top of page

凡事盼望(二)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

(哥林多前書 13:7)


在凡事盼望(一),我們談及了作為跟隨耶穌的基督徒,我們要盼望神的保護、公義、應許、慈愛、光明和誠實。今天我們續談凡事盼望(二)。


7 盼望以色列的安慰者

(路加福音 2:25)


在耶路撒冷有一個人,名叫西面。這人又公義又虔誠,素常盼望以色列的安慰者來到,又有聖靈在他身上。

(路加福音 24:21)


以色列的安慰者就是主耶穌,是我們的救贖主,祂已成就了一切救贖的工作。在祂裡面有拯救,有醫治,有釋放。我們有將盼望放在耶穌的身上嗎?有以耶穌為我們的救主嗎?還是靠自己和靠世界的方法?


8 盼望死人復活

(使徒行傳 24:14-15)


有一件事,我向你承認,就是他們所稱為異端的道,我正按着那道事奉我祖宗的神,又信合乎律法的和先知書上一切所記載的,

並且靠着神,盼望死人,無論善惡,都要復活,就是他們自己也有這個盼望。


我們相信死人復活的福音嗎?若是相信,我們應該可以輕看世上的事,追求天上的事。


9 盼望神的榮耀

(羅馬書 5:1-2)


我們既因信稱義,就藉着我們的主耶穌基督得與神相和。

我們又藉着他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。


我們相信我們不但可以得着恩典,我們還可以得着神的榮耀嗎?在地上,神可以彰顯祂的榮耀在我們的身上,在天上我們可以與基督一同作王,分享祂的榮耀。


10 盼望得救

(羅馬書 8:23-25)


不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裏歎息,等候得着兒子的名分,乃是我們的身體得贖。

我們得救是在乎盼望,只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢?

但我們若盼望那所不見的就必須忍耐等候。


神要賜我們榮耀的身體,好使我們可以承受祂那永不朽壞的國,我們有此盼望嗎?


11 盼望神的義

(加拉太書 5:4-5)


你們這要靠律法稱義的,是與基督隔絕,從恩典中墜落了。

我們靠着聖靈,憑着信心,等候所盼望的義。


我們不是靠律法稱義,而是靠耶穌稱義。得救是本乎恩,也因着信。我們一切的盼望都是在主耶穌基督裡。


12 盼望神的國和新天新地

( 路加福音 23:50-51)


有一個人名叫約瑟,是個議士,為人善良公義。

眾人所謀所為,他並沒有附從。他本是猶太亞利馬太城裏素常盼望神國的人。


(彼得後書 3:13)


我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。


新天新地是眾聖徒的終極盼望,我們有渴慕新天新地嗎?我們將我們的生命和我們的資源投放在地上的國,還是在天上的國?

 

默想與反思

  1. 今天經文鼓勵聖徒要有什麼盼望?

  2. 透過凡事盼望(一)和(二),我們對盼望有加深認識嗎?

  3. 我們可以將這兩天關於盼望的重點背誦一次,存記在心嗎?

  4. 我們可以持守聖經所說的盼望,並向人宣講嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢是誠信真實的神,祢賜給我們的盼望是不會落空的,問題只是我們有沒有耐心等候和以信心領受。我們要將祢賜給我們的盼望存記在心中,宣講在口中,叫我們藉着祢賜給我們的盼望,我們可以勇敢走天路,直至見主祢的面。縱使遇到困難,我們也不放棄。我們相信主耶穌就是以色列的聖者,是我們的義,我們相信死人復活,我們相信我們的身體會被救贖,我們相信我們可以進入新天新地,與耶穌一同作王,得享神的榮耀。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。


23 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 13, 2023

感謝主!祂賜下我們每個人都有盼望,是什麽呢?我們有否找著我們的方向,祂是慈愛的神,必爲我們開啟新天新事,讓我們心裡的願望成眞,但我們要耐心等候。先求祂的國和祂的義,作神喜悅的事,我相信每個人最終的目的,就是能得永生的盼望,很多人在世上作很多善功,都是爲了要得永生,不是下在火湖,這不是我們人生的目標,唯願我們各親友戚友,也同尋找這永生的盼望,也好我們同在天家相見!

奉主耶穌基督聖名我們所認識的,都能得永生,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page