top of page

信從主耶穌、親愛眾聖徒(續)

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啓示的靈賞給你們,使你們真知道他。

並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望;他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;

並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,

就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊,

遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,連來世的也都超過了。

又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。

教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。

(以弗所書 1:17-23)


昨天我們談及使徒保羅為以弗所教會感謝神,因保羅聽見他們能夠信從主耶穌,親愛眾聖徒,活出真信心和真愛心。保羅不但向神發出感謝,他向神祈禱求神賜給他們智慧和啟示的靈,使他們真知道神。

「真知道祂」就是真知道神是怎樣的一位神。神是多麼的偉大、慈愛、滿有恩典和大能。我們越了解神的偉大,就越知道自己成為祂的兒女是多麼有福,能夠滿有平安和充滿信心。為什麼信心會軟弱?就是因為對神認識不夠,所以對神有深切的認識是非常重要的,沒有對神認識的基礎,信心和愛心便很容易因各種挫折而失落。真知道神的秘訣不在乎人自己的聰明,乃在乎聖靈的智慧和啟示。


保羅清楚知道要建立信徒的信心和發展他們的愛心,他們一定要知道他們所信的神是何等偉大和滿有能力的神。人要認識神是需要有從神而來的啟示,人懂得作正確和合神心意的選擇是需要有屬天的智慧。所以我們必須要每天,每時每刻,求主將智慧和啟示的靈賞賜給我們和我們期望那些可以信主和明白真道的人。


保羅不僅為信徒求他們可以得着智慧和啟示的靈,還向神求,照明他們心中的眼睛,叫他們明白以下幾件非常重要的事:

1 他們要知道神的恩召有何等指望

2 神在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀

3 他們要知道神向信他的人所顯的能力是何等浩大

4 教會是耶穌基督的身體,是那充滿萬有者所充滿的。

我們的心眼需要被神「照明」,方可看得清楚主呼召我們,我們是有何等大的盼望,我們在主的同在裏可以有何等的榮耀、豐盛、寶貴和尊貴!當人透過聖靈的光照,心中的眼睛被開啟,能夠看得見神的心意,就必定會影響他們的生活和態度。

有一位牧師見證說,他剛剛進入神學院受裝備的時候,當時年輕,專注力差、常常心不在焉,功課的要求僅僅應付了事,讀書也不是很認真,只是還蠻會寫報告、也很會應付考試!一直到有一天他的心眼被照明就完全改變過來。

有一天在學院禮拜中,他聽到老院長分享一些關於為神學院奉獻的見證。那時候才知道神學院所需要的龐大經費很多是來自一些遠方的奉獻,都不是大額的,但卻都是這些人省吃儉用為了支持神學教育所省下來的錢。老院長特別提到有一位老太太,養老金都捨不得用,就是要省下來為神學院的需要奉獻。

這位牧師的心深受感動也覺得很羞愧!他發現他所繳的那一點註冊費對神學院的需要而言實在是九牛一毛,根本是無足輕重!他明白到並不只是為自己在神學院讀書而已,他想到自己是背負著很多深深愛主的人的愛心、他們的奉獻和期望。自始,他不敢再隨隨便便的放肆、輕輕忽忽地過日子!

 

默想與反思


1 保羅為聖徒向神求什麼?

2 心眼被神照明有什麼重要?

3 我們的心眼有被神照明的經歷嗎?

4 我們真知道神嗎?我們認識神嗎?

 

我們一起禱告


神啊,求祢將智慧和啟示的靈賞賜給我們,並照明我們心中的眼睛,使我們真知道祢,真認識祢,叫我們知道祢給我們的恩召有何等指望,祢在聖徒中所得的基業是何等榮耀和祢的能力是何等浩大。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

51 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1件のコメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
ゲスト
2月01日
5つ星のうち5と評価されています。

感謝主!主的恩典是何等浩大,我們不能用我們的聰明去測度!

求主用祂的愛打開我們的心眼,擦去我們心中的污穢才能看見主在我們生命所預備的一切好處,而且知道我們當行的路!多謝聖經常提醒前人所經歷的見証,教導我們,使我們用神所賜的聰明智慧去分辨善與惡,跟隨我們主耶穌基督的道,學會做個合格的信徒,多謝主!

奉袮寶貴的名字禱告,阿們!

🙏🙏🙏

いいね!
bottom of page