top of page

刑罰他們(續)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶和華啊!你必派定我們得平安,因為我們所做的事,都是你給我們成就的。

耶和華我們的神啊!在你以外曾有別的主管轄我們,但我們專要倚靠你,提你的名。

他們死了,必不能再活;他們去世,必不能再起;因為你刑罰他們,毀滅他們,他們的名號就全然消滅。

耶和華啊,你增添國民,你增添國民;你得了榮耀,又擴張地的四境。

(以賽亞書 26:12-15)


今天的經文提及我們的神,祂必派定平安給我們,因為我們所做的事,都是神給我們成就的,一切都掌管在祂的手中。祂賞賜行義的、專心禱告和倚靠祂的;祂刑罰作惡的,審判不義的。以賽亞先知在13節提到雖然在耶和華以外曾有別的主管轄神的百姓,但只要他們專心倚靠神,提到神的名,神必會刑罰管轄惡人,毀滅他們,他們死了,必不能再起。神會伸手幫助祂的國民,增添祂的國民,擴張他們的四境,賜福給他們,使他們得榮耀。這是神的應許,也是神藉以賽亞先知向祂百姓所說的預言。


以賽亞書 26章1至2節描述:


當那日,在猶大地人必唱這歌說:我們有堅固的城。耶和華要將救恩定為城牆、為外郭。敞開城門,使守信的義民得以進入。


當耶穌再來的時候,地上的堅固城會敗落,堅固救恩的城會出現,城門會被打開,守信的義民便可進入。


在以賽亞時代對猶太人來說,他們是很難明白以賽亞所說的預言,因為那時是希西家的時代。後來猶大亡於巴比倫,巴比倫又亡於波斯,波斯再亡於希臘,希臘又亡於羅馬,他們正在經歷國破家亡之際。


以賽亞先知相信耶和華已派定平安給他們,因為人可以做的任何事都是神給的,雖然經歷過許多改朝換代,雖被亞述打敗、被巴比倫攻打,但以賽亞先知仍然相信神,心中有平安。以賽亞先知相信攻擊他們的仇敵必定會死,死了必不能再活;他們去世,必不能再起;因為神刑罰他們,毀滅他們,他們的名號就全然消滅。所以以賽亞先知鼓勵猶大人要專心禱告神,看似四散,仍繼續倚靠神。


以賽亞先知在3至6節說堅心倚賴神的,神必保守他十分平安。人當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。神有能力使住高處的與高城一併敗落,將城拆毀,拆平,直到塵埃。一切要被腳踐踏,就是被困苦人的腳和窮乏人的腳踐踏。


今天我們有在被轄制之下嗎?我們有遇到什麼困難嗎?我們是倚靠什麼的呢?我們有以神為我們的倚靠嗎?還是我們倚靠其他的高處或高城,倚靠了人的勢力和資財,人的聰明和籌算?這些高城都會被拆,高處高城是屬於驕傲,代表人不需要神,若是如此,我們是不會得着神的祝福、幫助和拯救。以賽亞先知所提及的城在啟示錄就是新天新地,我們要依靠神的救恩成為我們超自然的保護。


以賽亞先知所預言的是末後的拯救,神永恆的救贖計劃。我們要倚靠拯救和救贖我們的主。有一天神是會審判全地,我們能否進入救恩之城,神所預備的新天新地,就要懂得作正確的選擇,凡事以神為我們的拯救,專心倚靠仰望神,順服神的帶領,聽從神的話,作神的聖民。

 

默想與反思

  1. 以賽亞先知說神派定了什麼給我們?

  2. 以賽亞先知說除了耶和華以外,還有別的主管轄我們,別的主是指什麼?

  3. 以賽亞先知鼓勵作為神的子民,面對轄制和困難時,應當怎樣行?

  4. 我們要怎樣做才可以當神的審判來到的時候,我們可以進入神為我們所預備的救恩之城?

 

我們一起禱告


神啊 ,我們感謝祢已將平安派定給我們。祢必刑罰作惡的,叫作惡、管轄和壓制我們的惡人惡事敗落。我們要守信行義,分別為聖並專心倚靠仰望祢,好叫我們可以蒙恩得救,得進祢為我們預備的新城。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/qoniMRPz2Z0)

26 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 21, 2023

感謝主!袮必派定我們得平安在袮四境之內,因為我們專心倚靠袮,袮是我們永久的磐石,袮使驕傲的人敗落,使他們必蒙羞!

主啊!除袮以外,再沒有別的神,我們可以依靠的,他們也不能管轄我們的生命。

主啊!多謝主給我們力量去面對每件困難的事情,知道我們的神必保守我們,因為我們專心仰望,依靠袮,唯獨袮的道路是正直,滿有公義憐憫,必帶我們進入袮爲我們預備的新天新地,再沒有疾病,神擦去我們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀,哭號,疼痛,因為舊事全都過去,全都是新的了。多謝主爲我們將來要到的地方預備!

感恩禱告,奉主耶穌基督聖名,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page