top of page

只要你說一句話

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文


到了晚上,有人帶着許多被鬼附的來到耶穌跟前,他只用一句話,就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人。

( 馬太福音 8:16)


我也自以為不配去見你,只要你說一句話,我的僕人就必好了。

因為我在人的權下,也有兵在我以下,對這個說:『去!』他就去;對那個說:『來!』他就來;對我的僕人說:『你做這事!』他就去做。」

耶穌聽見這話,就希奇他,轉身對跟隨的眾人說:「我告訴你們,這麼大的信心,就是在以色列中,我也沒有遇見過。」

那託來的人回到百夫長家裏,看見僕人已經好了。

(路加福音 7:7-10)

聖經記載主耶穌醫好門徒彼得岳母的熱病後,到了晚上,有人帶着許多被鬼附的來到耶穌跟前,耶穌只用一句話,便把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人。

耶穌的話語大有能力,祂只用一句話,鬼被趕逐,病被治好。一位百夫長,深明此道理,所以他的僕人病了,百夫長就託人告訴耶穌,請耶穌不用到他的家醫治他的僕人,只要耶穌說一句話,他的僕人就必好了。

耶穌聽見這話,就希奇他,轉身對跟隨的眾人說:「我告訴你們,這麼大的信心,就是在以色列中,我也沒有遇見過。」


耶穌並沒有到百夫長的家,那託來的人回到百夫長家,看見百夫長的僕人已經好了。

我們可有想過神的說話有多大能力。我們有百夫長的信心嗎?為什麼百夫長會有如此大的信心,因為他是當官長的,他清楚知道官階的權柄,他明白到耶穌所說的話是帶着權柄和能力。

感謝神!在路加福音 1章37節記載說:

「出於神的話,沒有一句不帶能力的。」

我們不要輕看讀神的話語。箴言 4章20至22節記着說:

「我兒,要留心聽我的言詞,側耳聽我的話語。

都不可離你的眼目,要存記在你心中。

因為得着它的,就得了生命,又得了醫全體的良藥。」

神的話語確實是有醫治的能力。藉「金言甘雨」神親自吸引人去閱讀、聆聽和思考神的話,將祂說話的大能彰顯在人的身上,叫人可以重新得力。今天想和大家分享一位住在委內瑞拉的姊妹的個人見證,她透過「金言甘雨」被神的說話觸摸,原本她因病和孤單失去了生存鬥志。感恩的是神的說話打消了她想自殺的念頭,脱離了懼怕,生命充滿活力和盼望。她還鼓勵曾三次染疫的兒子,與她一起切磋神的說話。


凡聽見而又堅信神的說話的人,是蒙福的。神並不偏待人,誰願意領受神的話,誰就經歷神話語的大能和真實。祝福大家能夠每天將神的話語藏在心裡,使大家隨時隨地都可以經歷神說話的大能和權柄。

最近我聽見有一位牧者分享她去一間教會證道時,有一位姊妹向她分享見證說,她透過讀神的話語抑鬱症得着醫治,身體還健壯起來,連醫生也感驚奇。倘若大家細心聆聽神的作為也不難聽見有癌症病人分享說他們宣讀神的話語,癌症已完全得醫治。有一位見證人她四十多歲時患上末期癌症,醫生說她只有兩個月的日子。神啟示她每天宣告神的話,後來癌症得痊癒,現在她已九十多歲了。

 

默想與反思


1 我們相信耶穌只用一句話就把鬼趕出,把病治好嗎?

2 我們相信神的說話是大有能力嗎?

3 我們渴慕有百夫長的信心嗎?

4 在我們的生命中,神向我們說過哪一句話,成為了我們的力量?

 

我們一起禱告


神啊!對不起我們小看了祢的話語。我們很多時甚至追求和相信人的說話過於祢的話語,求祢赦免我們的罪!

我們要尊重和看重祢對我們說的每一句話。祢的說話就是靈,就是生命,是我們的力量。感謝神祢賜下祢寶貴的話語,使我們可以經歷祢的安慰、鼓勵、勸勉和指教,被祢的話語興起和建立。在我們身體和心靈軟弱的時候,又被祢的說話醫治,叫我們的生命重新得力。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/xg5IHotE6pA?si=eFFyO55VhXtueYSv)


84 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Apr 28
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!袮的話語是何等的寶貴,何等的有力量,有杈柄!

我們每天都要依靠著袮的話語作我們路上的光,在黑夜中也能行走,不至碰到在石頭上,袮常用【不要怕,衹要信】鼓勵我們能爲主作更大的事,求主祝福不要再停滯在現在安舒的階段裏,給我們有進步的空間,繼續認識袮更深,深知袮的旨意,行出袮的大使命,叫更多人能認識袮復活的意義!

奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page