top of page

受了聖靈沒有?


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


亞波羅在哥林多的時候,保羅經過了上邊一帶地方,就來到以弗所;在那裏遇見幾個門徒,

問他們說:「你們信的時候,受了聖靈沒有?」 他們回答說:「沒有,也未曾聽見有聖靈賜下來。」

保羅說:「這樣,你們受的是甚麼洗呢?」 他們說:「是約翰的洗。」

保羅說:「約翰所行的是悔改的洗,告訴百姓當信那在他以後要來的,就是耶穌。」

他們聽見這話,就奉主耶穌的名受洗。

保羅按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言。

一共約有十二個人。

(使徒行傳 19:1-7)


保羅在以弗所遇見幾個門徒。門徒的意思,表示他們是已經信主得救。信主得救是非常的重要,然而保羅關心門徒還要被聖靈充滿。所以他問所遇見的門徒,在他們信的時候有沒有領受聖靈?


在馬可福音1章8節記載:「我是用水給你們施洗,他卻要用聖靈給你們施洗。」


在使徒行傳 1章4至5節也有記載:耶穌和門徒聚集的時候,囑咐他們說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。


約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」


耶穌對門徒說:「聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」


門徒領受了耶穌的話,就都聚集在一起禱告等候,五旬節到了,忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子;又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。眾門徒都被聖靈充滿,按着聖靈所賜的口才說起別國的話來。自始門徒就得着能力見證耶穌,傳揚福音,帶領多人歸主,將福音遍傳。門徒彼得見證耶穌的時候,領受他的話就起來受洗的人,在一天之內共有三千人,相信這並不是單憑人的力量可以做得到的工作,是因為有聖靈的同在和同工。


雖然聖靈充滿是與得救無關,但卻是服事神的開啟。所以保羅關心門徒要領受聖靈,使他們能夠起來服事。


今天的經文記載,當保羅按手在門徒的頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言,與初代門徒領受聖靈的情況相若。


在初代門徒發生的神蹟奇事,同樣在保羅帶領下發生。在使徒行傳 19章11至12節描述:神藉保羅的手行了些非常的奇事,甚至有人從保羅身上拿手巾或圍裙放在病人身上,病就退了,惡鬼也出去了。


雖然保羅看重聖靈的同在。因着聖靈,保羅和他的門徒行了很多神蹟奇事。但保羅不忘教導信徒學習真理和過聖潔的生活。


保羅天天進會堂,放膽講道,一連三個月,辯論神國的事。後因有不信者起來反對,他就轉去推喇奴學房天天辯論,分解真道,此舉長達兩年之久,目的是要幫助信徒紮根在神的話語裏。


於聖潔方面,在使徒行傳 19章18至20節記載:那已經信的,多有人來承認訴說自己所行的事。平素行邪術的,也有許多人把書拿來,堆積在眾人面前焚燒。他們算計書價,便知道共合五萬塊錢,有譯本翻譯為五萬天的工資。


因着保羅和跟隨他的人所教導和所行的見證,主的道大大興旺,而且得勝。

 

默想與反思

  1. 為什麼保羅問他所遇見的門徒有沒有領受聖靈?

  2. 耶穌為什麼吩咐他的門徒要等候聖靈?

  3. 我們有領受聖靈嗎?

  4. 保羅除了關注信徒要領受聖靈之外,還鼓勵信徒要注意什麼?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢賜下聖靈給我們。願我們能夠領受聖靈,渴慕被聖靈充滿,認真學習神的道和傳講神的道,過聖潔的生活,使神的道大大興旺,能夠引領多人信主,影響人的生命。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/--WCmz-AlFI)

13 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page