top of page

出於神的,必聽神的話

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「我將真理告訴你們,你們就因此不信我。

你們中間誰能指證我有罪呢?我既然將真理告訴你們,為甚麼不信我呢?

出於神的,必聽神的話;你們不聽,因為你們不是出於神。」

(約翰福音 8:45-47)


今天的主題經文是耶穌親口對當時的猶太人說的,他們自稱是亞伯拉罕的子孫,但卻沒有行亞伯拉罕所行的。耶穌將在神那裏所聽見的真理告訴他們,他們不但不信,還企圖想殺害耶穌!耶穌說這絕不是亞伯拉罕所行的事,他們是在行他們所跟隨的父,意指魔鬼撒但所行的事。耶穌指出他們若是尊神為他們的父,他們就必會愛他,因為他本是出於神,也是從神而來,是神親自差他來。現在他們不信耶穌,不明白耶穌所說的話,聽不入耶穌的道,是因為他們跟隨了另一個父魔鬼,魔鬼從起初是殺人的,不守真理的,是說謊之父。


耶穌的教導對於當時的猶太人來說是非常具顛覆性的,祂挑戰當時僵化了的宗教傳統,挑戰人對真理的理解和實行。對於當時的猶太人來說,他們相信神是因為他們民族的傳統,他們的父母、祖父母、曾祖父母都是相信耶和華是與他們祖宗立約的神,他們自小守安息日、讀聖經,也遵守著禮儀上的宗教規條,例如飲食、潔淨、節令、獻祭等等。可是,他們當中不少人是過著虛偽的生活,一方面在聖殿虔誠獻祭、不吃不潔的食物等等,但另一方面卻是充滿了詭詐、殘暴、情慾、冷漠,活在罪惡過犯之中,甚至仍然自以為義地批評別人。他們不能接受耶穌所講的真理,因為耶穌的宣講其實是指出了他們的問題和罪惡。耶穌直斥當時與他反對的猶太人說:出於神的,必聽神的話;他們不聽,因為他們不是出於神。


神的兒子道成肉身,基督耶穌到世間來,祂是真理,說的都是真理;猶太人竟然反對祂。耶穌在此指出一個不平常的現象就是人已習慣於活在虛謊裏,聽見真理就反對。我們不難看見和聽見世上有些受群眾擁護的領袖,卻原來是不誠實的,成為貪污犯,但群眾仍然是愛戴他們。這個世界充滿謊言,謊言經已是十分可怕的,更可怕的是人們更願意相信謊言,以謊言替代真理。


這個世界是臥在那惡者手裏。在魔鬼撒但的掌控下是沒有真理可言,順服魔鬼的人就會不聽神話,抵擋真理。


有一位牧師在證道時問會眾說:我們有接受真理的勇氣嗎?我們會聽神的話嗎?

「出於神的,必聽神的話;你們不聽,因為你們不是出於神。」主耶穌的這句話,是一句非常不留情面的話,真理並不顧及我們的面子。我們基督徒自認是屬於神的,但是,我們聽神的話嗎?基督徒是分別出來屬於神的一群人,屬於神,而不屬於這個世界,不屬於魔鬼。體現出來,就是我們一定會聽神的話。不只是聽祝福的話,好聽的話,還要聽管教的話,警告的話。雖然這些話不如謊言那麼悅耳,不如假話那麼舒服,但持守真理是我們屬神的人必須堅持的。謊言出於魔鬼,必然帶人走向滅亡;而真理出於神,要給人生命和自由。

 

默想與反思


1 為什麼耶穌指出當他說出真理時,反而有些人是因為他所說的真理而不信他?

2 耶穌指出怎麼樣的人是會聽神的話?

3 出於神的人與不是出於神的人,有什麼分別?

4 我們是出於神的嗎?

 

我們一起禱告


神啊,我們是祢所創造的,又是祢以耶穌基督用重價買贖我們的,我們是出於祢的,我們要聽從祢的話,祢的話就是真理。我們拒絕接受謊言,拒絕與真理違背的假道。求祢賜我們智慧和能力去明辨真道並願意一生按祢的真理而行。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

75 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 08
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!出於神的必聽神的話!

主啊!我們是出於袮的,我們要聽從袮的話,因爲袮的話沒有一句不帶著能力,權柄,醫治和釋放。我們出於神必得著祂的愛和保護!

主啊!感謝主差派聖靈每天指教我們當行的路,賜我們智慧,明辨眞假,好作一個完全人,按著袮的眞理而行!

多謝主!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page