top of page

加添自己的力量


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶和華說:「禍哉!這悖逆的兒女。他們同謀,卻不由於我;結盟,卻不由於我的靈,以致罪上加罪。

起身下埃及去,並沒有求問我,要靠法老的力量加添自己的力量,並投在埃及的蔭下。

所以,法老的力量必作你們的羞辱;投在埃及的蔭下,要為你們的慚愧。

(以賽亞書 30:1-3)


今天的經文是耶和華藉以賽亞先知對祂的兒女說的。當時的背景是猶大國遭亞述攻打,亞述先攻取撒瑪利亞,滅了北國以色列,幾年後再進攻猶大,那時是希西家王執政時期。此時埃及興起,猶大王希西家就想投靠埃及,倚靠埃及,要靠法老的力量來加添自己的力量對付亞述。因此神責備他們是悖逆的兒女,指出他們罪。作為神的兒女,他們沒有求問神,尋求神和倚靠神。他們沒有以神為他們的力量,求神賜力量給他們,反而要與埃及結盟,要投靠在埃及的蔭下。他們把財物馱在驢駒的脊背上,將寶物馱在駱駝的肉鞍上,經過艱難困苦之地,就是公獅、母獅、蝮蛇、火焰的飛龍之地,往埃及地去,尋求法老的幫助。埃及看起來很強大,但其實埃及是自身難保,虛有其表,因此埃及的幫助是徒勞無益的。埃及最後自己也被亞述剿滅。


希西家王以法老代替了神的位置,神很清楚說以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增。神說埃及不但不能夠成為猶大的幫助,反而成為猶大的羞愧與慚愧,到最後他們像瓦器一樣被打碎,粉身碎骨。他們被追殺,剩下的人聊聊可數,好像山頂的旗杆,孤立無援,悲慘收場。


許多時候我們也是這樣,遇到問題的時候,不懂得尋求神,覺得自己有足夠的聰明智慧去解決問題,結果是失敗收場。


在以賽亞書 30章15節主耶和華以色列的聖者曾如此說:「你們得救在乎歸回安息,你們得力在乎平靜安穩,你們竟自不肯。」


求主幫助我們要懂得凡事帶到神的座前求,住在全能者的蔭下,投靠在祂的翅膀底下,信靠耶和華的必不蒙羞。


我們以什麼來加添自己力量?人總是習慣要靠自己努力,靠自己想辦法,四處尋求人的幫助,尋找專家的幫助,上網搜尋各樣資訊,或是到各處求神拜佛,總是沒有停下來專心禱告神,安靜自己閱讀聖經,聽聽詩歌親近神,進入安息,求神加添自己的力量,求神指示我們當行的路。今天我們的生活面對着多方面的壓力,有些人承擔不起的,身體開始生病、情緒不穩定、精神受困擾、失眠和思覺失調等,真的是十分需要有從神而來的力量去解決問題。在此鼓勵大家靠神去加添自己的力量,因為力量是從神而來。


有一位姊妹,她的白血球指數長期偏低,最低試過降至0.9,是非常的低,正常的指數應該是5,醫生都掛心她的身體會隨時有危險,但她以神為她的力量,天天禱告求神幫助,最近白血球指數回升至4.5。神是這位姊妹的力量和拯救。

 

默想與反思

  1. 在今天的經文,神有什麼責備?

  2. 猶大王希西家靠什麼來加添自己的力量?結果如何?

  3. 我們相信「得救在乎歸回安息,你們得力在乎平靜安穩。」嗎?

  4. 我們是以什麼來加添自己的力量的呢?

 

我們一起禱告


神啊,求祢憐憫我們沒有以祢為我們的力量。當我們有需要的時候,我們只尋求人的幫助和倚靠世界的知識去解決問題,沒有求問祢,投靠在祢的蔭下。我們好像希西家王一樣求助於法老,也不求助於祢,求祢寬恕。祢說:「得救在乎歸回安息,得力在乎平靜安穩。」我們要安息在祢裏面,尋求祢的面,等候祢,求祢加添我們的力量。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/izOAxx2bRIc)



38 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1件のコメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
ゲスト
2023年5月06日

感謝主!袮是我們的力量,是我們的避難所,是我們的拯救,若人不是藉着主賜我們力量,自以爲是,凡事都憑自己,我們要知道我們是微小,很多事情都做不到,在埋怨,都處去找辦法,衹有攪到一塌糊塗,無法收拾,莫非這就是我們的生命。

主啊!袮是我們的拯救,凡等候耶和華,必重新得力,我們要想信,我們無助的時候,主是憐憫人的神,衪必賜我們力量去面對,我們不用靠人,不用靠馬車,神是我們隨時的幫助,我們若相信主的應許從不改變,祂說:得救在乎歸回安息,得力在乎平靜安穩。

主啊!我想信我們要安息在主前,等候袮所賜的安心,安穩!

多謝主!奉主耶穌基督聖名祈禱,阿們!

🙏🙏🙏

いいね!
bottom of page