪開此地,投在海裏!』也必成就。

你們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得着。」

(馬太福音 21:18-22)


昨天我們提及耶穌是十分有信心天父是會聽他的禱告,因為耶穌與天父的關係親密並且耶穌明白天父的旨意,能按照天父的旨意祈求。

今天的主題經文述說一件非常特別的事,經文記載耶穌餓了,他看見路旁有一棵無花果樹,想找果子但看見樹上只有葉子,就對樹說:「從今以後,你永不結果子!」那無花果樹就立刻枯乾了。門徒看見了,就希奇無花果樹怎麼立刻就枯乾了呢?

耶穌藉此教導門徒禱告若有信心,不疑惑,不但能行無花果樹上所行的事,還可以移山,秘訣在哪裏?就是耶穌訓示門徒所說的:

「你們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得着。」

「信」是叫禱告蒙應允的重要元素。很多時我們禱告但是我們心裏存疑,甚至是「不信」,覺得是不可能發生,自己已下了一個判斷,叫我們的禱告失去了力量。不是神不能幫助我們,不是神不會成就禱告,是我們選擇了不相信,使神的應許落空。


希伯來書11章1節記載說:

「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」

在希伯來書11章也清楚記載了很多信心偉人的例子包括:憑信心獻祭的亞伯、與神同行的以諾、建造方舟全家得救的挪亞、憑信心領受應許的亞伯拉罕、過了生育歲數還能懷孕的撒拉、因着信帶領以色列人出埃及的摩西和因着信接待探子,全家蒙恩得救的喇合等。

耶穌在趕鬼醫病的時候經常都會提及「信」的重要。耶穌曾對患血瘤的婦人說:「女兒,放心!你的信救了你。」從那時候,女人就痊癒了。(馬可福音 5:34)

耶穌曾對瞎子說:「你去吧,你的信救了你了。」瞎子立刻看見了,就在路上跟隨耶穌。(馬太福音 9:22)

迦南婦人請求耶穌醫治被鬼附的女兒,耶穌對迦南婦人說:「婦人,你的信心是大的,照你所要的,給你成全了吧!」從那時候,她女兒就好了。( 馬太福音 15:28)

百夫長請求耶穌幫助醫治病得要死的僕人,耶穌對百夫長說:「你回去吧!照你的信心,給你成全了。」那時,他的僕人就好了。(馬太福音 8:13)

從耶穌對有着不同需要和問題的人之說話來看,我們想要得着我們所禱告的,就必須要有「信心」。


耶穌教導我們:

「你們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得着。」

我們相信耶穌的教導嗎?

相信耶穌的話就已經是信心的開始!

有一姊妹她對神非常的有信心,她求神賜福她的婚姻和家庭,她相信神的良善、慈愛、拯救和信實。雖然她的丈夫是不信,在早期也極力反對她帶孩子返教會,但她相信神,並沒有放棄,堅持和繼續遵聖經的教導而行。最後神應允禱告,丈夫不但蒙恩得救,受洗歸入基督並熱心事奉,現在他們兩代一起在教會服事,與一班愛教會的領袖同心建立教會,第三代也在教會成長。

 

默想與反思


1 耶穌藉無花果樹的神蹟教導門徒什麼?

2 我們相信「我們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得着嗎」?

3 為什麼「只要信」是這麼重要?

4 我們有經歷過憑着信,禱告蒙應許的經驗嗎?

 

我們一起禱告


神啊,求祢憐憫我們的信心不足,我們經常會懷疑自已所禱告的事,有時甚至是會產生不信,繼而灰心喪氣,不再禱告,求祢寬恕。我們要效法聖經所提及得着應許的信心偉人,對祢滿有信心。祢是不偏待人的神,只要我們有信心相信祢的愛和大能,我們就不會疑惑和不信,可以經歷禱告蒙應允的恩典。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/H9OdfU5I9yQ?si=E2t_S5T1M0nYU7Kj)

84 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Invité
28 avr.
Noté 5 étoiles sur 5.

感謝主!袮是信實神,袮的應許從不改變,我們憑著信心向袮禱告祈求,袮必應許我們!

從聖經中看到很多奇蹟才是他們向袮所求的事,也有些他們未求之先,袮已看他們的信心早爲他們計劃和預備了!

多謝主!求袮教導我們知道凡事都要奉袮的名字祈求,就必得着,阿們!

🙏🙏🙏

J'aime
bottom of page