top of page

信從主耶穌,親愛眾聖徒

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


因此,我既聽見你們信從主耶穌,親愛眾聖徒,

就為你們不住地感謝神,禱告的時候,常提到你們,

求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啓示的靈賞給你們,使你們真知道他。

(以弗所書 1:15-17)


今天的主題經文是使徒保羅的禱告。他的禱告分兩部份:第一部份是感謝,第二部份是祈求。我們向神禱告也可效法保羅,不要單是祈求神,首先要懂得感謝神。感謝神是高舉神,歸榮耀給神,謙卑自己,尊主為大,承認和感恩神所作的,使我們不會自滿,也不會忘恩。

保羅感謝神什麼?

保羅有兩件事感謝神,就是他聽見:1. 信徒們信從主耶穌,2. 親愛眾聖徒,換言之保羅是在向神感恩信徒的「信心」和「愛心」。

在保羅的書信中,常將「信心」與「愛心」連在一起講,例如保羅在以弗所書 3章16至18節記載:


求他按着他豐盛的榮耀,藉着他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來。

使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,

能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深!

還有在歌羅西書 1章3至5節:

我們感謝神──我們主耶穌基督的父,常常為你們禱告,

因聽見你們在基督耶穌裏的信心,並向眾聖徒的愛心,

是為那給你們存在天上的盼望;這盼望就是你們從前在福音真理的道上所聽見的。

在帖撒羅尼迦前書 1章2至3節又說:

我們為你們眾人常常感謝神,禱告的時候提到你們。

在神我們的父面前,不住地記念你們因信心所做的工夫,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。


保羅非常的看重「信心」和「愛心」的關係,事實兩者的關係確實是十分密切。「信心」是維繫我們與神的關係,「愛心」是維繫我們與人的關係。我們與神的關係好,對神有信心,就容易愛人、接納人、關心人、憐憫人、饒恕人、不計較人的惡。所以必先「信從主耶穌」,然後能「親愛眾聖徒」。這「信從主耶穌」是親愛眾聖徒的能力,也是必然的結果,也可以說親愛眾聖徒是信從主耶穌的證據和表現。

作為基督徒,我們必須要注意我們對神所擁有的「信心」和對人必須要發展的「愛心」,這兩方面都是不能或缺的美德。以弗所信徒,不但信從主耶穌,且親愛眾聖徒,在監獄中的保羅,聽聞他們這種美好的見證,便受到很大的安慰和鼓勵,而為他們感謝神。願我們都能夠常常操練我們對神的「信心」,和發展對人的「愛心」。


保羅為使信徒能夠持續擁有對神的「信心」和對人的「愛心」,他向神祈求信徒能夠得着神賜「智慧」和「啓示」的靈使信徒能夠真知道和真認識神。願我們都能夠懂得每天祈求神賜給我們智慧和啟示的靈,好叫我們能夠得著神所賜給我們的信心和得著能力去愛我們身邊的人。

有一位女牧師,她自身患了癌症並且經歷兩次癌症復發,但因著她對神的信心,她沒有放眼於自己的病情,為自己的身體擔心憂慮,反而去探望其他癌症病患者,鼓勵他們,為他們打氣,常常為他們禱告,又陪同他們去覆診醫生,看身體檢查報告,關心他們的需要。這位女牧師活出真信心和真愛心。

 

默想與反思


1 保羅為了什麼感謝神?

2 「信心」和「愛心」有什麼關係?

3 如何可以發展我的「信心」和「愛心」?

4 我們是有「信心」和有「愛心」的基督徒嗎?

 

我們一起禱告


感謝主耶穌愛我們,給我們信心,無論在什麼環境:困苦或病患中仍然有盼望,對主充滿信心,彼此相愛,活出愛去關心有需要的人。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

59 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentário

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Convidado:
01 de fev.
Avaliado com 5 de 5 estrelas.

感謝主!保羅爲眾聖徒感謝主,他們有從神而來的【信心】,亦懂得用基督的【愛心】去安慰失喪的,困苦中的信徒。

多謝主記錄保羅的好榜樣,使我們也能有信心將主的愛傳揚,使更多人能領受主的愛,不再失喪,跌倒!

奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Curtir
bottom of page